Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Перцы - 4
новый сезон - 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 21:07     Ответить с цитатой

Надья
А у меня у всех так - 3 сорта садила :aga-aga: Подкормила вот на днях - посмотрим, что с ними будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6788
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 21:59     Ответить с цитатой

А у меня выросли острые перцы с АлиЭкспресс. Там на картинке должны были вниз свисать, а у меня почему то вверх торчат :haha:
Вот они какие.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Agale
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Ola
ух ты, какие интересные! И даже не сорняк, не обманули китайцы что ли
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6788
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 22:50     Ответить с цитатой

Agale
Это единственное что выросло из китайской посылки семян- баклажаны, кабачки, тыквы, помидоры - ничего не взошло. Заказывать больше не буду это точно. Но было же любопытно :haha:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

vhomka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 20:38     Ответить с цитатой

В этом году нам презентовали несколько кустов перца. Сидят в теплице. Цветут. На одном вырос перчик см 15. Пару дней не были на даче и он сгнил, выглядит как будто сдулся. Что может это быть? На нем (точнее на его остатках) виднеются пара коречневатых пятен. Плюс еще кто-то жрет листья. Сняла с куста слизняка. Слизняк может хрумкать листья перца? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 20:55     Ответить с цитатой

vhomka
Да, слизни не только едят листья перца, но и сами плоды едят прекрасно, хотя прокусывают кожицу перца, думаю, не они, а двухвостки садовые. У меня так было тоже с перцами, внутри перца находила слизней и дырки прокушенные. Может и слизни могут такие делать - не знаю.
Спасалась от их нашествия только голубыми гранулами "Гром".
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 22:38     Ответить с цитатой

vhomka
у меня слизни прогрызали дырки в плоде перца, потом он гниет на кусту и как-бы сдувается. так что может и слизень. я посыпаю кусты перцем молотым, золой, табаком, короче всем что под руку попадется. химию не использую.
⮝ наверх ⮝

Тушканчик в бигудях
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 23:05     Ответить с цитатой

у меня в прошлом году ужас был просто, нашествие слизней, сожрали все перцы :o
В этом, как только заметила, что листья сгрызены у перца, сразу Грозой стала посыпать, пока ттт нет их :aga-aga: Чем только не пыталась спасти урожай и золу и горчицу и жмых какой то покупала, пиво в емкости наливала(приманки делала) :eek: в общем все без толку :-(
⮝ наверх ⮝

Надечка27
Академик
Академик

На сайте с 05.01.12
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 0:39     Ответить с цитатой

vhomka
Да это слизни скорее всего вам урожай портят. Попробуйте приманку в тарелочки одноразовые насыпать и раставить....Гром например.
У меня тоже начали листья грызть и перчик один находила. Буду бороться с ними :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

vhomka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 1:45     Ответить с цитатой

Надечка27
Тушканчик в бигудях
Мама Кисок
Ledi Irin
Девочки, благодарю за подсказки :give_heart:
кошмар какой-то эти слизни. в жизни бы не подумала, что такой небольшой может такое натворить :eek:
буду бороться.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 9:58     Ответить с цитатой

vhomka
в дождливое и холодное лето позапрошлого года эти паразиты сожрали пол урожая :aga-aga: даже хосты на корню сожрали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 19:35     Ответить с цитатой

У меня в том году слизни напали на перцы, когда только высадила, тоже гром сыпала, помог очень хорошо.
в этом году они почвились, когда плоды уже висели, побоялась химичить...
в итоге один раз после дождя собрали полведра слизней :eek: жрут, но меньше.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Надечка27
SeviLLa
девочки, только, наверно, не "гром", а "гроза" от слизней, "гром" - он от медведки))

СамСам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Хочу показать свой перец. Фото прошлых выходных.

- это Змейка, или Турецкие Змеи (название хозяйки). Семена дала мне одна УЗ. Уже пробовала - сладкий.

- Сладкий Богатырь
- а это мои без имени, просто Конусовидные.

Тоже кто то жует листву. Сам перец, едят только Сладкого Богатыря. Конусовидные и Змейку почему то не трогают.
⮝ наверх ⮝

Аля Дорожкина
Студент
Студент

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 20:04     Ответить с цитатой

СамСам
Очень хороший урожай .
У вас листьев нижний не видно.Вы их обрываете??
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: