Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zelenoglazaya
Студент
Студент

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите, как в поликарбонатной теплице за помидорами ухаживать?
Собираюсь я своих коней свезти на дачу в субботу, да высадить. Теплица первый год, на дачу ездим только в выходные. С ней что нужно сделать? Закрыть полностью или оставить одну форточку открытой?
Если закрытая будет - не погорят ли они? А если форточка - замерзнут?
Подскажите новичку, а то ведь только на ваших советах живу :)
Спасибо заранее!

Черноглазая
Студент
Студент

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 2
Карта № 009554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Zelenoglazaya
а разве поликарбонатная теплица от любой другой чем то отличается? от той же стеклянной или просто пленкой закрытой....имею в виду температурный режим
тоже постою послушаю
я бы закрыла все форточки и двери до благоприятного прогноза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Ratta
Да, картошку надо срочно садить. Лен, а помидорки я уже высадила, ну не утерпела. Они у меня постояли маленько и домой в тепличку. Правда я их еще лутрасилом все закрыла. ттт. :-)

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Zelenoglazaya
Смотрите по погоде. Пока можно и закрытой подержать. Но если вдруг солнышко, да потепление, надо будет срочно открывать. Для выравнивания температуры можно разложить-расставить в теплице как можно больше емкостей с водой и дополнительно прикрыть ваши помидорки агротексом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

гульнара15
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 223
Карта № 012712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Zelenoglazaya
У меня тоже поликарбонатная теплица, помидорки уже высажены, на выходных когда была жара,открывала все окна и двери, уехали открыла оба окна и оставила, всё нормально....вчера послушала погоду, вечером помчалась закрыла все окна, помики стояли как солдаты, приготовились к экстремальным условиям. Короче такая беготня у меня будет пока погода тёплая не установится, потом проще, открываю оба окна настежь, а летом вообще обе двери и усё!!! Приспособитесь со временем!!! ;)
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Всем привет! :give_heart: У нас из новостей - кукушки вовсю кукуют :haha: , начала распукаться черемуха. В 6-00 было +8 градусов тепла. В теплице не смотрела. Дома, на балконе несколько томатов пустили цветочные кисти. Решила - повезу в выхи на дачу всех, а там по условиям буду ориентироваться .
Скрытый текст:
У меня перцы завязались на подоконнике кухни - караул - как я их повезу на дачу :mad:

Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 11:56     Ответить с цитатой

ygn68

Да, я тоже думаю, что уже должно нормально всё быть. :aga-aga: А то они, бедняги, уже цвести начинают дома!
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Вчера жара была дикая, прихожу с работы, а мои томаты, что в теплице стоят и еще не высаженные, чуть ли не лежат, поникли все от жары, бедненькие.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 12:43     Ответить с цитатой

ZaNa
Мои, которые ещё не высаженные в теплице в горшочках стоят, за вчерашний день всю воду выпили (накануне вечером обильно полила). Некоторые даже "уши" опустили. Пришлось первым делом большой полив устраивать, а потом уже мужа кормить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

BARRI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие Сибмамочки. Принимайте в свои ряды. У меня дача второй год, но в этом году что-то с моими помидорчиками и перчиками не то. После пикировки они не вырасли ни на сантиметр. Я их и удобряю и поливаю, не могу понять причины, причем садила я у себя дома и мама у себя дома, а ситуация одинаковая - не растут. Может быть в Академе, Щ или НЕ у кого нибудь есть излишки рассады для высадки в ОГ (теплицы у меня пока нет), я бы купила. В объявлениях о продажах рассады все в городе-далековато. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Zelenoglazaya
Студент
Студент

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Sveta-nsk писал(а):
Zelenoglazaya
. Для выравнивания температуры можно разложить-расставить в теплице как можно больше емкостей с водой и дополнительно прикрыть ваши помидорки агротексом.

Спасибо! А емкости открытые? :oops:
И когда температура будет хорошая, нужно будет оставлять тепличку открытой или только форточки, когда уезжаем на будние дни в город?

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 15:08     Ответить с цитатой

BARRI писал(а):
Здравствуйте дорогие Сибмамочки. Принимайте в свои ряды. У меня дача второй год, но в этом году что-то с моими помидорчиками и перчиками не то. После пикировки они не вырасли ни на сантиметр. Я их и удобряю и поливаю, не могу понять причины, причем садила я у себя дома и мама у себя дома, а ситуация одинаковая - не растут. Может быть в Академе, Щ или НЕ у кого нибудь есть излишки рассады для высадки в ОГ (теплицы у меня пока нет), я бы купила. В объявлениях о продажах рассады все в городе-далековато. Заранее спасибо.

Можете на выходных съездить на бердский рынок. Там всегда чатники торгуют в сезон рассадой и существенно дешевле, чем в магазинах и питомниках. Рассада томатов очень пристойного вида.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Zelenoglazaya
Если бочка или вёдра, то можно и открытые. А бутылки лучше закрыть. Я полторашек много раскладываю прямо рядом с рассадой.
⮝ наверх ⮝

гульнара15
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 223
Карта № 012712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Sveta-nsk писал(а):
Zelenoglazaya
Если бочка или вёдра, то можно и открытые. А бутылки лучше закрыть. Я полторашек много раскладываю прямо рядом с рассадой.

Расскажите какой смысл в закрытых бутылках???....в открытых понятно, испарение влаги.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 15:43     Ответить с цитатой

гульнара15
Вода в любых ёмкостях выступет как тепловой аккумулятор. Днём постепенно набирает тепло, ночью медленно его отдаёт. Особенно существенно это влияет, пока рассада невысокая, потому что водные тепловые "аккумуляторы" выравнивают температуру вокруг себя и создают для растюх микрозоны комфортного климата. я весенние тепличные посадки бутылками с водой обкладываю и вместе с бутылками, если похолодание, дополнительно агротексом накрываю. Ну. и бочки, конечно стоят - в 2-х теплицах из 3-х имеющихся. И температуру выравнивают, и влажности чуток добавляют, если сухо, и водичка тёплая всегда есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: