Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3821 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Ср Май 07, 2008 14:26
Кэрол писал(а):
...Елена, 29, кровотечение имеется ввиду в процессе схваток небольшое. Плюс остальные признаки.
Насчет гибели плода Я мама написала.
А рассказ о родах двойни вас не воодушевил? Многое, оказывается, возможно. Если хотеть и уметь...
Ну, как вам сказать... Каждый, очевидно, видит то, что хочет. В рассказе о двойне я увидела лишь то, что все может окончиться благополучно. А может и не окончиться. Как повезет. У Ямамы вот канатик разорвался. У меня - нет. Кто из нас или нас сопровождающих больше чего хотел или умел?
Кэрол писал(а):
...При пупочном канатике короче 20 см часты преждевременные роды и мертворож-дения вследствие преждевременной отслойки плаценты, разрыва пуповины или надрыва ее сосудов...
Я не паникер, но слово "мертворождение" меня пугает . Я, как-то, больше за то, чтобы дети рождались здоровыми и у больных матерей, и при неблагоприятном течении и аномалии беременности, и при осложненных родах. Шанс - всем, а не только сильнейшим!
Я не паникер, но слово "мертворождение" меня пугает .
Это не о том, что вы думаете.
Цитата:
Я, как-то, больше за то, чтобы дети рождались здоровыми и у больных матерей, и при неблагоприятном течении и аномалии беременности, и при осложненных родах. Шанс - всем, а не только сильнейшим!
Опять 25...Еще Африку вспомните...
Приводи хоть что - все равно "я боюсь", а "вы желаете смерти слабым" и фсе....Мда...Разговор не имеет смысла.
Жалко что до меня этот факт туго доходит.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 07, 2008 20:30
Много всего интересного за пару дней написали!
Про книги поняла, поищу обязательно. А то я тут пока Гиппенрейтер зачиталась - продолжение книги "Общаться с ребенком. Как?" купила. Все же надо не только будущим малышом заниматься, но и уже подросшими
Кэрол, на сайте Стихиаль меня неприятно удивило то, что ребята ссылаются на ВОЗ, а ссылку-то прямую не приводят... Мож я такая подозрительная, но я ведь ВОЗ насчет родов перерыла вдоль и поперек, а такого ничего близко не видела. Стихиаль дает ссылку на главную страницу, спрашивается - почему? Очень хотелось бы воочию убедиться.
Кроме того, даже если мы тут договоримся, что помощь нужна 10% рожениц (а не 15%, как пишет ВОЗ - я дала прямую ссылку), то это все равно очень много! Разве нет? Это ведь не 0,01% (хотя и в них попадать неохота).
Настя, да кто ж тебя знает, фанатка ты или нет То, что ты девчонка с активной жизненной позицией - это факт. И что сынок старший у тебя хороший адекватный мальчик - тоже. А больше я про тебя ниче не знаю
В общем, все мы в чем-то правы, а в чем-то нет. И дома рожать страшно, и в больницу неохота
Кстати, нынче встретила соседку по дому - глядь, она с третьим ребенком. Однако! А где была, почему давно не виделись? Оказывается, муж нашел работу в Англии, они там и беременнели-рожали. Ну, спрашиваю, как там в Англии-то, небось благодать? Выясняется - не слишком-то довольна. Вроде как все врачи-сестры улыбаются, говорят вежливо, но с проффесионализмом - засада... Говорит, благо беременность-роды прошли относительно гладко, а то фиг пойми, что там вообще случилось бы на выходе. Пусть, говорит, меня бы тут наши врачи обхамили, но мне было бы спокойно - знаю, что они бы сделали все как надо.
Вот и пойми нас, русских женщин...
Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
Кэрол, прочитала статью "Опасные роды. Открытое письмо родителей инвалидов с ДЦП". Честно говоря, очень популистская статья. Много цифр, ничем не подкрепленных. Ряд выводов - очень внезапных, для меня совершенно неочевидных. В финале статьи еще и аутизм поминают, как причину "агрессивного родовспоможения". Хотя вроде аутизм "застолбили" противники вакцинации...
Жалко, очень жалко деток с ДЦП. Вот и наша компания (100 человек у нас) поддерживает 5ти-летнюю девочку с ДЦП. Сотрудники, преимущественно совсем молодые ребята, постоянно "скидываются", плюс компания добавляет средства, и мы ей обеспечиваем постоянное лечение в Центре новых мед.технологий (нас там даже на сайте Центра в Благотворительном разделе поименовали - так что не вру ). Сашенька наша, лапушка, уже ходит на костыликах (Кстати, очень, очень, очень буду хвалить и Центр, и врачей, и методики - ну вот реально детишек на ноги ставят! И денег лишних не тянут, стараются экономить пожертвования в меру сил. Если кто-то из вас захочет - жертвуйте в Центр на это дело без раздумий - деньги ваши будут использованы наилучшим образом!).
