Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 0:36
Цитата:
сейчас удостоверения выдаются на один год
Выдавалось и выдается на один год. Далее продлевается.
Сейчас принято решение о выдаче удостоверениия многодетным на семью и бессрочно.
Цитата:
А если удостоверение менялось
Менялось, потерялось, закончилось. Учет по самому первому удостоверению.
Всё в архивах есть, выписку можно взять. И подтусовать что-то будет невозможно. Везде удостоверения (ксерокопии, номера и даты выдачи) фиксируются.
_________________ Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем.
На сайте с 21.07.11 Сообщения: 230 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 8:16
skl писал(а):
Цитата:
Сейчас очередь в таком состоянии, что ее вывешивать - нельзя - люди, которые подавали несколько раз - не отфильтрованны, все льготники свалены в одну кучу - у многих - не указана льгота
Можно (как вариант) рассмотреть и сделать учёт очередности по Удостоверениям многодетной матери (отца). Они имеют свой индивидуальный номер и дачу выдачи.
В первую очередь смотреть на дату выдачи, потом на номер. Понятно, что кто-то окажется чуть сзади, кто-то впереди, но не значительно. Кто-то будет очень недоволен таким вариантом. В основной массе, всех кого спрашивал, получили эти удостоверения в течении 1-2 месяца после рождения третьего ребенка. Я считаю, что это будет по честному и по справедливости. Кто вперед стал многодетным, тот пусть и получает вперед землю. Очередь сквозная. С учётом пожеланий по месторасположению земли. Манипуляции с такой очередностью минимальны.
У меня всё хорошо. Предлагаю данный вариант для тех, кто ещё что-то ждет, надеется и решает значимые вопросы в получении многодетными льготной земли от нашего государства. Всем удачи.
Для справки. Моё удостоверение: Выдано 19.04.2011г № 017063.
У меня последний сын родился ( четвертый ребенок) 4,5 года назад, а получил я удостоверение только 4 месяца назад, так может будем считать по дате рождения третьего ребенка???
Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Если уж Администрация НСО хочет быть совсем честными и правильными, то ей нужно было-бы публично обьявить всем через средства массовой информации, что до допустим 1 января 2012 года происходит восстановление очереди на земельные участки льготным категориям граждан, всем кто когда - либо подавал заявление о предоставлении земельных участков просьба обращать в земельный комитет администрации НСО Красный проспект 18 с копиями заявлений или письмами с отказами...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 8:49
Алексей 11
И, думаете, есть такие умные люди, которые хранят копии и отказы? Мы копии не делали, хотя в Барышево подавали несколько раз, отказы сохранились только от обладминистрации, в этих отказах написано - просите в сельсоветах. А вот от сельсоветов отказы почему-то не сохранились и, получается мы идем лесом. А почему должны давать какие-то объявления? Людям, которым земля нужна и так всё известно. А давать объявления - стройтесь в очередь за халявой - тупо.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:29
Т@ТЬЯНА
Самые важные то мы сохранили, не волнутесь так за нас. Но, с другой стороны, хранить документы, которые подают граждане - это обязанность соответствующих служб. Во почему-то в Советской администрации все документы и заявления от 2007 года лежат, все в порядке, а в Барышево - пусто. Это показательно, говорит о злонамеренности барышевских чиновников.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:11
Алексей 11, ссылки №1 и 3 - недействительны.
Да, я постараюсь до понедельника точно выяснить дату, по которой возможна обрезка очереди (что-то мне подсказывает, что после 19.04.2010 - еще шли стандартные ответы о том, что земли нет и не будет, а вот когда реально пошло формирование очереди - надо выяснять) и тогда объявлю об этом.
На сайте с 21.07.11 Сообщения: 230 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:27
Мрия писал(а):
Алексей 11, ссылки №1 и 3 - недействительны.
Да, я постараюсь до понедельника точно выяснить дату, по которой возможна обрезка очереди (что-то мне подсказывает, что после 19.04.2010 - еще шли стандартные ответы о том, что земли нет и не будет, а вот когда реально пошло формирование очереди - надо выяснять) и тогда объявлю об этом.
К сожалению, не удобные ветки форумов удаляют...
Задумываюсь о странице в интернете(например у себя на сайте), где смогу выложить ВСЮ информацию по предоставлению земельных участков для льготных категорий граждан в НСО: Законы, регламент, адреса и тел., то что не хотят выкладывать в открытый доступ...
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:07
Алексей 11, думаю здесь выложить эту информацию - вполне удобно - можно создать отдельную тему. Извините, но сейчас лично у меня нет времени искать все ссылки - то, что находила ранее - могу прислать на мейл (если в личку кините). Буду рада, если сделаете подборку - и ее можно будет выложить.
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23258 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:15
Алексей 11 просто по правилам форума активные ссылки на внешние ресурсы запрещены. Но скрытые вполне можно добавить. И тему закрытую где будут одни законы и действительно нужная информация создать идея хорошая. Только у меня так же, увы, пока нет времени. Но Вы, если имеете такую возможность, можете сделать подборку ссылок, кинуть мне ЛС, а я создам отдельную закрытую тему, куда их и помещу. Можете и здесь если есть такие темы со ссылками просто на репорт сжать с пометкой переместить, я перемещу. К сожалению сама этим заняться смогу не раньше 8 числа.