Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19616 В дневниках: 7319 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 22:03
Шагане
У меня практически такая же картина с "Белой гвардией". Я ее уже дважды читала (давно правда), но почему-то совершенно не оседает в сознании. Совершенно не помню ни своих впечатлений, ни сюжет. В ближайшем будущем планирую перечитать в третий раз. Надеюсь. теперь доросла.
Я продолжаю изучать медицинскую тематику.
Прочитала очень хороший роман Абрахама Вергезе "Рассечение Стоуна". Рекомендую всем. Пожалуй, одна из лучших книг про врачей. Действие разворачивается в Эфиопии. Середина 20 века. Автор - врач.
Цитата:
Абрахам Вергезе - выдающий доктор, светило в области физиотерапии, один из самых авторитетных врачей Америки. Его первый роман стал большим событием, удивительная проникновенность и достоверность, глубочайшее знание профессии и великолепный литературный стиль позволяют назвать книгу Вергезе одним из самых значительных медицинских романов последнего столетия.
Мне очень понравилось, что это полноценное, неторопливое, законченное произведение, с глубоко прописанными образами. Медицинская тема выступает фоном, а не самоцелью. Кое-какие вещи описываются весьма жёстко.
Книжка на 10 из 10!
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60036 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 22:39
"Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа" Памела Друкерман
популярная сейчас книжка. я бы сказала, наполовину нон-фикшн, наполовину художка. Начало про беременность не особо интересно, потом то, что идет про ГВ - полный бред, извините за выражение, все время хотелось сказать "в детдом, в детдом еще можно сдать, там не ноют", но вот дальше. когда уже в сад пошла у нее дочка, там интересно сравнение американской и французской культуры в плане детей (а мы ведь и свое сравнение к этом добавим). Даже сюжет детских книг сравниваются, забавно. В общем, если не принимать всерьез раздел про ГВ и сон новорожденного, то читать можно.
"Пятый ребенок" Дорис Лессинг
почему-то относят к жанру "интеллектуальный бестселлер". Имхо, сюжетик в стиле Кинга. Но очень хорошо выписаны персонажи и просто прекрасное начало. В таком бы стиле написать хороший роман, не ужастик. Четверка по пятибальной шкале.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 14:41
Грэм Джойс "Безмолвная земля"
На очередную годовщину садьбы молодая пара приезжает на горголыжный курорт в Альпы и попадает под лавину. А когда спасаются и возвращаются в отель, то людей там не находят, в деревне тоже ни души... Так романтический отдых превращается в мистический триллер.
Больше ничего не могу сказать, т.к. лучше читать книгу, чем аннотацию. Увлекательная книга, читается легко, мне понравилась.
Броди Эштон "Девушка с ароматом ночи"
Книга о первой любви. О той любви, которая толкает на необдуманные поступки и которая настолько сильна, что ее сила помогает вернуться с "того света". Что и случилось с главной героиней, 16-летней Никки Беккет. Любовь заставляет ее отказаться от жизни, она же возвращает ее в мир живых, но... всего на пол года. В книге реальность переплетается с мифами древней Греции, а обычная жизнь граничит с мистикой. Наверно, роман больше для подростков, но я прочитала с удовольствием Лайза Баллантайн "Виновный"
Адвокатом быть не просто, а адвокатом хрупкого 11-летнего ребенка, обвиняемого в жестоком убийстве, еще сложнее. Но Дэниел Хантер видит в этом мальчике родственную душу, и это дело захватывает его, заставляет переосмыслить всю свою жизнь. Повествование ведется в двух временных промежутках - детстве Дэниела, и в настоящем времени, что позволяет читателю провести аналогию характеров и жизненных ситуаций двух главных героев. Удастся ли Дэниелу защитить Себастьяна, учитывая, что все улики против мальчика? Виновен ли мальчик на самом деле? Почти до последних страниц автор держит нас в неведении. Догадываться и предполагать можно разное, но что же случилось на самом деле?
Книга читается на одном дыхании. Очень захватывающая и грустная одновременно. Рекомендую Джон Харвуд "Тайна замка Роксфорд Холл"
Констанс Лэнгдон получает в наследство от тёти старинный замок. Об этом замке ходят легенды, его землю считают проклятой, рассказывают, что в этом доме пропала целая семья. Человек, принесший известие о наследстве, рекомендует Констанс продать дом, сжечь, снести его, а землю распахать... Но девушка оказывается не из пугливых. Она намерена пойти до конца, чтоб узнать тайну своего рода и тайну Роксфорд Холла.
