Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Томаты - том 18
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 12:00     Ответить с цитатой

mahosan
Поддержу вас с сортом томатов Иван да Марья, очень они мне понравились, куст был усыпан плодами, томаты, как на картинке, сейчас покажу фото, но у меня вопрос по формированию куста, я его сначала считала детерминатным, и не обрезала пасынки, на каждом оставила по две кисти и подрезала, а вот второй куст вела в два ствола, и это совершенно не правильно оказалось!

По вкусу и лежкости мне больше всего понравился Черничный десерт, тамот не водянистый, вкусный

По урожайности порадовали не первый год:
Черри дюкре, их начали есть первыми и до сих пор в кажлом ящике они лежат

Розовый мед, у них были светлые плечики, попробую избавиться от этого в следующей году, томаты крупные, и их много на кусту

Медовый спас, в основном только мякоть у томата

Золотая рыбка, один минус в этих томатах, поздно созревают

Королева красоты, довольно много было на кусту, очень высокие, не долго хранятся

Эти сорта впервые сажала:
Амурский тигр- урожайный, вкусный, красивый, но надо быстро перерабатывать, на следующий год его буду сажать, а вот от полосатого шоколада воздержусь, еще планирую купить Амурский тигр Розовый, они вроде еще крупнее

Черничный десерт, томат с фруктовыми нотками, лежкий

Черный мавр, мясистый, не смотря на свою форму, не жесткий у плодоножки, в кончервацию очень хорошо пошел, и думаю их можно вялить.

Медовые пальчики, это были мои конфетки, очень сладкие, совсем не похоже на картинку с пачки семян, мне понравились, они лопались при созревании, почти все съели прям с куста
на фото они слева - желтые
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71886
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 14:33     Ответить с цитатой

У нас где-нибудь есть большой выбор семян Аэлиты , где можно новинки посмотреть
Ищу такой помидорчик

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 15:43     Ответить с цитатой

Я_Наталька
А чем не понравился Полосатый шоколад?

mahosan
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 16:38     Ответить с цитатой

Сална
Ой, полосаты шоколад - это теперь моя любовь. Вкусный. Очень.
А я раньше думала, что помидоры, примерно, на вкус всё одинаковые.

Я_Наталька
Не знаю про формировку. Но, кстати, по количеству - было много. Я потом две ветки загнула на верхнюю балку теплици и гроздья стали вниз свисать. А ветки росли вниз до грядки.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

damaF
Вот у меня сейчас много сортов дозаривается. И у этого только всё нормально у 100℅ плодов. Не вянут, не гниют. Никаких проростаний семян. Просто спелые, сочные, достаточно крепкие снаружи, без пустот внутри.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 16:39     Ответить с цитатой

mahosan
Согласна, очень вкусный. Но урожайным не назову.

mahosan
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 16:54     Ответить с цитатой

Сална
Этот точно, и совсем не лежкий.
Но вкусныыый!

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 16:56     Ответить с цитатой

mahosan
По нему еще и определить сложно вызрел или нет. Но да, очень вкусный.
У меня он оказался пересортом от Сибсада.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 22:28     Ответить с цитатой

Сална
Быстро портится, даже летом. Томатов больше было на Амурском тигре, не хочу сажать два почти одинаковых на вид.
Пока так решила.
Мне 50 кустов надо, так что есть куда разгулятся, в этом году 20 сортов было, примерно столько и планирую сажать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 22:42     Ответить с цитатой

Сална
mahosan
Насчёт Полосатого шоколада - полностью согласна, очень вкусный. Но насчёт урожайности не соглашусь - в ОГ хорошо плодоносил, томаты огромные были в основном, насчёт лёжкости сказать трудно - сьедали в первую очередь, садила два куста. Спелость определить просто - когда плод мягчеет )

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2022 8:11     Ответить с цитатой

ARAL
Я имела в виду визуально определить трудно. А сколько было на кусту? А то, может, зря я на них наговариваю.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2022 13:49     Ответить с цитатой

Как вариант, если не охота возиться с духовкой или на пару раз покушать, долго не хранятся такие.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИНУТ! БЕЗ ДОЛГОЙ СУШКИ!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елееееена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2022 20:15     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Как вариант, если не охота возиться с духовкой или на пару раз покушать, долго не хранятся такие.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИНУТ! БЕЗ ДОЛГОЙ СУШКИ!

Вялю уже 4й раз по 5 минут, все еще каша))) Причем, микроволновка у меня мегамощная :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2022 20:28     Ответить с цитатой

Елееееена
Какой у вас сорт томата, я использую черри. Пар 20 секунд выпускали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елееееена

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2022 21:04     Ответить с цитатой

Лан
Сливки, всегда их вялю) выпускала каждые 3 минуты, в общей сложности около 8 раз включала, вышло половина 250-граммовой баночки, невыгодно совсем и качество вяления мне кажется неравномерным, олна и та же помидорка с краю высыхает, а в другом месте еще сыроватая, вобщем, не мой вариант :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2022 23:39     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
ARAL
Я имела в виду визуально определить трудно. А сколько было на кусту? А то, может, зря я на них наговариваю.

Трудно сказать, но в салаты в основном именно Полосатый шоколад использовали, последние съели в конце сентября. На одном кусте было больше и почти все крупные, на втором - более поздние и последние помельче. Но на общем фоне урожайность была хорошей, особенно по массе. И кусты мощные, не доходяги, как тот же Манго. А с учётом вкуса буду садить однозначно.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: