Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:21
Эх,многословие - моя беда
Знаешь,я все-таки думаю,что есть такие ситуации (состояния),когда просто необходима помощь профессионала. Одна моя подруга просто "жить начала", когда стала ходить к психотерапевту (правда,не психолог,а психотерапевт, и верующий). Ей легче стало,она научилась строить отношения с мамой: воспринимать спокойнее и не поддаваться на манипуляции и т.п. То есть польза то есть!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ТЕАМА писал(а):
Olguta, не, я не внушаемая. Правда, доверчивая , но шибко рациональная, а всяким суггестиям точно не поддаюсь, проверяла.
а я могу увлечься, а потом потихоньку пелена спадает (когда замечаю противоречия с православием)
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:22
Olguta, думаю, действительно - обращаться надо по серьёзной нужде (не обязательно острой, но когда само никак...), а не просто годами "совершенствоваться", это как раз лучше в Церкви .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:26
ТЕАМА
вот точно! согласна!
главное- не поставить это на постоянную, якобы " необходимую" основу (вроде зарядки по утрам)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ТЕАМА
с совершенствованием.кстати,глухо,как в танке
Я тут про пост почитала на правмире... ууууу!! как жалко себя ограничить то в легком-расслабляющем препровождении времени...
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 1:06
Olguta ТЕАМА
Цитата:
Вот психология совсем не учитывает действие разных духов на человека. Молитву не учитывает. Смирение не учитывает. В общем, многое она учесть просто не может. И лично я, когда в психологию углубляюсь, тоже начинаю как бы забывать об этом, и лично у меня (!) получается перекос.
не знаю, приглашали ли меня к беседе, если что, простите.
Психология не учитывает, но православный психолог учитывает. Такой человек, при условии, что он грамотный специалист и истинно верующий человек, регулярно участвующий в таинствах, работает как бы на стыке этих моментов.
Тут правильно заметили, что дух - это одно, а душа - это другое, более приземленное. Но проблемы у нас могут быть во всех трех областях, и в области духа, и души и тела. Во втором и третьем случае помощь психолога вполне допустима.
(Честно говоря, мы можем много лет ходить в храм, но так и остаться на душевном уровне, будучи теплохладными в вере... регулярная, но механическая исповедь, слабая работа над собой в плане борьбы со страстями.. тут уж не до откровения помыслов....)
я уже писала в Осьминожках
Скрытый текст:
Цитата:
я знаю несколько православных психологов, некоторые из них работают при центрах социальных при храмах, осуществляют психологическую помощь тем же женщинам, которые хотят сделать аборт, или попавшим в неблагополучную ситуацию.
А мой тренер, про которого я говорила, кроме общих вопросов ведет тренинги на очень серьезные темы, где обсуждаются страсти, помыслы и т.д., опираясь на работы святых отцов и Евангелие. Глубоко верующий человек, проводящий благотворительные семинары, средства от которых идут на строительства храма в Мочище.
Не стесняется говорить об исповеди и причастии, молодым девушкам, что женщине нужно разделять супружеское ложе лишь в браке. Но делает это настолько элегантно и деликатно, что и атеистически настроенным людям это совершенно не оскорбительно слушать, и не мешает посещать тренинг.
Что плохого в таком психологе? по-моему, только польза.
Кстати, сама она частенько говорит, что на тренинги ходят те, кто не ходит на исповедь. Что тем, кто ходит на исповедь, тренинги не нужны)
Шутит, что говорит батюшкам, что если бы они брали деньги за исповедь, так как она берет за тренинги, отбою от клиентов бы не было)))
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати вспомнила, что на дном из тренингов Лена как раз показывала отличие традиционной психологии от психологии, так сказать, православия. (Хоть и нет такого термина. )
Как раз эти моменты она озвучивала. Очень интересно, но я забыла. Хоть в тетрадку заглядывай.
Кстати, девочки, спаси Бог за молитвы!
Р.Б. Ольга родила только что Мишеньку, 4310 кг, 56 см.!