Еще одна книга о Викторианской Англии. О времени, когда в моде были спиритические сеансы, времени загадок и тайн. До конца еще не дошла, но читаю с удовольствием
Девочки, у вас у всех находится время читать? Я тут из за проблем на работе так долго книг даже в руки и не брала и так корю себя на это, но щас наконец добралась)
Шерил Стрэйд "Дикая"
Книга о том как найти себя и стать цельной личностью через физически и морально трудное путешествие. Мне понравилось что книга не вымысел, а реальный опыт реального человека. Там нет экшена и лихо закрученного сюжета, но она такая яркая и порывистая, что захватывает с первых страниц так, что оторваться невозможно
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:31
Нашла интересную статью " Почему читающие люди редко становятся алкоголиками и наркоманами («Science-Psychology»)" http://www.livelib.ru/forum/post/10130
С удовольствием прочитала и еще больше утвердилась во мнении, что чтение, это прекрасно! Olga_Popova
Читаю по ночам и днем, когда ребенок спит. До декрета, когда работала, читала мало, тоже не хватало времени, отчего очень страдала. Не могу без книг
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19616 В дневниках: 7319 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 14:24
Я дочитала весь цикл А. Тор "Остров в море" и др. Первая книжка супер, надо было мне на ней и остановиться. Теперь несколько испортила впечатление. Читалось легко, любопытно было, чем дело кончится - это пожалуй все плюсы. Размышление о недостатках под спойлером.
Скрытый текст:
Как же мне понравилась первая книга тетралогии. Всё как я люблю: тонко прописанные взаимоотношения, скандинавская неторопливость и сдержанность, щемящие душу просторы, дети, война, разлука...
Но с каждой последующей книгой мое очарование сим произведением таяло. Если вторая книга была еще более-менее, то третья и четвертая - откровенно слабые.
Исчезает психологичность и душевность, остается перечисление банальных, бесхитростных событий. Собственно книга превращается в дешевенький романчик для девочек, с единственным отличием, что действие разворачивается в военное время, а это значит типичные проблемы - учиться или работать, где взять денег, любовь-измена-предательство, поцелуи-постель, воспринимаются более эмоционально. По сути в этих темах нет ничего зазорного, но автор подает всё слишком простенько, с позиции "хорошо-плохо". Отношения героев переданы схематично, ощущение, что автор выдохся и просто заканчивает повествование, по ходу досочиняя сюжет. Если в первой книге центральным моментом было выстраивание взаимоотношений с "чужим" миром, что и привлекало, то к концу - сухое перечисление событий.
Очень странно, на мой взгляд, выглядит судьба бывшей одноклассницы главной героини (желающей уехать в Палестину). Так и не поняла, к чему была ее линия. Ввели персонажа для антуража? Особенно конец сразил. Попахивает дешевым драматизмом.
Еще несколько напрягали образы двух учительниц, обожающих купаться голышом, "желающих не выходить замуж, жить вместе и дружить вечно". Может, конечно, я испорченный человек и вижу то, чего нет, но мне показалась данная тема совершенно здесь неуместна.
Ну и наконец финал. То чего ждали с первых страниц, а именно воссоединения семьи, завершилось, как я и предполагала, скомкано. Устал автор выдумывать.
Тем не менее я совершенно не жалею о потраченном времени. Первую часть дам почитать дочери. Остальное вряд ли.
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 22:37
Флоримель
Не за что, рада, что вам понравилась статья
Читаю Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг " Женщины Викторианской Англии: от идеала до порока"
Очень интересная, познавательная, местами забавная книга. Для меня это эпоха-загадка, и окунуться в жизнь женщин 19 века, узнать чем они жили, как отдыхали, какую одежду носили, их нравы и обычаи, безумно интересно.
Книга поделена на тематические разделы, что очень удобно. А еще она содержит замечательные иллюстрации из исторических источников (даже электронный вариант). Написана хорошим языком и очень легко читается.
Любителям такого рода литературы, рекомендую
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19656 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 19:21
Сейчас читаю серию "Кей Скарпетта", написано, что триллер, да, работа судмедэксперта описана со всеми подробностями, но триллером не назвала бы, а вот детектив - самое оно.
Автор Патриция Корнуэлл.
Мне понравилось, написано интересно, в книгах 2 партнёра глава службы судмелэкспертизы и детектив раскрывают преступления - насильственная смерть.
Читать интересно и на второй книге поняла, что окончательно увлеклась.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60036 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 3:24
Начала новую серию Демченко "Мир в подарок". Как не странно, мне показался другим совершенно стиль, чем в "Ромашках для королевы". Но понравилось, буду продолжать серию.