Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 18:29
Verna
Люда, а какая необходимость размечать сразу всю простынку?
разметила лист - шьешь, дошила - разметила второй. лист разметить - 5мин.
Лугана отлично размечается тонким маркером. так что покупать ее аж в питере - не вижу смысла. правильно девочки сказали - есть и ближе, и дешевле.
_________________ я - Наталья, меня на "ты" Мои вышивки Все плетёнки там - жми WWW
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 106 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 9:53
Наташа, а есть еще некачественные маркеры, где-то искать тонкий. Я уже 2 раза прокалолась. Купила, а они сухие. В магазине же они продаются упакованными и не 3 копейки стоят. И назад не принимают. Так, нафиг, мне тратить деньги, когда могу купить готовую. Ну и я не тороплюсь, не завтра начинаю. Найдется кто желающий, закажу, а я канву, разделим только доставку. Может, кто захочет там редкие наборы, которые в обычных магазинах не купишь, заказать, там магнитики красивенькие, ножнички раритетные продают. В этом магазине, кстати, комплектуют наборы для Мирабилек!
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 10:24
Verna
у меня для разметки 25 канвы не маркер а что-то типа гелиевой ручки. Чертит тонко не размазывается во время вышивки, потом хорошо стирается и стоит 3 копейки (ну рублей 50 максимум)
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 106 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 17:01
Sveti_k да я на Хардангере шью. И меня все устраивает. Но шила схемы , хоть и с блендами, но с немногочисленными. А сейчас картина очень уж большая по размеру на Харде, почти 70см, так что, поуменьшить хочется. Ну и сомневаюсь, что на Харде, при использовании большего колличества блендов, картина будет соответствовать скрину
На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 18:28
Асти
откуда????
если нитки точно по ключу - то соответствие скрину в Лениных схемах будет НЕ зависимо от каунта. и даже НЕ зависимо от техники. особенно на таких мелких каунтах как 22 и 25. там что крест, что петит - всё едино... ибо мелко.
_________________ я - Наталья, меня на "ты" Мои вышивки Все плетёнки там - жми WWW
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 18:48
Наташа*Мышаня*, я если честно, не специалист ни разу. Говорю только то, что вычитала. То что Хардангер не подходит для шитья многоблендовых схем крестом. То что бленды кладутся не корректно из-за наползания ниточек одна на другую, ну не ложатся они рядышком. А у Лены в схемах очень много блендов, больше 100. Вот я и согласилась, что точной цветопередачи не будет. А хочется-то не напортачить. Тем более шить мне эту работу, видимо, не один год