Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Рецепт недели
Перцы - 4
новый сезон - 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 21:07     Ответить с цитатой

Надья
А у меня у всех так - 3 сорта садила :aga-aga: Подкормила вот на днях - посмотрим, что с ними будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6692
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 21:59     Ответить с цитатой

А у меня выросли острые перцы с АлиЭкспресс. Там на картинке должны были вниз свисать, а у меня почему то вверх торчат :haha:
Вот они какие.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Agale
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Ola
ух ты, какие интересные! И даже не сорняк, не обманули китайцы что ли
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6692
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 22:50     Ответить с цитатой

Agale
Это единственное что выросло из китайской посылки семян- баклажаны, кабачки, тыквы, помидоры - ничего не взошло. Заказывать больше не буду это точно. Но было же любопытно :haha:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

vhomka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 20:38     Ответить с цитатой

В этом году нам презентовали несколько кустов перца. Сидят в теплице. Цветут. На одном вырос перчик см 15. Пару дней не были на даче и он сгнил, выглядит как будто сдулся. Что может это быть? На нем (точнее на его остатках) виднеются пара коречневатых пятен. Плюс еще кто-то жрет листья. Сняла с куста слизняка. Слизняк может хрумкать листья перца? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 20:55     Ответить с цитатой

vhomka
Да, слизни не только едят листья перца, но и сами плоды едят прекрасно, хотя прокусывают кожицу перца, думаю, не они, а двухвостки садовые. У меня так было тоже с перцами, внутри перца находила слизней и дырки прокушенные. Может и слизни могут такие делать - не знаю.
Спасалась от их нашествия только голубыми гранулами "Гром".
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 22:38     Ответить с цитатой

vhomka
у меня слизни прогрызали дырки в плоде перца, потом он гниет на кусту и как-бы сдувается. так что может и слизень. я посыпаю кусты перцем молотым, золой, табаком, короче всем что под руку попадется. химию не использую.
⮝ наверх ⮝

Тушканчик в бигудях
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 23:05     Ответить с цитатой

у меня в прошлом году ужас был просто, нашествие слизней, сожрали все перцы :o
В этом, как только заметила, что листья сгрызены у перца, сразу Грозой стала посыпать, пока ттт нет их :aga-aga: Чем только не пыталась спасти урожай и золу и горчицу и жмых какой то покупала, пиво в емкости наливала(приманки делала) :eek: в общем все без толку :-(
⮝ наверх ⮝

Надечка27
Академик
Академик

На сайте с 05.01.12
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 0:39     Ответить с цитатой

vhomka
Да это слизни скорее всего вам урожай портят. Попробуйте приманку в тарелочки одноразовые насыпать и раставить....Гром например.
У меня тоже начали листья грызть и перчик один находила. Буду бороться с ними :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

vhomka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 1:45     Ответить с цитатой

Надечка27
Тушканчик в бигудях
Мама Кисок
Ledi Irin
Девочки, благодарю за подсказки :give_heart:
кошмар какой-то эти слизни. в жизни бы не подумала, что такой небольшой может такое натворить :eek:
буду бороться.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 9:58     Ответить с цитатой

vhomka
в дождливое и холодное лето позапрошлого года эти паразиты сожрали пол урожая :aga-aga: даже хосты на корню сожрали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 19:35     Ответить с цитатой

У меня в том году слизни напали на перцы, когда только высадила, тоже гром сыпала, помог очень хорошо.
в этом году они почвились, когда плоды уже висели, побоялась химичить...
в итоге один раз после дождя собрали полведра слизней :eek: жрут, но меньше.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Надечка27
SeviLLa
девочки, только, наверно, не "гром", а "гроза" от слизней, "гром" - он от медведки))

СамСам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Хочу показать свой перец. Фото прошлых выходных.

- это Змейка, или Турецкие Змеи (название хозяйки). Семена дала мне одна УЗ. Уже пробовала - сладкий.

- Сладкий Богатырь
- а это мои без имени, просто Конусовидные.

Тоже кто то жует листву. Сам перец, едят только Сладкого Богатыря. Конусовидные и Змейку почему то не трогают.
⮝ наверх ⮝

Аля Дорожкина
Студент
Студент

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 20:04     Ответить с цитатой

СамСам
Очень хороший урожай .
У вас листьев нижний не видно.Вы их обрываете??
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: