Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 1539 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Май 16, 2012 0:56
Девочки, а подскажите, как в поликарбонатной теплице за помидорами ухаживать?
Собираюсь я своих коней свезти на дачу в субботу, да высадить. Теплица первый год, на дачу ездим только в выходные. С ней что нужно сделать? Закрыть полностью или оставить одну форточку открытой?
Если закрытая будет - не погорят ли они? А если форточка - замерзнут?
Подскажите новичку, а то ведь только на ваших советах живу
Спасибо заранее!
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 2103 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Щ Карта № 009554
Добавлено: Ср Май 16, 2012 8:50
Zelenoglazaya
а разве поликарбонатная теплица от любой другой чем то отличается? от той же стеклянной или просто пленкой закрытой....имею в виду температурный режим
тоже постою послушаю
я бы закрыла все форточки и двери до благоприятного прогноза
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4101 В дневниках: 2986 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:28
Ratta
Да, картошку надо срочно садить. Лен, а помидорки я уже высадила, ну не утерпела. Они у меня постояли маленько и домой в тепличку. Правда я их еще лутрасилом все закрыла. ттт.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:44
Zelenoglazaya
Смотрите по погоде. Пока можно и закрытой подержать. Но если вдруг солнышко, да потепление, надо будет срочно открывать. Для выравнивания температуры можно разложить-расставить в теплице как можно больше емкостей с водой и дополнительно прикрыть ваши помидорки агротексом.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1182 В дневниках: 223 Откуда: "Юга" г.Новосибирск Карта № 012712
Добавлено: Ср Май 16, 2012 10:09
Zelenoglazaya
У меня тоже поликарбонатная теплица, помидорки уже высажены, на выходных когда была жара,открывала все окна и двери, уехали открыла оба окна и оставила, всё нормально....вчера послушала погоду, вечером помчалась закрыла все окна, помики стояли как солдаты, приготовились к экстремальным условиям. Короче такая беготня у меня будет пока погода тёплая не установится, потом проще, открываю оба окна настежь, а летом вообще обе двери и усё!!! Приспособитесь со временем!!!
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
Добавлено: Ср Май 16, 2012 10:23
Всем привет! У нас из новостей - кукушки вовсю кукуют , начала распукаться черемуха. В 6-00 было +8 градусов тепла. В теплице не смотрела. Дома, на балконе несколько томатов пустили цветочные кисти. Решила - повезу в выхи на дачу всех, а там по условиям буду ориентироваться .
Скрытый текст:
У меня перцы завязались на подоконнике кухни - караул - как я их повезу на дачу
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:43
ZaNa
Мои, которые ещё не высаженные в теплице в горшочках стоят, за вчерашний день всю воду выпили (накануне вечером обильно полила). Некоторые даже "уши" опустили. Пришлось первым делом большой полив устраивать, а потом уже мужа кормить.
Здравствуйте дорогие Сибмамочки. Принимайте в свои ряды. У меня дача второй год, но в этом году что-то с моими помидорчиками и перчиками не то. После пикировки они не вырасли ни на сантиметр. Я их и удобряю и поливаю, не могу понять причины, причем садила я у себя дома и мама у себя дома, а ситуация одинаковая - не растут. Может быть в Академе, Щ или НЕ у кого нибудь есть излишки рассады для высадки в ОГ (теплицы у меня пока нет), я бы купила. В объявлениях о продажах рассады все в городе-далековато. Заранее спасибо.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 1539 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Май 16, 2012 13:52
Sveta-nsk писал(а):
Zelenoglazaya
. Для выравнивания температуры можно разложить-расставить в теплице как можно больше емкостей с водой и дополнительно прикрыть ваши помидорки агротексом.
Спасибо! А емкости открытые?
И когда температура будет хорошая, нужно будет оставлять тепличку открытой или только форточки, когда уезжаем на будние дни в город?
Здравствуйте дорогие Сибмамочки. Принимайте в свои ряды. У меня дача второй год, но в этом году что-то с моими помидорчиками и перчиками не то. После пикировки они не вырасли ни на сантиметр. Я их и удобряю и поливаю, не могу понять причины, причем садила я у себя дома и мама у себя дома, а ситуация одинаковая - не растут. Может быть в Академе, Щ или НЕ у кого нибудь есть излишки рассады для высадки в ОГ (теплицы у меня пока нет), я бы купила. В объявлениях о продажах рассады все в городе-далековато. Заранее спасибо.
Можете на выходных съездить на бердский рынок. Там всегда чатники торгуют в сезон рассадой и существенно дешевле, чем в магазинах и питомниках. Рассада томатов очень пристойного вида.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 15:43
гульнара15
Вода в любых ёмкостях выступет как тепловой аккумулятор. Днём постепенно набирает тепло, ночью медленно его отдаёт. Особенно существенно это влияет, пока рассада невысокая, потому что водные тепловые "аккумуляторы" выравнивают температуру вокруг себя и создают для растюх микрозоны комфортного климата. я весенние тепличные посадки бутылками с водой обкладываю и вместе с бутылками, если похолодание, дополнительно агротексом накрываю. Ну. и бочки, конечно стоят - в 2-х теплицах из 3-х имеющихся. И температуру выравнивают, и влажности чуток добавляют, если сухо, и водичка тёплая всегда есть.