Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5820 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:41
Egorik
да я к тому, кого Вам уже не предлагать.
Мне понравился Ковалев Александр Николаевич из ЦНМТ на Горском , он еще работает по моему в Детской городской поликлинике №1 на Красном проспекте. Не назначает лишнего, все рассказывает подробно, умеет общаться с детьми.
Метаясь от одного к другому, сделала вывод, что зачастую нерпавильные назначения врачей по нашей же вине и происходят, так как врач не видит всей картины от начала до конца, а иногда мы и сами начинаем лечить наших детей, что и приводит к некоторым последствиям. Побывав в стационаре, четко теперь знаю что нельзя стенозникам и что делать в критических ситуациях. Наблюдая и записывая реакцию ребенка во время болезни, ориентируюсь что можно из еды и из лекарств. Сейчас, взвесив все за и против, ушли от традиционной медицины. И пока меня результат устраивает. Из 3 месяцев посещения детсада 2 недели на больничном и то, только потому что неправильно подобрали препарат на основе моих наблюдений.
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:36
Egorik
Мы в свое время обошли кучу лоров и из всех мне понравились Полонская и Станишевский. А вам наверное лучше обратиться к Мельникову, его вроди бы лучшим считают
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:08
Egorik
сначала лечит, а потом если лечение не помогает удаляет. Мне кажется они все сначала пытаются лечить, по крайней мере так в нашем случае было. нам сразу сказал удалять только Мараховский
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:36
Nadyyy
вот и нам мараховский сказал удалять и все....хотя у нас 1 степень...спасибо за совет...а где мельников принемает? у них есть лазер фонофорез в клинике...чем он примерно лечит? если нетрудно в кратце накидайте
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:19
Egorik
но у нас в итоге так и оказалось как сказал МАраховский, удалили.
а с ребенком я у Мельникова не была, у него я была сама. На прием ездила в ЦНМТ в Академгородке, но говорят что он принимает еще и в обл.больнице. Какое лечение при аденоидах он назначает я вам подсказать не могу, лучше позвоните в центр мед.технологий и узнайте.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:37
у нас до 5 лет вообще не было никаких признаков увеличенных аденоидов - ни одного затяжного насморка, ни одного отита, ни храпа, ни заложенного носа - ни-че-го, чтобы я могла заподозрить аденоиды. Из прививок до 5 лет стояли только гепатит и бцж. В сентябре поставили Приорикс, через две недели - синусит+отит. Темп-ры нет. Пролечились ксимелином, изофрой, полидексой, отипаксом. В конце ноября ставим Тетраксим, через две недели та же история - риносинусит+отит. Темп-ры нет. Пошли к лору, назначения все те же+антибиотик Цедекс. На а/б насморк проходит, на уши жалуется до сих пор. Лор грит, у вас аденоиды 2-3ст , нужно удалять... Я, честно говоря, думала, что они должны как-то себя проявлять, а у нас-то все спокойно было... А лор заодно, что на а/б ушная боль уже должна была уйти, если бы аденоиды были в норме. Короче говоря, не знаю , что думать... Девочки, посоветуйте мне что-нибудь!
Egorik
по поводу Мельникова: мы к лору ходили в Здравицу (Тюрина), она ученица Мельникова, сказала, что он принимает в Здравице (на Державина которая, кажется) и в ЦНМТ на Пирогова. Мельников, я так поняла, не сторонник коблации - ожег слизистой в носоглотке не приветствует. Он делает эндоскопическую аденоктомию, при коблации тоже эндоскоп используют, но видимость снижается из-за облака пАра и могут убрать меньше, чем нужно было. Тюрина говорит, что лечила многих детишек у которых плохо зажили ожеги после коблации - заметно это, конечно, только на осмотре в кресле...
Еще Тюрина нам посоветовала Гаршину (Евромед и обл.больница), она тоже у Мельниква училась, защитила кандидатскую по способам удаления аденоидов. Причем тоже, как и Мельников, практикующий лор-хирург
Короче, я записалась на воскресенье в Евромед к Гаршиной - послушаю ее, потом еще к Мельникову сходим... может, еще к кому-нибудь, а потом и решать будем, что делать
На сайте с 23.05.11 Сообщения: 2862 В дневниках: 3 Откуда: м.Гагаринская
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:59
Анета
У Вас, видимо, сейчас острый аденоидит, если его снимите, потом посмотрите какой степени аденоиды будут, может будет все не критично.
А мы тоже прививки не по графику ставили, начали с 1,8 года. В апреле поставили Приорикс, перенесли тяжело, до прививки аденоиды были 1-2 ст, после стали 2-3ст. Ночью очень сильно храпела, я не могла с ней рядом спать. С сентября лечимся у другого лора, аденоиды вернулись в 1 ст., ночью тихонечко сопит.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 19:37
Maxry
спасибо за поддержку
вооот, у вашего ре аденоиды проявлялись храпом, а у нас вообще никаких признаков нет, только в кресле у лора увидели . Я на прививки грешу, имунка, видимо, не справляется . Лор еще посоветовала ставить избирательно вакцины и перерыв между ними увеличить, по возможности
меня тоже эта тема стала волновать, вот теперь не знаю что делать, удалять или нет
Так это же вроде ЛОР должен решать. Мы когда приходили к нему, он нас посмотрел и сказал, что удалять еще рано, удалять будут, если они будут какой-то там степени: третей или четвертой. А пока надо ходить, активно лечиться, если заболеем, потому что если у кого-то сойдет с рук нехватка лечения, у нас эта же ситация может дойти до антибиотиков и затяжного течения, укреплять иммунитет, и ждать - то ли ребенок перерастет свою болячку и не придется ничего удалять, то ли не перерастет и придется делать операцию. Мы вот пока иммунитет подлечиваем (закаливаемся по мере возможности, насколько это вероятно в нашей ситуации, пьем комплексные витамины, всевозможные иммуномишки, настофка эхинацеи, сироп шиповника, дома проветриваем почаще, воздух обязательно увлажняем, если идем куда-то - мажем нос вифероновским гелем, по приходу - если были в контакте с больным ребенком или взрослым - то промываем нос аквамарисом.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 3833 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Стрижи Карта № 005503
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 1:29
Хорошая у Вас темка, нужная. У моих аденоиды 2ст у старшей, 1ст у младшего. Но у старшей есть и снижение слуха, и храп и когда разговаривает или кушает потом воздух отрыгивает. На приеме у лора я как-то все эти явления упустила ему описать (мы с зелеными соплями пришли, не связала их с аденоидами ). Аденоиды он увидел, посоветовал пока масло туи в нос. Есть смысл капать? Мы полторы недели по 2 раза/день капаем, но пока эффекта не вижу. Про назонекс забыла спросить, нам отдали. Но он гормональный, без консультации лора не хочется брызгать.
Интересный метод лечения по Бутейко, думала дорого, а сейчас глянула про удаление с замораживанием (интересует только частичное), оказывается вполне сопоставимо. Одно плохо - ЛОЦ Дыхание от нас слишком далеко, а хотелось бы.
Почитала темку, думаю к хорошему лору нам надо сначала. Может интересным чем порадует.
Да, хотела спросить - бесплатно коблацию, как поняла, не делают? И частичное удаление - только коблацией, или петлей возможно?