Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13738 В дневниках: 6692 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 22:50
Agale
Это единственное что выросло из китайской посылки семян- баклажаны, кабачки, тыквы, помидоры - ничего не взошло. Заказывать больше не буду это точно. Но было же любопытно
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5878 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 20:38
В этом году нам презентовали несколько кустов перца. Сидят в теплице. Цветут. На одном вырос перчик см 15. Пару дней не были на даче и он сгнил, выглядит как будто сдулся. Что может это быть? На нем (точнее на его остатках) виднеются пара коречневатых пятен. Плюс еще кто-то жрет листья. Сняла с куста слизняка. Слизняк может хрумкать листья перца?
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11457 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 20:55
vhomka
Да, слизни не только едят листья перца, но и сами плоды едят прекрасно, хотя прокусывают кожицу перца, думаю, не они, а двухвостки садовые. У меня так было тоже с перцами, внутри перца находила слизней и дырки прокушенные. Может и слизни могут такие делать - не знаю.
Спасалась от их нашествия только голубыми гранулами "Гром".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25282 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 22:38
vhomka
у меня слизни прогрызали дырки в плоде перца, потом он гниет на кусту и как-бы сдувается. так что может и слизень. я посыпаю кусты перцем молотым, золой, табаком, короче всем что под руку попадется. химию не использую.
На сайте с 28.09.10 Сообщения: 12096 В дневниках: 38 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 23:05
у меня в прошлом году ужас был просто, нашествие слизней, сожрали все перцы
В этом, как только заметила, что листья сгрызены у перца, сразу Грозой стала посыпать, пока ттт нет их Чем только не пыталась спасти урожай и золу и горчицу и жмых какой то покупала, пиво в емкости наливала(приманки делала) в общем все без толку
На сайте с 05.01.12 Сообщения: 13727 В дневниках: 38
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 0:39
vhomka
Да это слизни скорее всего вам урожай портят. Попробуйте приманку в тарелочки одноразовые насыпать и раставить....Гром например.
У меня тоже начали листья грызть и перчик один находила. Буду бороться с ними
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5878 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 1:45
Надечка27 Тушканчик в бигудях Мама Кисок Ledi Irin
Девочки, благодарю за подсказки
кошмар какой-то эти слизни. в жизни бы не подумала, что такой небольшой может такое натворить
буду бороться.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 19:35
У меня в том году слизни напали на перцы, когда только высадила, тоже гром сыпала, помог очень хорошо.
в этом году они почвились, когда плоды уже висели, побоялась химичить...
в итоге один раз после дождя собрали полведра слизней жрут, но меньше.