Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.11 Сообщения: 5448 Откуда: Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 18:57
yamaha
у вас какие сфинксы? а мне кажется они новорожденные милашки, у меня только одна с того фильма, ну думаю всё пройдет... мой гадкий утенок лебледем станет
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 821 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 16:20
Добрый день.
Я уже спрашивала про породу Петерболд. В общем меня понесло . Решила что хочу я девочку да еще и под разведение .
Прочитала про разведение, про роды , про сложные роды. Но все как-то скудно написано . Что и где можно почитать?
Последний раз редактировалось: Olgushka-k (Ср Апр 24, 2013 16:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 16:36
Лекции по беременности и родам периодиечски бывают у нас в клубе Котомир, см. расписание на сайте клуба и на сибмаме.
Есть статьи на проф. портале mauforum.ru - там целый раздел Продолжение рода посвящен беременности и вскармливанию потомства. Опять же, правильный заводчик вас также должен проинструктировать, как и что делать, что давать, рассказать, как проходили роды у мамы.
p/s/ Петерболд
_________________ ....Timeo danaos et dona ferentes....
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 821 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 16:44
Еще интересуют пошагово что делать после покупки котенка, т.е. интересует регистрация в клубе и т.д. (не уход за котенком). Ткните носом где это написано, если что . Буду признательность за любую информацию. Можно в ЛС. Кое-что уже прочла, но от этого вопросов не убавилось, а только прибавилось .
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ragazza, спасибо за ответ . Пошла читать . Заводчика буду пытать (ух кому-то не повезет ) , но хотелось бы знать на что обратить внимание нужно. Да и что бы правильно задать вопрос нужно иметь хоть какую-то начальную подготовку.
На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 16:46
Да нигде это особо не прописано...
Обычно, заводчик вам с котенком выдает метрику, на которой указаны данные об отце, матери, регистрационный номер данного помета, кличка\первая буква клички и приставка питомника (коли он оформлен), и контакты клуба. Берете метрику, в идеале, еще и котенка с собой и едете по указанному на метрике адресу в часы приема клуба. На приеме котенка еще раз осмотрят, дадут документы на вступление в клуб итд - тут в зависимости от выбранного вами клуба могут как-то немного условия поменяться. Там же в клубе оплачиваете родословную, отдаете метрику на обмен, через некоторое время звоните, узнаете, готова ли ваша родословная, приезжаете, забираете.
Если Вы покупаете котенка из другого города, разумнее, если заводчик сразу уже отправит вам котенка с родословной, а не с метрикой. Это все вы обговариваете индивидуально с заводчиком перед оплатой и отправкой котенка. Дабы потом не было проблем.
_________________ ....Timeo danaos et dona ferentes....
Последний раз редактировалось: Ragazza (Ср Апр 24, 2013 16:53), всего редактировалось 1 раз