Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12517 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 11:49
Debi
Оля, это все зависит от трактовки - кто-то видит на половину полный стакан, кто-то на половину пустой!
Вот мы и вернулись к началу разговора, что во многом восприятие зависит от того есть изначально предвзятое отношение к книге которую собираешся читать, или нет.
С этого наша беседа и началась.
Что не от советчика это зависит, а от личного восприятия каждого!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28497 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 12:22
КРАСПАПА писал(а):
Talina писал(а):
КРАСПАПА
И вот тут 90% откажутся, потому что на такую книгу надо настроиться, на неё должно быть время. Не всем нужны кирпичи. Не все хотят объём, не все хотят неизвестного автора. И советская литература - это 10-15% запросов.
Это как раз самая неоднозначная ниша. От которой откажется большинство.
Talina
Согласен с тобой на все 100%!
Предполагал, что даю совет любителю подобной литературы! Что человек от знакомства с новым для себя автором получит эстетическое наслаждение.
Людям свойственно ошибаться.
Признаю! Я ошибся на счёт любителя!! Бывает!!!
А ты не думал, что любитель уже давно и сам роман прочитал, и всё экранизации посмотрел?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Debi
Оля, это все зависит от трактовки - кто-то видит на половину полный стакан, кто-то на половину пустой!
Вот мы и вернулись к началу разговора, что во многом восприятие зависит от того есть изначально предвзятое отношение к книге которую собираешся читать, или нет.
С этого наша беседа и началась.
Что не от советчика это зависит, а от личного восприятия каждого!
Именно от советчика.
Ибо, если решил советовать, то не своё эго надо тешить, а вдумчиво прочитать заявку, пожелание и, главное, ограничения. Ограничения и в темах, и в страницах. А потом уже предлагать совет.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7258 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 12:23
КРАСПАПА, Женя, если ваша трактовка всегда верна, а наша нет, то и не жалуйтесь. Вы сами придумали, не вина окружайщих что им она не нравится.
А предубеждения ни за один день сформировались, точнее вы сами сформировались.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28497 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 12:25
КРАСПАПА
Но этот разговор с тобой очень сильно напоминает мне мою лекцию про свободнорадикальные реакции в химии, где последняя стадия роста цепи приводит снова к первой стадии, и цепь закручивается до бесконечности. Дети понимают механизм с третьей прокрутки.
Увы, ты необучаем .
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10958 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 12:34
Читаю вас и удивляюсь, как вам ещё не надоело пытаться "перевоспитать" КРАСПАПУ У вас своя правда, у него своя. И ощущение, что вы друг друга просто не слышите. И всё одно да потому. Поэтому либо просто расслабьтесь и будьте готовы принять любой совет, либо заморачивайтесь и прописывайте кучу ограничений в надежде получить совет от единиц "удобных" вам УФ, либо просто ставьте КРАСПАПУ в нежелательные советчики.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Но этот разговор с тобой очень сильно напоминает мне мою лекцию про свободнорадикальные реакции в химии, где последняя стадия роста цепи приводит снова к первой стадии, и цепь закручивается до бесконечности. Дети понимают механизм с третьей прокрутки.
Увы, ты необучаем .
Вот-вот... Всё постоянно возвращается к той самой первой стадии
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А вообще мне кажется, если бы УФ не видел имя того, кто даёт совет, расклад мог бы быть совсем другой. Увы, предвзятое отношение имеет место быть
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Toshiba писал(а):
так-так) а какой у нас следующий флеш-моб?
Я за ФМ "Утащи чужой совет"
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 12:42
Если в этом году будет Библиомания, я хочу попробовать взять именные советы и немного поменять заявку. Раньше не брала, да и заявка из года в год повторялась
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5732 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 12:55
Olgitsa писал(а):
А вообще мне кажется, если бы УФ не видел имя того, кто даёт совет, расклад мог бы быть совсем другой. Увы, предвзятое отношение имеет место быть
Очень интересная мысль !
Нереализуемая, конечно, слишком сильно бы это усложнило процесс советования и работу кураторов. Но я тоже думаю, что личность советчика влияет на отношение к совету.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 13:04
обычная мама писал(а):
Olgitsa писал(а):
Очень интересная мысль !
Нереализуемая, конечно, слишком сильно бы это усложнило процесс советования и работу кураторов. Но я тоже думаю, что личность советчика влияет на отношение к совету.
Конечно, влияет. Жизнь - вообще субъективная реальность.
Сначала ты работаешь на авторитет, потом - он на тебя.
Непредвзятостью хорош ФМ по рассказам.
До раскрытия предложившего - непредвзятое (в основном) мнение, после - только спасибо.
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 13:08
Спасибо всем за обратную связь.
Будет и Библиомания и Негритята.
Что-то должно в нашем безумном мире оставаться стабильным
Надо же, 4 день выходных, и я начинаю ощущать себя огурцом (ттт). Как надо мало человеку для счастья. Посидеть в норке безвылазно.
Вчера решила таки взяться за паззл, который 100 лет валяется. И чуть всë восстановление не пошло псу под хвост.
Мама дорогая, как люди их собирают Чем я думала, когда выбирала такую картинку.