пока я тут строчу, пришло сообщение в ватсап)))
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 8:46
н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
Шутит, что говорит батюшкам, что если бы они брали деньги за исповедь, так как она берет за тренинги, отбою от клиентов бы не было)))
На мой взгляд, немного странная шутка н_а_с_т_а_с_ь_я
а можно спросить? Почему эти тренинги - именно тренингами называются в данном конкретном случае? В какой они форме проходят, чем отличаются от лекций, просто живого общения с аудиторией? Там какой-то цикл встреч с определенной тематикой? Ты говоришь, что была на нескольких... Как вот ты понимаешь, что тебе надо еще вот на этот попасть и вот на этот сходить?
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:22
Стасенька
ну потому, что они проходят в форме тренингов. даже не знаю, что еще и добавить.
собираются участники, садятся по местам, выступающий (в данном случае я буду говорить "Лена") рассказывает немного о себе, озвучивает тему, спрашивает, кто с какими желаниями и мыслями пришел на тренинг, что ожидает от него. Потом начинает рассказывать. По ходу люди задают вопросы, уточняют, вот тут и начинается самое интересное. Как уже отмечалось, коуч не дает готовых рецептов, он с помощью вопросов подводит человека самого к своим собственным выводам, как-то так.
Цитата:
чем отличаются от лекций, просто живого общения с аудиторией
честно говоря, не знаю. наверное, потому, что там же еще и интерактив. Лекция предусматривает монолог всё же.
А на этих тренингах иногда делаются какие-то упражнения, коллективные или в парах.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Цитата:
Там какой-то цикл встреч с определенной тематикой?
Да, темы разные. Но есть какие-то сложные, на которые нужно идти уже после простых (например, про чувства). Есть вполне самостоятельные, например "Как выйти замуж" или Как удаются отношения с папой" (есть такой же курс про маму)
У меня самые большие инсайты были после "Как вдохновлять мужчин" и "Законы женской судьбы, как стать любимой и счастливой." Еще впечатлил "Любовь или зависимость".
А вообще, у нее много тренингов, я честно, в названиях путаюсь.
Лена, когда у нее спрашивают, на какой лучше пойти, говорит, приходите на первый, на который есть время. и она права, т.к. абсолютно каждый полезен, это как мозаика, из которой складывается картинка.
На сайте с 24.05.08 Сообщения: 2410 Откуда: Ленинскийр-н, ТЦ "Горский"
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:55
н_а_с_т_а_с_ь_я
Ну, если уж честно признаться, то Ленины семинары сложно в полной мере назвать тренингами. Не тренинги это, а лекционный материал с элементами...
Скрытый текст:
это я так как методист выступила
А вообще она женщина, лектор хороший. И мне тоже импонировало, что верующая. Но она как и мы все не идеальна, но над собой работает и др. к этому стимулирует.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:01
Я решила написать здесь темы и содержание семинаров, вдруг кому интересно. Текста много поэтому всё под спойлером.
Скрытый текст:
"Любовь или зависимость. Как создать отношения, где оба по-настоящему счастливы."
Скрытый текст:
Этот курс по-другому можно назвать "Искусство любить"
Любовь и зависимость – это не просто разные, а практически противоположные по своей сути явления.
Любовь приносит радость,
а зависимость – либо страдания, либо мучительное, кратковременное наслаждение.
Зависимость – это такой тип отношений между людьми, и отношения к самому себе в котором нет любви.
Если бы человек любил, и строил отношения на любви зависимости возникнуть бы не могло!.
Сегодня чаще сегодня зависимость понимается , как о химическая: от алкоголя, наркотиков или другого вещества.
Но это лишь только последствия. Истоки зависимости лежат в самой личности, и в ее семейной истории.
И поэтому будем говорить о той причинной зависимости, которая является корнем всех зависимостей.
О том, от куда она берется и как она формируется.
Распознать зависимость достаточно сложно:
Но, важно понять 2 вещи:
1зависимый человек, это тот кто полностью или в большей части своей жизни ориентирован на другого, а не на себя.
2 Зависимый это тот , кто о своих потребностях и нуждах не заботится.
Зависимый, это тот кто живет интересами, потребностями и желаниями другого человека, а не своими интересами , желаниями и потребностями.
Это такой человек, который не знает, чего он хочет.
И не пытается реализовать свои внутренние потребности и живет вопреки самому себе .
И в этом заключается самая тяжелая часть его состояния.
В программе
-Разница между любовью и зависимостью.
-Корни зависимости. Откуда она берется и как она формируется.
-Качества здоровых отношений.
-Как из зависимых отношений сделать нормальные.
- Самоценность и самооценка. Что такое адекватная самооценка.
--Ответственность . Как ее разделить в отношениях.
"Как удаются отношения с папой и партнером?
Или Как дети становятся счастливыми."
Скрытый текст:
Наше счастье, наши отношения с партнерами во многом зависит от нашей связи с корнями.
И часто ему часто препятствуют нерешенные проблемы в важных для нас отношениях с родителями.
На этом семинаре мы будем говорить об отношениях с папой…
Счастливы, дети имеющие хорошие отношения с отцом.
Те, у кого хорошие отношения с отцом чувствуют себя защищенными, любимыми и уверенными, у них хорошая самооценка.
Обычно такие женщины удачно выходят замуж. А мужчины чувствуют себя уверенными в этом мире.
А что делать тем, у кого эти отношения не сложились? Кто воспитывался без папы или воспитывает детей без отца.
Тем, у кого не складываются отношения с партнерами, Тем, у кого трудности в создании семьи?
Этот семинар для тех:
- у кого по тем или иным причинам не сложились отношения с папой.
- Кто не чувствует себя уверенной, не чувствует себя защищенной, у кого не складываются отношения с партнероми.
- у кого родители развелись,
- для тех у кого есть дети, и для тех, кто хочет, чтоб дети выросли счастливыми, уверенными и защищенными.
- очень важен для мама которые воспитывают ребенка без отца.
В программе
Как наладить отношения с папой и партнером?
Как простить и принять своих родителей?
Как женщины становятся защищенными?
Как стать той о которой заботятся?
От чего зависит самооценка женщины?
Как разрушить препятствия в создании отношений?
Как воспитать детей счастливыми если вы развелись?
Можно и дальше обвинять родителей,
а можно выучить уроки , сдать экзамены и стать счастливой и построить счастливую семью!
"Как полюбить себя и других.
Самооценка и самоценность."
Скрытый текст:
• Что такое самоценность. Как она развивается. И на что влияет.
•Самоценность и самооценка — это одно и то же или нет.
•Приводит ли человека признание ценности своей личности и своей жизни к эгоизму.
•Чем отличается любовь к себе от себялюбия.
•Как принять свою жизнь?
•Как полюбить себя и других?
•Что означают такие знакомые нам слова: «Любить ближнего, как самого себя», «Положить душу свою за други своя».
Вы сможете научиться различать: Где проходит грань между заботой о ближнем и человекоугодием? Между милосердием и невротической жертвенностью.
И самое главное…
Самоценность - это о любви: о любви человека к себе, о любви человека к другому.
"Как научиться вдохновлять мужчин"
Скрытый текст:
Бог дал женщине удивительную силу, вдохновлять мужчину, быть героем!
Но современные женщины используют свою силу, чтобы самим зарабатывать , самим всего достигать.
Получают мужское образование : как быть лидером, как руководить, как побеждать.
И современные женщины теряют покровительство и защиту. И обладают не менее удивительной способностью,
которая передается из поколение в поколение, как остаться несчастной с мужчиной, с которым могла бы быть счастлива!
Говорят: "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина!"
Уметь вдохновлять мужчин, - самое главное, чему нужно научиться женщине!
Иначе ей придется самой за все отвечать, самой обеспечивать, другими словами самой стать "Мужчиной".
Но навряд ли два мужчины смогут жить в одном доме.
Знаете ли вы, что в результате перенесенного полиомиелита Франклин Рузвельт оказался парализованным в возрасте 39 лет, и тем не менее Элеонора Рузвельт сделала все, чтобы он стал одним из самых любимых и влиятельных политических деятелей. Он четыре раза избирался на пост президента Соединенных Штатов.
Самый популярный вопрос на семинарах: "Как повлиять на моего мужа?"
Чтобы мужчина был героем на него не надо влиять, его нужно вдохновлять!
И очень важно понимать, а каковы потребности СИЛЬНЫХ МУЖЧИН, и каковы качества истинных женщин.
Это занятие для тех,
Кто устал быть сильной.
Кто уже много лет пытается изменить мужа, но пока ..........
Кто хочет улучшить отношения в семье .
Кто хочет, чтобы счастье и радость с годами не уменьшалось, а наоборот увеличивалось!
И самое главное чувствовать себя счастливой и любимой.
В программе
КАК ВДОХНОВЛЯТЬ СВОЕГО МУЖЧИНУ! Как помочь ему преуспеть и реализовать себя!
Каковы потребности сильных мужчин?
Что делает мужчину сильным и ответственным!
Когда мужчина хочет совершать ради нас подвиги?
Что мы делаем не так? Как мы делаем своих мужчин слабее и пассивнее.
Почему другие менее красивые и умные более счастливы, любимы и всегда под защитой!
Как создать атмосферу в доме, когда все счастливы.
"Как научиться жить со своими чувствами"
Скрытый текст:
Напряжение, раздражение, агрессия, вина, обида.
Как выйти из этого замкнутого круга?
Знакомо ли вам:
Напряжение, раздражение, агрессия…… чувство вины за свое напряжение, раздражение, агрессию...
Затем: упадок сил, разрушение отношений, обвинение себя или обида на другого.
И опять напряжение….
•Как выйти из этого порочного круга?
•Как научиться жить в мире с собой и другими?
•Как научиться жить со своими чувствами виной, обидой, напряжением, раздражением, завистью?
•Как научиться их опознавать? Принимать? Выражать?
•Как вообще с ними справляться, не разрушая себя и отношения с дорогими и близкими?
•Как научиться понимать чувства других?
Если человек не научился распознавать свои чувства, то ему кажется, что он ничего не чувствует
Мы будем говорить о вине, раздражении, напряжении, обиде, о зависти и прощении!
" Ошибки в создании отношений.
Как выйти замуж"?"
Скрытый текст:
Одни женщины легко строят отношения, выходят замуж. А для других это - трудность.
Это занятие для тех, кто хочет выйти замуж.
В программе:
-Основные ошибки и препятствия в создании отношений.
-Как разорвать круг одиночества?
-Как вырваться из сценария , оканчивающегося расставанием, и постоянным поиском партнера?
-Как перестать добиваться мужчин и стать той, которую добиваются , о которой заботятся.
-Как не терять интерес мужчин к себе?
-Как поднять женскую самооценку ?
-Как начать ценить и уважать себя?
-Как строить отношения? Как ходить на свидания? Каковы правила свиданий?
-Почему отношения не заканчиваются свадьбой? Почему мужчина не женится?
-Как выбрать мужа?
- Что на самом деле хочет мужчина ?
- Как отличить хороших парней от плохих?
- И многое другое....
Самый частый вопрос, который мне задают :
" Что мне делать....... с сыном, мужем, мамой ? Как наладить отношения?"
В программе:
Законы перемен.
Как исцелить отношения ?
Что делать если у вас конфликт, если отношения не складываются?
- с чего начинаются проблемы в отношениях?
- как создать добрые перемены в отношениях?
- когда другие чувствуют себя с нами счастливыми
- когда другим с нами трудно?
- Очищение ума и сердца..
- сила добрых помыслов.
Законы счастливых отношений.
Как наполнить жизнь любовью и успехом"
Скрытый текст:
Этот курс о том :
Как разрешить трудные жизненные ситуации и конфликты?
Как перестать обижаться?
Как избавиться от раздражения и депрессии?
Как больше чувствовать счастья в жизни?
Как наладить отношения с мужем, ребенком, начальником или подчиненными?
Как наполнить жизнь любовью и успехом?
Каковы законы счастливой судьбы?
Как происходят изменения в жизни?
Основные задачи курса:
•Решение трудных жизненных ситуаций
•Обретение мира с собой и другими
•Исцеление отношений
Этот курс для вас
•если в жизни Вас часто "раздражают",
Вас до глубины души затрагивает критика и замечания и обида
•если Вас быстро покидает мирное состояние, когда другие делают что-то не так,
•если Вам трудно переживать, если Вас не хвалят и не одобряют,
•если вы хотите, чтобы в вашей жизни было больше любви и понимания
•если вы часто чувствуете уныние, и разочарование и у вас бывает депрессия
•если вы хотите обрести мир внутри себя и с другими
В программе:
•Как выйти из замкнутого круга трудностей, конфликтов, одиночества и проблем..
•Как изменить трудные жизненные ситуаций?
•Как найти решения конфликтов?
•Как обрести и счастье и успех?
•Как построить доверительные отношения?
•Как понять уроки судьбы?
•Законы исцеления отношений.
Этот курс о том, как быть счастливым и успешным...
О гордости и о смирении, о раздражении и обиде, и любви….
Изменения в жизни дорогого стоят, потребуется знания и усилия.
"Ошибки женщин в создании отношений. Как выйти замуж"
(1-й день. "Ошибки, которые совершают женщины в создании отношений." 2-й день. "Правила свиданий")
Скрытый текст:
Почему и как возникают сложности в создании долгосрочных отношений.
--------------------------------------------------------------
Одни женщины легко строят отношения, выходят замуж. А для других это - трудность.
В программе:
- Ошибки,которые совершают женщины, создавая отношения.
-Как привлекаются мужчины и женщины в отношения.
-Когда и как мужчины охладевают, а когда дорожат отношениям.
-Что не нужно делать женщине , чтобы сохранить отношения.
-Как выбирать мужа.
------------------------------------
"Правила свиданий"
Свидание …..
- Есть ли правила у свиданий?
- И если есть, то как себя вести на свидании, чтобы избежать ошибок...
- Как понять это начало серьезных отношений, или просто мимолетный флирт? Это любовь или просто желание...
- Кто должен завоевывать сердце? Вы или он?
- Почему за одними женщинами ухаживают, дарят подарки, а за другими нет?
- Как поднять женскую самооценку?
- И многое другое....
такой же семинар, только в другом году.
" Ошибки в создании отношений. Как выйти замуж"?"
Скрытый текст:
В программе:
-Основные ошибки и препятствия в создании отношений.
-Как разорвать круг одиночества?
-Как вырваться из сценария , оканчивающегося расставанием, и постоянным поиском партнера?
-Как перестать добиваться мужчин и стать той, которую добиваются , о которой заботятся.
-Как не терять интерес мужчин к себе?
-Как поднять женскую самооценку ?
-Как начать ценить и уважать себя?
-Как строить отношения? Как ходить на свидания? Каковы правила свиданий?
-Почему отношения не заканчиваются свадьбой? Почему мужчина не женится?
-Как выбрать мужа?
- И многое другое....
"Корни любви. Как удаются отношения с родителями и партнерами?"
Скрытый текст:
-Где большинство людей ищет любовь и счастье?
- В партнерских отношениях .
Партнерским отношениям предшествует детство.
Именно там мы и учимся той любви , которую мы хотим иметь в отношениях…
И наше умение строить отношения будет напрямую связано с тем, как мы принимаем своих родителей.
Тот, кто не смог принять с любовью своих родителей не сможет принять партнера!
И тогда мужчины и женщины остаются одинокими не понимая, почему они не могут встретить партнера.
Часто люди говорят:
"Хочу партнера! Я хочу, чтобы меня любили!" Но это не просто !
Нужно сначала наладить отношения с матерью .Без матери нет партнера. Тоже относится и к отцу....
В программе семинар :
- Как создать отношения наполненные счастьем и радостью с родителями и близкими , оставаясь свободным от влияния семьи!
-Что помогает принять родителей такими , как они есть. Возможно ли это?
- Какие законы управляют отношениями внутри семьи.
-Как мы становимся счастливыми?
-Что делает детей счастливыми?
- Почему мы разочаровываемся в партнере?
- Как женщина становится способной встретить партнера и создать стабильные отношения.
-Почему нам так трудно любить?
-Как наше детство связано с отношениями в настоящем?
"Папа и мама больше вместе не живут.
Как воспитать счастливого ребенка после развода?"
Скрытый текст:
Расторжение брака — это тяжелейший стресс для всех членов семьи,
поэтому не удивительно, что и спустя некоторое время после развода люди, пережившие его, еще чувствуют боль, обиду, вину. Но если это так переживают взрослые, как это переживают дети?
Ко мне на семинары приходят женщины 30,40, 50 лет, состоятельные и успешные
…И одной из самых больших травм, влияющей на них всю их жизнь, является развод родителей.
Когда папа и мама не живут вместе - это настоящее испытание для ребенка.
Как уберечь детей от душевной травмы ?
О том, как это сделать на семинаре 7 августа в 18-30
Как снизить последствия развода на жизнь ребенка?
Как остаться хорошими родителями после развода ?
Как избежать ошибок в воспитании?
Как общаться с «бывшим партнером»?
Вторые браки и «новые папы»
Ошибки родителей после расставания! Как избежать?
Как наладить отношения с «бывшим» партнером?
Влияние развода на новые отношения .
Семинар для мам, пап, бабушек и дедушек, для педагогов и психологов.
Благотворительные семинары.
"Как удаются отношения с мамой"
Скрытый текст:
"Наши отношения с партнерами и миром на 75 % зависят от наших отношений с мамой!" Берт Хелленгер
Отношения с мамой -это самые первые отношения в нашей жизни.
И от того как они сложились , складывается вся наша дальнейшая жизнь, наши отношения с миром,наши отношения с партнерами, наше чувсто себя любимыми.
Самое главное чему нам важно научиться в этих отношениях- это уметь принимать у своей матери любовь.
Если нам трудно это делать , то скорее всего нам трудно принять себя таким, какие мы сейчас .
И если мы не можем брать у своей мамы, если мы чувствуем себя с ней взрослой и более умной , то нам трудно установить отношения с партнером.
В программе: Как удаются отношения с мамой.
-------------------------------------------------
У занятия нет фиксированной стоимости,
занятие проводится за пожертвование.
Деньги будут перечисленны на строительство Храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Мочище.
«Материнство. Когда счастливы мамы и дети?»
Скрытый текст:
И что такое материнство?
Как стать счастливой мамой?
И как воспитать счастливых детей?
к чему должна быть готова каждая мама?
Каковы задачи материнства.
В чем предназначение женщины.
Материнство и брак
Аномалии материнской любви.
этот семинар:
- Для тех, кто хочет быть мамой.
- Для тех, у кого есть дети.
- У кого дети маленькие, у кого дети большие, и даже внуки.
Материнская любовь дает ребенку любовь к жизни.
Она дает ему ощущение: «Как хорошо жить! Как здорово, что я есть!»
"Каким людям везет в любви?"
Скрытый текст:
Чем отличается любовь счастливая от любви несчастной?
Здоровые отношения от зависимых?
Семинар посвящается тем,
-Кому не везет в любви
-кто не может смириться с тем, что существует два отдельных «Я», и очень хочет, что бы существовало единое «мы».
-Кто чувствует неутолимую потребность в любви, несвободу и зависимость от другого.
-Тем, кто делает все для своих близких и любимых, но почему то очень не счастлив.
-Для тех, кто жаждет признания и оценки других. И чувствует себя ценным только с другими.
-Чья жизнь – это безостановочный, изнуряющий поиск мужчины, который «ей даст все».
-У кого в семьях есть или были зависимые близкие (партнеры, родители, дети, братья или сестры.)
Семинар поможет определить
- границы здоровых и зависимых отношений.
- принципы, лежащие в основе здоровых взаимоотношений.
В программе
- От чего зависит «везение» в любви? От красоты?
- Или от умения строить устойчивые, надежные отношения
- особенности мышления и поведения людей, которым «не везет в любви».
- психологические особенности личности, которые повторяющимся образом приводят к неудовлетворительным взаимоотношениям.
- Как нарушаются и восстанавливаются самооценка и границы личности
- основные проявления людей с эмоциональной зависимостью.
- Здоровые и зависимые способы построения отношений.
- Как начать строить здоровые отношения.
- Хотите ли вы, чтобы ваши дети имели адекватную самооценку и чувствовали себя любимыми?
Помните жертвы рождают жертв!
- Хотите ли вы, что бы в вашей семье все было лучше, чем в семье, в которой вы выросли?
Это возможно.
Нужно только выучить уроки.
Если ваше прежнее поведение Вам не помогло, стоит ли его продолжать?
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:15
Я заранее очень извиняюсь, не хочу никого обидеть, и Настасью в том числе
Но скажу.
Свое мнение.
Почитала я про расстановки.Если б даже вел их священник, по-моему, участвовать в этом категорически нельзя и опасно. Личность психолога-здесь не аргумент.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Короче, баба Яга ( я, то есть) против. Категорически. Настасья, а
с батюшкой Вы советовались по этому поводу? (не отвечайте, если не хотите, в общем я не имею права лезть не в свое дело )