Так вот, жалко деток. Но не повод это популистские статьи писать... Как-то серьезнее надо к вопросу подходить, стыдно иначе... Уж писать - так с данными, цифрами, ссылками, без огульных обвинений, а по сути.
В общем, это уже в другую степь получается... сорри!
. А то я тут пока Гиппенрейтер зачиталась - продолжение книги "Общаться с ребенком. Как?" купила. Все же надо не только будущим малышом заниматься, но и уже подросшими
Кстати, я ее вижу и думаю - стоит покупать или не стоит? Действительно новая книга в сравнении с первой? Имеет смысл купить на ваш взгляд?
Только не нужно противовпоставлять беременность, подготовку к ней, роды и дальнейшую жизнь ребенка, ок? Это все звенья одной цепи. И очень хочется каждой маме, чтобы эта цепь не имела изъянов. С самого ее начала. Насколько это возможно.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3821 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:47
Кэрол писал(а):
...беременность, подготовку к ней, роды и дальнейшую жизнь ребенка...
...Это все звенья одной цепи. И очень хочется каждой маме, чтобы эта цепь не имела изъянов. С самого ее начала...
Вот где противоречие . С чего вы взяли, что этого непременно хочется КАЖДОЙ маме? За исключением последнего пункта, разумеется? Стремление к абсолютному превосходству? Может, все же стоит как-то проще к жизни относиться?
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:43
Кэрол, да я без задней мысли написала про старшеньких Действительно, ведь им тоже нужно мое внимание. И хотя, по сути, каждый из них получает не менее часа моего неформального внимания в день, да и папа не отстает, но блин так они быстро растут... вот опять дни рождения отмечаем
Вторая книга Г. просто другая. Первая - больше схема и инструкция. Вторая - размышления и примеры из жизни, опыт многих людей. Прекрасно читается (я за день осилила - просто не оторваться было), заставляет думать
Правда, у меня в отношении детской психологии бзик... С родителями в психологическом плане - полный алес-капут (они каким-то загадочным образом сумели совершить все мыслимые и немыслимые родительские ошибки в отношении меня и моей сестры), так что я теперь "работаю" и за них тоже. Очень уж хочется, чтобы детки выросли счастливыми и оптимистичными, да и с нами (родителями) общались с удовольствием. Тем более, мне-то повезло - я в 13 лет встретила своего будущего мужа, он меня "вытащил". А вот с сестрой хуже...
Стремление к абсолютному превосходству? Может, все же стоит как-то проще к жизни относиться?
ээээ...к чему стремление?! А где вы такое увидали в моих словах? Однако.... Ваши какие-то странные мысли мне приписывать не нужно. Если можно, конечно.
В принципе, ничего нового там и нету, все довольно понятно. Меня даже больше впечатлило сообщение автора Motya на 5ой странице о методах обработки беременных в этой самой Драгоценности. Девушку обработали в тот момент, когда она была студенткой-отличницей мед.академии и как раз изучала курс по акушерству... Это ж надо уметь... Ребенка она потеряла в 23 недели - под влиянием Драгоценности не отправилась в больницу с угрозой позднего выкидыша...
Эту статью я читала. Когда люди всеми силами взваливают вину на кого-то - это не удивляет. Такое ощущение, что их остановили силой. Или гипнозом. Я не оправдываю акушерку, хотя судя по комментам после самой статьи не все так однозначно. Но и эти родители, на мой взгляд, вели себя более чем странно.
Цитата оттуда:
Из ванной я смогла встать только утром. Муж позвонил в роддом, только последнюю фразу «мы едем» не успел сказать, поскольку выскочившая из ванной комнаты Юля взяла на себя смелость утверждать, что все идет прекрасно и ехать в роддом совершенно не нужно, что родовая деятельность только началась, раскрытие идет планомерно, а у меня просто истерика, что тоже бывает. Таким образом, «духовная» акушерка Юлия Постнова взяла на себя ответственность за ведение родов. http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=1636
Убейте меня, ну не понимаю, как можно настолько быть без головы обоим, чтобы сидеть НОЧЬ в ванне....А вторая выделенная фраза...Не Юля взяла на себя ответственность, а родители ее сбросили с себя.
Без оправдывания акушерки мое мнение по поводу данной истории однозначное - родители эти виноваты в своих бедах целиком и полностью. ЗНАЯ ЗАРАНЕЕ о большой вероятности сложной ситуации, даже уже ИМЕЯ эту сложную ситуацию, они вели себя откровенно глупо и безответственно.
Это яркий пример того, как НЕ НАДО вести себя в домашних родах.
"В статье нет ни слова о причинах трагедии - что же было с малышом? Ну срок 42 недели, слабая род. деятельность, долгие роды, разрыв шейки матки у мамы - но от этого дети не умирают...."
"Мне кажется, что в самом названии неправильно расставлены акценты. Ребенок умер не потому, что его рожали дома, а потому, что его рожали дома, когда по мед. показаниям нужна была больница. "
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:20
Кэрол, вот как раз на 5ой странице про "гипноз" и написано. Методы обработки.
Это, полагаю, как с сектантами, которые тут у нас где-то в России в подземелье с малыми детьми черт знает сколько просидели. И вышли только потому, что талые воды их стали подтапливать. Или которые уходят жить в "солнечные города". Их вроде тоже силой никто не тащит, сами идут...
Меня даже больше впечатлило сообщение автора Motya на 5ой странице о методах обработки беременных в этой самой Драгоценности. Девушку обработали в тот момент, когда она была студенткой-отличницей мед.академии и как раз изучала курс по акушерству... Это ж надо уметь... Ребенка она потеряла в 23 недели - под влиянием Драгоценности не отправилась в больницу с угрозой позднего выкидыша...
а где там о "методах обработки"?
Вы пишете "надо же уметь"...А она как будто и ни при чем....А как она собиралась быть врачом? Принимать решения, нести ответственность? Ее таким образом мог обработать кто угодно в каком угодно направлении?
Моте ответила девушка:
"то есть ты же знала что у тебя угроза выкидыша, и слепо доверяешься все таки должен быть разумный подход, фильтровать всю информацию и из"секты" и из жк. При чем тут но-шпа ты считаешь что если бы ты ее принимала в течение беременности , то не случилось этой трагедии?
И так перегибаешь с сектой. Ведь насильно никто не вливает ни травки, не заставляет тебя делать то что ты не хочешь Можно ходить в любую. секту и заниматься дыханием, и тп, но не следовать слепо всему. Особенно если знаешь что у тебя проблемы"
Да и сама Мотя пишет, что на 23-й неделе у нее появились схватки и начало подкравливать. Но она , несмотря на свои же утверждения, что на 23-й неделе в ситуации угрозы выкидыша но-шпу принимать нельзя, принимает ее и валерьянку и ИДЕТ СПАТЬ! Это медик будущий...Схватки и кровь на 23-й неделе - это не признаки угрозы выкидыша?
Ну и вывод самой Моти:
"Да просто хочется показать на своем примере как раз то, что здесь писали выше, а именно, что нельзя слепо доверять."
Вполне согласна.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Шумилка, почему-то другие, посещавшие эту школу, гипноза не заметили. Значит дело в людях.
О.Генри
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:43
Кэрол, да там много чего написано, кто захочет, тот прочитает. И женщина эта, с поздним выкидышем, отвечает на вопросы подобные вашим.
Я лишь дала ссылку с информацией для интересующихся, колеблющихся и т.п. Обсуждать довольно бессмысленно - там уже на 71ой странице все обсудили, все точки зрения высказали
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26695 В дневниках: 44557 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:09
Хочется все же напомнить, что домашние роды - это принятие ответственности на себя, а не перекладывание с одной тети (коллектива теть - дядь) на другую.
Это мое видение процесса.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:11
Настя писал(а):
Хочется все же напомнить, что домашние роды - это принятие ответственности на себя, а не перекладывание с одной тети (коллектива теть - дядь) на другую.
Это мое видение процесса.
Вот и получается, НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Глобально, оно, конечно, так. Но зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка
При этом, никто не отменяет курсы по подготовке к родам, чтение специальной литературы и гимнастику с бассейном
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26695 В дневниках: 44557 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Май 21, 2008 18:06
Татьяна Sk писал(а):
Вот и получается, НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Глобально, оно, конечно, так. Но зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка
При этом, никто не отменяет курсы по подготовке к родам, чтение специальной литературы и гимнастику с бассейном
Таня, ты имеешь ввиду то, что женщина рискует оставаясь дома. А я считаю, что идя в роддом, они рискует не меньше.
точно взвесить степень риска у нас с вами не получается.
Поэтому просто давайте думать и понимать, что за нас никто и нигде не отвечает. Все "сама - сама- сама!"