Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 19:45     Ответить с цитатой

Флоримель
Это как?

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 20:12     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
Флоримель
Это как?

За пару недель до высадки у рассады отрезать надземную часть, снова посадить в стаканы с землей (но можно и в воду просто, как я поняла) и потом садить со свежими боковыми корнями.
Вот здесь Ирина выкладывала видео:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116291540#116291540

И обсуждение ниже)

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 20:28     Ответить с цитатой

Юля-Ш писал(а):
Nora33
Добрый день! Как Ваша рассада, удалось остановить засыхание листочков? У меня такая же проблема :eek:

Вроде хуже не становится. Я те, что повреждённые были, обрезала и не поливаю пока.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 21:05     Ответить с цитатой

Nora33
у меня в прошлом году что то похожее было

в этом году решила с посадкой не торопиться) на днях посажу

Alida писал(а):
рассаду я из квартиры на дачу вывезла- без слез не взглянешь
тонкая, полу-желтая, нижние листья почему то желтели и отсыхали
думала болезнь какая
а в теплице стали зелеными, жирными, стволы толще пальца, про высоту вообще молчу

и как на след.год этого избежать? чего им не хватало? света? пит.веществ?

вот такие были

⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2022 21:49     Ответить с цитатой

AlidaЯ три штуки ради эксперимента посадила, вот и экспериметирую)))
⮝ наверх ⮝

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2022 10:36     Ответить с цитатой

Добрый день всем :-)
Кто-нибудь в этом году сеял помидоры от Екатерины Мулиховой, которые в прошлом году заказывали? Что-то у меня всхожесть никакая у них. Сеяла 6 сортов по 4 штучки, вылез один и тот дохленький. При этом посеянные вместе с ними семена из других источников давно вылезли и растут.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2022 10:42     Ответить с цитатой

Флоримель
понятно, я так иногда делала с высокорослыми.

S1985
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2022 21:33     Ответить с цитатой

М.А.
Я прошлом году тоже заказывала у какого-то коллекционера через Ledi Irin. Взошел пока один сорт и одна штука, но у меня и другие сорта плоховато всходят

Шью постельное белье и много чего. Подробности в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2022 23:38     Ответить с цитатой

Брала семена на Дачном базаре у тата 0004 и у Ledi Irin ,посеяла 11 марта,все взошли через 5-6 дней 100 процентов. . Сеяла в брикеты для рассады Био мастер,Алтайские, Агроса,Партнёра семена тоже все взошли хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 2:28     Ответить с цитатой

Девочки, у меня уже рассаде месяц . Не ожидала, что такая высокая будет . «Сибирский скороспелый» самая пышная рассада получилась :oops: т-т-т . А когда высаживать в теплицу -то можно , подскажите? Может в конце апреля , раз скороспелый )))

Рассадила «черную вишенку»

Позавчера пикировала Бони ММ , Леопольд , де Барао , любимец Подмосковья , Марина F1, Альянс F1, Белый налив . Сорта новые для меня , присматриваюсь . Может кто такие сажал уже , что скажите ? :-)

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 8:51     Ответить с цитатой

Земляничка
я высаживаю на майских праздниках. А Ваши сроки не знаю , у нас же немного другой климат.

⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 9:01     Ответить с цитатой

Земляничка
Я прошлый год высаживала Сибирский скороспелый, правда, в открытый грунт. Скороспелости, честно говоря, особой не заметила. Обычные красные помидоры, рядом росли ещё Сибирский грунтовой и какой то гибрид - ни по виду кустов, ни по вкусу их было не различить.
Конечно, если в апреле высадить в теплице, теплую, то и урожай будет раньше.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 10:28     Ответить с цитатой

Девочки, кто на земле живет, подскажите, реально ли раньше высаживать в теплицу томаты (конец апреля), если обогреватель туда на ночь ставить? Или нет смысла? Холодная земля...
Я первый год на участке буду жить, хотела попробовать несколько кустов рано посеянных высадить или хотя бы туда унести на постоянку рассаду, у меня солнечных подоконников нет практически, а в теплице солнце целый день... таксать утром и вечером туда-сюда тоже не очень хочется :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 10:37     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Все зависит от солнца, у меня высаживать рано. Полдня полутень. Земля не прогревается. Если только заранее греть обогревателем, но это ж сколько надо... Делают теплые грядки кабель кидают и тогда уже можно в апреле. Канал Ольги черновой, у не такие теплицы есть

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Я всегда выношу в конце апреля точно, но не высаживаю
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2022 10:53     Ответить с цитатой

ZaNa
Спасибо. Выносить буду конечно, солнышка им сильно не хватает у меня, в квартире западная сторона, солнце после 12 в лучшем случае, а в доме одно окно южное и елка огромная напротив, веранда тоже с западной стороны. на веранду можно будет в следующем году, но пока она не зашита, то есть терраса получается :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: