Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2310 В дневниках: 10077 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 23:10
umaneturman писал(а):
Так вот вопрос!! Если это факультатив( платно ведь) можно ли отказаться? а то нагрузка по санпинам не более 2 часа в нед а у нас около 25.
Если это еще и платно, то я думаю Вы вполне имеете право отказаться. У нас аналогично, английский факультативом, платно (200р 1час) 1 раз в неделю. Почти весь класс ходит, мы - нет. Не вижу смысла в одном разе, к тому же считаю дорого. Правда из-за этого пошли в языковую школу, а там аж три раза по 165р/час. Но там Дашке нравится и их всего пятеро, а не пятнадцать как в школе.
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:23
Цитата:
Директор говорит. Родители нужно выбирать между школой и внешкольными занятиями.
У школы явно мания величия.
У нас в гимназии наоборот, говорят: "Внешкольная деятельность ОБЯЗАТЕЛЬНО!". Танцы, музыкальная школа или спорт, неважно, главное обязательно чем-то заниматься, ездить на конкурсы, соревнования, на школе замыкаться нельзя! И ничего, все дети отлично справляются с учебой.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:20
Девочки, а вроде обсуждали уже, что вроде как будут засчитываться занятия в художке, спортивной школе и т.п., по справке оттуда.
Что то мне такая информация помнится...
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 11:09
Lana
Шахматами пока занимаемся в школе,но нашла информацию,что есть где на Римского-Корсакова типа школы шахмат,хочу со след. года туда отдать,чтоб посерьезней было. У него получается играть,и думать тоже, попробуем развить.
У нас спарвка из спортивной школы,что занимаемся футболом зачлась по часам внеклассным. Хотя мы еще и в школе ходим 1 раз в неделю на кружок Азбука общения
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:19
Акиня, это наверное в Спутнике (кажется так клуб называется).
Мы бы тоже хотели, но у нас в школе нет шахмат. А ходить пока куда то - времени практически свободного у ребенка нет.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:29
Lana
это на усмотрение каждой школы. У нас просто список собирали кто куда ходит и в какие школьные кружки. Допсправок пока еще никто не просил и разными школьными допзанятиями не напрягают. Единственно, требуют чтобы на лфк все ходили.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:44
Сегодня услышала как второклашки отзывались о первоклашках:
- мелочь
- карапузы
- малышня.
Что-то меня шокировали такие высказывания и еще с пренебрежительной интонацией. Я знаю этих детей и они почти все в этом классе живут с ощущением, что они пупы земли. Но все-равно как-то задело .
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:49
Вот какие сегодня осенние штаны без утеплителя? холодрыга такая?
ValenTina
Как первый поход на лыжах? Вы ходили сами смотреть? у нас родители ходят, помогают ботинки зашнуровывать (вот очень благодарна таким родителям).
Мой занимается в театральном кружке, там есть разные ребятишки, они приходят попозже. Тоже слышала от второклашек про наших: малыши.