Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1440 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Пт Июл 02, 2021 8:56
Доброе утро!
ИП на УСН 6%, сдача в аренду нежилых помещений. Заключал договора с поставщиками коммунальных услуг до того как получил статус ИП, т.е. как физик. Вчера подключили ему СБИС с электронной подписью ИП. Туда подгрузились все с/ф от коммунальщиков. В итоге подписал 1 сф, получилось что в строке покупатель указан Иванов Иван Иванович а внизу где Утверждено ИП Иванов Иван Иванович.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2037 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 22:51
Коллеги, доброго вечера.
Нужен совет. Работаю бухгалтером в бюджете 13 лет. Знаю только бюджетный учёт, ну и системы налогообложения конечно же. Похоже мою пребывание в бюджете стремительно летит к концу, по разным причинам. Подскажите, пожалуйста курсы, которые бы порекомендовали закончить, что бы грамотно вникнуть в коммерческий учёт. То есть, что бы не по учебникам, а по реальной жизни было. Бухгалтера с какими курсами переподготовки вы бы взяли?
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1987 В дневниках: 62 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вс Июл 04, 2021 12:10
lekal
Добрый день!
а вы работали на участке в бюджете?
ели на участке то проблем особо нет- идти на такой же участок и попутно подучиться на практике
если главным- то на участке вам конечно будет не интересно.
приличных курсов подучиться я не знаю даже, все на практике.
ЗП в учете и в коммерческом одинаковое
_________________ Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831629
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2037 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вс Июл 04, 2021 13:10
Stasy
Спасибо за ответ. Я на всех участках работала в бюджете. Основной участок это зарплата и материалы. Но был период вела основные и услуги.
Понятно, спасибо. Смущает разница в счетах учёта, у нас они совсем разные же. Но это в голове проблема на самом деле. Не думаю, что в коммерческом учёте есть что-то мега сложное и непостижимое
Добавлено: Вс Июл 04, 2021 14:39
lekal
счета разные.
но по-моему первые два знака бюджетного счета совпадают с хозрасчетным. так что не сложно будет переучиться
основная проблема- это наверно порядок учета расходов
ну и дальше уже сами декларации
_________________ Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831629
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вс Июл 04, 2021 15:31
lekal
У меня бюджетная и 2 хозрасчетные организации. Мне в этих организациях в сто раз проще. Чем в 1 бюджетной. У меня в бюджетной столько отчетности и куда мы только не предоставляем. Разница только в плане счетов И в отчетности.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1664 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 10:40
Здравствуйте. Знакомая открыла магазин ИП усн 15%, т.к. расходов много выбрала эту систему НО.
Но при ней ведь придется вести учет, этого делать не хочет , а как быть с расходами на оплату товаров для перепродажи ума не приложу как упростить этот момент .
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 13:03
MaMMaKatya
ДОбрый день
я всяко думала, тоже есть такой магазин.
и пришла к выводу что никак.
там же в расходы можно товар взять только если он оплачен+продан.
есть еще вариант хитрым расчетным путем, но нам надо знать данные по остатку товара, кредиторку и т.п. и фактически сводится к тому же что надо вести учет
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 13:06
Девочки, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сколько взять за сдачу отчетов РСВ, ФСС и 6-НДФЛ за квартал.
Организация на УСН доходы.
Чтобы не демпинговать
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 13:16
Janit_N
а там нулевки?
еще СЗВМ ведь
я по нулевкам беру 1500
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 14:35
Janit_N
2000, а вдруг что то пойдет не так и придется косяки искать?
ну или если все ок пройдет- 1500