Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
25 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О БЕРЕМЕННОСТИ: ВОЗМОЖНО, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Атопический дерматит, чтоб его! (том 1)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукрыникса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Hobbit писал(а):

Девочки, подскажите, вы своим деткам прививки ставите? Как переносят? И можно какой нибудь анализ сдать, чтобы узнать будет ли аллергия на компоненты прививки?

Прямо таки со страшной силой присоединяюсь к этому вопросу. У нас пока медотвод на месяц, а дальше как действовать? Совсем без прививок страшно жить в этом мире.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Я от прививок вообще отказалась, не хочу их ставить лет до 3-х, мало ли что, не дай Бог! А мед.отвод нам вообще никто ни разу не давал, хотя с самого рождения была жуткая аллергия. Мне кажется, что прежде, чем ставить прививки, надо, чтобы состояние организма ребёнка было удовлетворительное и стабильное.
И вообще, если есть аллергия, значит проблемы с кишечником - дисбактериоз. А при дисбактериозе организм может по разному отреагировать на прививку. Например, от полиомиелита капают в рот капельки, а они в первую очередь действуют на кишечник. Другими словами, кишечник при дисбактериозе не способен подавить (перебороть) вирус полиомиелита, следовательно, организм, если так можно выразиться, поражается этим самым полиомиелитом. Результат - ребёнок сразу инвалид. Я знаю такой случай, когда ребёнку в школе капнули такие капельки, так мальчик только начал выходить из кабинета врача и сразу упал - моментально отказали ноги. Больше ходить он не может!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:44     Ответить с цитатой

галчонок80 писал(а):
Hobbit писал(а):

Девочки, подскажите, вы своим деткам прививки ставите? Как переносят? И можно какой нибудь анализ сдать, чтобы узнать будет ли аллергия на компоненты прививки?

Прямо таки со страшной силой присоединяюсь к этому вопросу. У нас пока медотвод на месяц, а дальше как действовать? Совсем без прививок страшно жить в этом мире.....

Мы составляли индивидуальный график прививок. Ходили для этого на прием к вакцинологу. Она нас и ведет до сих пор, т.к. мы еще не все прививки поставили. В поликлинике с участковым воевали по этому поводу (им ведь надо все в срок...для отчетности). Было пару раз, что вакцинолог отправляла нас обратно, т.е. мы приезжаем на прививку, а она - нет, езжайте домой... Так что наш вакцинолог очень ответственно подошла к вопросу АД и прививок.
Делали в основном импортные прививки, на них вообще никаких реакций у нас не было.

Поэтому нужно сперва вам сходить на консультацию к вакцинологу, обсудить все вопросы, исходя из индивидуальной ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Sonetta
Спасибо! попробуем найти этот крем! потом отпишусь, какой эффект будет :-)
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Цитата:
А при дисбактериозе организм может по разному отреагировать на прививку. Например, от полиомиелита капают в рот капельки, а они в первую очередь действуют на кишечник. Другими словами, кишечник при дисбактериозе не способен подавить (перебороть) вирус полиомиелита, следовательно, организм, если так можно выразиться, поражается этим самым полиомиелитом

мы сделали полиемелит и АКДС в сроки, когда и надо было их делать (ну, т.е. педиатр сказала пора и мы пошли), у нас дисбак (нет ни бифидо ни лакто бактер), но состояние ребенка хорошее, никак она не реагировала на
ти прививки.. нам просто в полотора года опять на них идти, а Вы меня чет напугали...... поражением полиемелитом... Вы это достоверно знаете или это Ваши предположения, а то заявление довольно громкое и должно быть ответственным....

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Нам аллерголог говорит, что торопиться с привавками не стоит, успеем еще поставить. Она говорит что не известно как организм отриагирует на прививку. Ведь аллергия это сбой в иммунной системе, т.е. иммунитет работает как-то не так, а ему еще работенки тут подкидывают в виде прививок. Особенно когда АКДС+полиоемилит, так вообще дитя сразу 4-мя болячками заражают. Вообще капец какая нагрузкуа на организм.

Вот мы сильно пока и не торопимся с этим делом. У педиатора написала отказ до года, если раньше сотояние кожи улучшеться, то раньше года ставить начнем. Если нет, то продлю свой отказ. Наш педиатор нормально к отказам относиться, ей главное что бумажка была мною подписана. :vesna:
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Владислава
http://lek.nsk.ru/

про гистан - он многим помогает, и нам в том числе, потому и рекомендовала, но сегодня...
утром перед завтраком у дочи появился кашель, затем сиплая одышка, опухла, сопли-слёзы...
мы с мужем перетрухнули - ну не с чего совсем! разве только крошка нашей запрещенной еды в её тарелку как-то попала или капля сливок, например...
спас тавегил
а перед сончасом я её гистаном начала мазать - а она кричит как будто щипет сильно и снова тот же кашель
это что же получается - на него такая реакция??? ещё вчера всё было прекрасно...
:cry:
отложу я его конечно в дальний ящик, но ведь и так с трудом нашла такое подходящее средство, с бепантеном давно не дружим, с "обычными детскими кремами" тем более
и мустела нескоро придёт по сп :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 17:45     Ответить с цитатой

