Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Чт Мар 17, 2022 20:12
LEV_58 писал(а):
Флоримель
Это как?
За пару недель до высадки у рассады отрезать надземную часть, снова посадить в стаканы с землей (но можно и в воду просто, как я поняла) и потом садить со свежими боковыми корнями.
Вот здесь Ирина выкладывала видео:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116291540#116291540
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79834 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 17, 2022 21:05
Nora33
у меня в прошлом году что то похожее было
в этом году решила с посадкой не торопиться) на днях посажу
Alida писал(а):
рассаду я из квартиры на дачу вывезла- без слез не взглянешь
тонкая, полу-желтая, нижние листья почему то желтели и отсыхали
думала болезнь какая
а в теплице стали зелеными, жирными, стволы толще пальца, про высоту вообще молчу
и как на след.год этого избежать? чего им не хватало? света? пит.веществ?
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4458 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 10:36
Добрый день всем
Кто-нибудь в этом году сеял помидоры от Екатерины Мулиховой, которые в прошлом году заказывали? Что-то у меня всхожесть никакая у них. Сеяла 6 сортов по 4 штучки, вылез один и тот дохленький. При этом посеянные вместе с ними семена из других источников давно вылезли и растут.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1193 В дневниках: 6 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 21:33
М.А.
Я прошлом году тоже заказывала у какого-то коллекционера через Ledi Irin. Взошел пока один сорт и одна штука, но у меня и другие сорта плоховато всходят
_________________ Шью постельное белье и много чего. Подробности в ЛС
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 1878 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 23:38
Брала семена на Дачном базаре у тата 0004 и у Ledi Irin ,посеяла 11 марта,все взошли через 5-6 дней 100 процентов. . Сеяла в брикеты для рассады Био мастер,Алтайские, Агроса,Партнёра семена тоже все взошли хорошо
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 2:28
Девочки, у меня уже рассаде месяц . Не ожидала, что такая высокая будет . «Сибирский скороспелый» самая пышная рассада получилась т-т-т . А когда высаживать в теплицу -то можно , подскажите? Может в конце апреля , раз скороспелый )))
Рассадила «черную вишенку»
Позавчера пикировала Бони ММ , Леопольд , де Барао , любимец Подмосковья , Марина F1, Альянс F1, Белый налив . Сорта новые для меня , присматриваюсь . Может кто такие сажал уже , что скажите ?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12541 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 9:01
Земляничка
Я прошлый год высаживала Сибирский скороспелый, правда, в открытый грунт. Скороспелости, честно говоря, особой не заметила. Обычные красные помидоры, рядом росли ещё Сибирский грунтовой и какой то гибрид - ни по виду кустов, ни по вкусу их было не различить.
Конечно, если в апреле высадить в теплице, теплую, то и урожай будет раньше.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 10:28
Девочки, кто на земле живет, подскажите, реально ли раньше высаживать в теплицу томаты (конец апреля), если обогреватель туда на ночь ставить? Или нет смысла? Холодная земля...
Я первый год на участке буду жить, хотела попробовать несколько кустов рано посеянных высадить или хотя бы туда унести на постоянку рассаду, у меня солнечных подоконников нет практически, а в теплице солнце целый день... таксать утром и вечером туда-сюда тоже не очень хочется
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14184 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 10:37
Мама Кисок
Все зависит от солнца, у меня высаживать рано. Полдня полутень. Земля не прогревается. Если только заранее греть обогревателем, но это ж сколько надо... Делают теплые грядки кабель кидают и тогда уже можно в апреле. Канал Ольги черновой, у не такие теплицы есть
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я всегда выношу в конце апреля точно, но не высаживаю
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 10:53
ZaNa
Спасибо. Выносить буду конечно, солнышка им сильно не хватает у меня, в квартире западная сторона, солнце после 12 в лучшем случае, а в доме одно окно южное и елка огромная напротив, веранда тоже с западной стороны. на веранду можно будет в следующем году, но пока она не зашита, то есть терраса получается