Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1772 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 19:18
Gfdtk
Не люблю покупать на лен.рынке.Кое-что из Танганьики есть в зоомагазине на кропоткина в ТЦКропоткинский на 2эт.Там работает Евгений - аквариумист,он дома держит всяких,и заказывает тангу.
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1772 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 22:09
Demetr@
Это мраморная крошка,только она приобрела коричневатый оттенок(бурый водоросли завелись-лампу голубую поставила,и понеслось).Сейчас вроде все в норме,но некогда пока отбеливать,да и так мне тоже нравится.
Добрый день, вхожу в ваши ряды,сегодня муж аквариум принес с офиса,закрыть пришлось ,акв в ужасном состоянии ,но ничего помыла,почистила ,воду поменяла,рыбки пока в банке, славу богу их не так уж и много 6 шт.завтра домой вернутся ,надеюсь за ночь не чего не случится,там один агрессор сом плавает и маленькие 2 и 2 средних ,извините название еще не знаю (обещаю узнать),растений живых нет,только пластиковые лианы но и их помыла,девочки может кто нибудь поделится растениями
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:44
Подскажите почему самцы меченосцы помирают, уже второй сдох
Сегодня утром включила лампу, смотрю меченосец лежит на дне, но живой еще, внешне осмотрела, всё ок, единственное на ротике как-будто белый налетик, совсем чуть-чуть.
Потом проплыл немного и снова на дно, отвела дите в детсад, пришла, он уже в водорослях мертвый
А сом на днях крапчатый самочка вообще безвести пропала. Все ракушки перетрясла, грунт перебрала по песчинкам, нигде нет
Что происходит?
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:44
Alpine25
1 самец мог погибнуть из-за драк с другим, к примеру.Другой,например,из-за параметров воды.Я уж не говорю про заболевания.Как-то сильно чувствительная живородка стала в последнее время,рекомендуют подсаливать воду,но это смотря какая у вас еще рыба там есть (не все соль переносят).А вообще для живородок берут на 1самца 2-3 самки.На фото видно плохо,но если у вашей самки полный, прозрачно-черноватый и квадратный живот на тощак,то скоро родит!
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 21:02
Alpine25
белый хлопкообразный налет в районе рта, возможно местами п всему телу и на плавниках - это бактериальная инфекция , Svetiko Вам советует воду подсолить (сколько можно посмотреть инфу в инете) для живородок возможно, но Вы писали чтоу Вас пропал крапчатый сомик (скорее всего умер, его съели и он разложился, может скелетик и найдете), так вот если еще есть крапчатые сомики, то подсаливать нельзя ,
вообще рыбки болеют когда у них имунитет снижен из за плохой окружающей среды, нужно установить биологическое равновесие , в зависимости от объема воды должно быть определенное кол - во рыб и лучше всего натуральные растения ( могу предложить роголистник, как раз для круглого аквариума хорошо , дла Вашего аква руб на 50 )
если у Вас рыбки две как на фото , то потом нужно будет еще несолько купить, но сначала нужно понаблюдать за рыбками, нет ли у них признаков болезни если есть, то личить! (а потом данио купить парочку + одна есть будет три и это уже маленькая стайка, это стайные рыбки и одной или двум им не очень комфортно, аквариум у Вас не закрывается, а данио выпрыгивают (подумайте может придумаете какую нибудь крышку , только желательно чтобы она не плотно закрывала , а был небольшой зазор 0,5- 0,8 см для свободного доступа воздуха, меченосиц мне кажется беременная, потом излишки мальков нужно будет пристроить Вообще меченосцам мне кажется нужен объем побольше,я бы лучше гуппи туда купила.Меченосцы крупные рыбки вырастают до 12 см. Сейчас главное здоровье, если что , то в магазинах продаются лекарства, но с ними нужно быть аккуратным, не переборщить, и лишний раз лучше не использовать, бывает достаточно биологическое равновеси установить, это нат растение, не перекармливать, остатки корма гниют, 1/4 воды раз в неделю подменивать, можно прямо из под крана зделать примерно такую же температуру, умерших рыб сразу удалять (про сомика), если будут вопросы пишите
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 1742 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Стадион "Сибирь"
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 9:50
Всем привет!
Хочу купить спиральную валиснерию. В магазинах видела только чахлые кустики .
Может кто-то будет делать прополку в ближайшее время?
Или подскажите, пожалуйста, в какой магазин заехать.
Спасибо.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:06
Alpine25
подумайте может стоит сразу побольше купить аквариум, чем больше объем тем устойчивее баланс (биологический ) , литров так на 100, грунт мелкие камушки продаются в аква магазинах (5-7 см - у меня такой) , слой грунта в идеале конечно 5 см но можно и немного меньше (от 3 до 5 см ) в зависимости какие растения будут, если какие то редкие сложные то конечно слой 5 см , а то 7 см, но и простые неплохо смотрятся (валенсия, роголистник, анубиасы и т. п. ), все зависит от желания.