прививки
на данный момент поставлены гепатит 2 и БЦЖ. С месяца началась эпопея с а-дерматитом, вот полтора года мы медотводимся от прививок, и я начну о них задумываться не раньше стойкой ремиссии
кто знает, не спровоцировалили уже поставленные прививки такое развитие событий... у многих деток сыпь появляется как раз после прививок
мы были на консультации у вакцинолога (в разделе Вакцинация есть темки про новосибирских специалистов)
Она расписала нам график. По нему надо было доставить гепатит, а потом - обязательно сначала проверить реакцию на куриный белок, потому что почти все вакцины имеют его в составе. Реакция у нас огого какая! поэтому вопрос о прививках на данный момент не поднимается.
в любом случае нужна консультация специалиста (не участокового педиатра!)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

описания и примерные цены на средства для увлажнения и снятия зуда смотрите здесь http://www.mr.ru/?cid=10
⮝ наверх ⮝

Leonka7
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Я писала в эту тему, когда моей Полинке было 4 мес. Нас тоже мучали проявления АД. Сейчас нам 6 мес. Кожа абсолютно чистая, ребёнок по-прежнему только на ГВ. Прикормы не ввожу, прививки сделали 2 нед. назад. Всё хорошо. Нам, скорее всего, помог отказ от купания. Лежали в больнице с кишечной инфекцией, я ре там не купала, кожа очистилась.... Приехали домой, опять всё воспалилось, красные пятна в области подгузника появились... Я уже от отчаяния решила попробовать не купать пару дней. И, о чудо! Теперь мы принимаем ванну раз в 3 дня с крахмалом или гипоаллергенной пенкой 3-5 мин, ост. 2 дня ополаскиваю её над тазиком. 3 раза в день всё тело смазываю детским кремом " я сам ". После купания сразу же, не давая коже высохнуть!!! Ем абсолютно всё. У нас вот такая ситуация. Может быть кому-нибудь наш опыт поможет. Я прочитала на одном форуме, что самое главное для деток с проявлениями АД, тщательный уход за кожей и обязательное увлажнение. Вот!
⮝ наверх ⮝

Jen
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Hobbit, галчонок80, по поводу прививок присоединяюсь к вышесказанному др. девочками. Нам педиатр (платный) так же сказала не торопиться.

Девочки, кто что скажет...
Нам дали такое заключение: Дисбактериоз обусловлен снижением бифидобактерий, наличием гемолитической E.coli (100%), наличием Staph.aureus.
А лечение назначили следующее: Энтестио-бактериофаг, Энтерофурил, Энтерос-гель, и после Примадофилус.

Hobbit, вам вроде тоже самое назначили, у вас есть результаты после применения данных препаратов??
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 3:32     Ответить с цитатой

Jen
вот что отвечали девочки про лечение дисбака
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3846451#3846451
⮝ наверх ⮝

Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Jen, у нас тоже снижение бифидобактерий, стафилококк, ну еще и клибсиелла. Когда мы начали лечение, (это было 2 месяца назад), нам назначили Интести бактериофаг, смекту и биовестин, это назначала наш педиатр. Толку вообще ноль, еще хуже стало, :eek: я уже писала об этом. А второй курс уже назначила аллерголог с энтерофурилом, ну и т.д. И опять же никаких изменений... Сейчас сдали повторно анализ, ждем результата, во вторник пойдем к гастроэнтерологу, посмотрим, что назначит.
Сейчас даю курильский чай, мож от него какой толк будет. Решила, пока результата анализа не будет, лекарствами ляльку "не кормить".
Зато у нас кожа начала вроде улучшаться, щечки почти чистенькие, да и на ножках меньше :ttt: :ttt: :ttt: Наверное помог урьяж, хотя скорее всего все в комплексе: купание в кипяченной фильтрованной воде в мелиссе, папавериновый крем в сочетании с урьяжем. Вот :)

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Jen
если хотите, я Вам кину на почту статьи Комаровского. там про дисбак, стафиллокок, киш.инфекции.
Мне очень нравится как он все по полкам раскладывает.

Jen
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Hobbit, рада, что вам лучше, ттт, чтобы все наладилось. А нам то лучше, то хуже, не понятно от чего. Т.е. вы не стали принимать Энтестио-бактериофаг и Энтерофурил? А стул у вас как, нормализовался, животик не мучает?
Sonetta, спасибо, читала :give_heart: .
Владислава, у меня есть книга Комаровского, читала, очень нравится. В статьях более подробное описание?
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:47     Ответить с цитатой

смотря какая у Вас книга.. их же у него много. у меня подборки. т.е. не одна статья, а несколько о дисбаке. просто в один документ все скидывала...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: