Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 4)
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:41     Ответить с цитатой

Egorik
да я к тому, кого Вам уже не предлагать.
Мне понравился Ковалев Александр Николаевич из ЦНМТ на Горском , он еще работает по моему в Детской городской поликлинике №1 на Красном проспекте. Не назначает лишнего, все рассказывает подробно, умеет общаться с детьми.
Метаясь от одного к другому, сделала вывод, что зачастую нерпавильные назначения врачей по нашей же вине и происходят, так как врач не видит всей картины от начала до конца, а иногда мы и сами начинаем лечить наших детей, что и приводит к некоторым последствиям. Побывав в стационаре, четко теперь знаю что нельзя стенозникам и что делать в критических ситуациях. Наблюдая и записывая реакцию ребенка во время болезни, ориентируюсь что можно из еды и из лекарств. Сейчас, взвесив все за и против, ушли от традиционной медицины. И пока меня результат устраивает. Из 3 месяцев посещения детсада 2 недели на больничном и то, только потому что неправильно подобрали препарат на основе моих наблюдений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
а что он не посредственно аденоиды лечит?

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Egorik
все в комплексе...у нас это было горло и нос, уши чистит так, что ребенок не успевает понять, что произошло.
Скрытый текст:
Но еще раз скажу, мы ушли и от него, к гомеопату.Это мое решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Egorik
Мы в свое время обошли кучу лоров и из всех мне понравились Полонская и Станишевский. А вам наверное лучше обратиться к Мельникову, его вроди бы лучшим считают
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Nadyyy
а он только оперирует или также лечит аденоиды?

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Egorik
сначала лечит, а потом если лечение не помогает удаляет. Мне кажется они все сначала пытаются лечить, по крайней мере так в нашем случае было. нам сразу сказал удалять только Мараховский
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Nadyyy
вот и нам мараховский сказал удалять и все....хотя у нас 1 степень...спасибо за совет...а где мельников принемает? у них есть лазер фонофорез в клинике...чем он примерно лечит? если нетрудно в кратце накидайте

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Egorik
но у нас в итоге так и оказалось как сказал МАраховский, удалили.
а с ребенком я у Мельникова не была, у него я была сама. На прием ездила в ЦНМТ в Академгородке, но говорят что он принимает еще и в обл.больнице. Какое лечение при аденоидах он назначает я вам подсказать не могу, лучше позвоните в центр мед.технологий и узнайте.
⮝ наверх ⮝

Анета Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:37     Ответить с цитатой

у нас до 5 лет вообще не было никаких признаков увеличенных аденоидов - ни одного затяжного насморка, ни одного отита, ни храпа, ни заложенного носа - ни-че-го, чтобы я могла заподозрить аденоиды. Из прививок до 5 лет стояли только гепатит и бцж. В сентябре поставили Приорикс, через две недели - синусит+отит. Темп-ры нет. Пролечились ксимелином, изофрой, полидексой, отипаксом. В конце ноября ставим Тетраксим, через две недели та же история - риносинусит+отит. Темп-ры нет. Пошли к лору, назначения все те же+антибиотик Цедекс. На а/б насморк проходит, на уши жалуется до сих пор. Лор грит, у вас аденоиды 2-3ст :eek: , нужно удалять... Я, честно говоря, думала, что они должны как-то себя проявлять, а у нас-то все спокойно было... А лор заодно, что на а/б ушная боль уже должна была уйти, если бы аденоиды были в норме. Короче говоря, не знаю , что думать... Девочки, посоветуйте мне что-нибудь!
Egorik
по поводу Мельникова: мы к лору ходили в Здравицу (Тюрина), она ученица Мельникова, сказала, что он принимает в Здравице (на Державина которая, кажется) и в ЦНМТ на Пирогова. Мельников, я так поняла, не сторонник коблации - ожег слизистой в носоглотке не приветствует. Он делает эндоскопическую аденоктомию, при коблации тоже эндоскоп используют, но видимость снижается из-за облака пАра и могут убрать меньше, чем нужно было. Тюрина говорит, что лечила многих детишек у которых плохо зажили ожеги после коблации - заметно это, конечно, только на осмотре в кресле...
Еще Тюрина нам посоветовала Гаршину (Евромед и обл.больница), она тоже у Мельниква училась, защитила кандидатскую по способам удаления аденоидов. Причем тоже, как и Мельников, практикующий лор-хирург :aga-aga:
Короче, я записалась на воскресенье в Евромед к Гаршиной - послушаю ее, потом еще к Мельникову сходим... может, еще к кому-нибудь, а потом и решать будем, что делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Maxry
Студент
Студент

На сайте с 23.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Анета
У Вас, видимо, сейчас острый аденоидит, если его снимите, потом посмотрите какой степени аденоиды будут, может будет все не критично.
А мы тоже прививки не по графику ставили, начали с 1,8 года. В апреле поставили Приорикс, перенесли тяжело, до прививки аденоиды были 1-2 ст, после стали 2-3ст. Ночью очень сильно храпела, я не могла с ней рядом спать. С сентября лечимся у другого лора, аденоиды вернулись в 1 ст., ночью тихонечко сопит.
⮝ наверх ⮝

Анета Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Maxry
спасибо за поддержку :-)
вооот, у вашего ре аденоиды проявлялись храпом, а у нас вообще никаких признаков нет, только в кресле у лора увидели :aga-aga: . Я на прививки грешу, имунка, видимо, не справляется :-( . Лор еще посоветовала ставить избирательно вакцины и перерыв между ними увеличить, по возможности
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Юлия Тупикова
ну а по показаниям или по состоянию ребенка как чувствуете нужно или нет?
⮝ наверх ⮝

olya85923
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:15     Ответить с цитатой

девочки, может кто ходит к врачу Полонская Елена Валерьевна. принимает в Альфа Меде. Поделитесь впечатлением, кому-нибудь помогла?

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Юлия Тупикова писал(а):
меня тоже эта тема стала волновать, вот теперь не знаю что делать, удалять или нет

Так это же вроде ЛОР должен решать. Мы когда приходили к нему, он нас посмотрел и сказал, что удалять еще рано, удалять будут, если они будут какой-то там степени: третей или четвертой. А пока надо ходить, активно лечиться, если заболеем, потому что если у кого-то сойдет с рук нехватка лечения, у нас эта же ситация может дойти до антибиотиков и затяжного течения, укреплять иммунитет, и ждать - то ли ребенок перерастет свою болячку и не придется ничего удалять, то ли не перерастет и придется делать операцию. Мы вот пока иммунитет подлечиваем (закаливаемся по мере возможности, насколько это вероятно в нашей ситуации, пьем комплексные витамины, всевозможные иммуномишки, настофка эхинацеи, сироп шиповника, дома проветриваем почаще, воздух обязательно увлажняем, если идем куда-то - мажем нос вифероновским гелем, по приходу - если были в контакте с больным ребенком или взрослым - то промываем нос аквамарисом.
⮝ наверх ⮝

Marinqa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 14
Карта № 005503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Хорошая у Вас темка, нужная. У моих аденоиды 2ст у старшей, 1ст у младшего. Но у старшей есть и снижение слуха, и храп и когда разговаривает или кушает потом воздух отрыгивает. На приеме у лора я как-то все эти явления упустила ему описать (мы с зелеными соплями пришли, не связала их с аденоидами :oops: ). Аденоиды он увидел, посоветовал пока масло туи в нос. Есть смысл капать? Мы полторы недели по 2 раза/день капаем, но пока эффекта не вижу. Про назонекс забыла спросить, нам отдали. Но он гормональный, без консультации лора не хочется брызгать.
Интересный метод лечения по Бутейко, думала дорого, а сейчас глянула про удаление с замораживанием (интересует только частичное), оказывается вполне сопоставимо. Одно плохо - ЛОЦ Дыхание от нас слишком далеко, а хотелось бы.
Почитала темку, думаю к хорошему лору нам надо сначала. Может интересным чем порадует.
Да, хотела спросить - бесплатно коблацию, как поняла, не делают? И частичное удаление - только коблацией, или петлей возможно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: