Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.14 Сообщения: 667 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 1:29
Здравствуйте Чайник! До этого была прописана тоже в Новосибирске ул. Троллейная квартиру продали и пришлось выписаться в феврале. Муж до этого был все время прописан в Алтайском крае .Теперь все здесь прописались.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Уважаемый Чайник ! Ребенку исполнилось 18.07.2014г. 6 мес. Я прописаться успела в этот же день Отдел по выплатам Пособий в этот день Пт. НЕ РАБОТАЛ, обратилась туда в Пн. С утра -отправили сказали муж здесь не прописан -решайте вопрос с его пропиской просите задним числом , а так нечем помочь не можем . Муж прописался 24.07.2014г. Ходила к начальнику Отдела пособий с заявлением пересмотреть -получила отказ, говорит закон для всех един отведено 6мес. -вы не первая!!!!!
На сайте с 01.07.10 Сообщения: 2929 В дневниках: 5 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 11:08
tinaG
порядок выплаты единовременного дополнительного пособия при рождении ребенка в молодой семье регулируется Постановлением Администрации НСО от 18.05.2006г. № 38-па "О Порядке и условиях предоставления выплаты молодой семье дополнительного пособия при рождении ребенка". ссылка на Постановление http://docs.cntd.ru/document/5422074
Там сказано, что:
- (п.7) граждане вправе обращаться за назначением пособия в течение шести месяцев со дня рождения ребенка;
- пособие назначается и выплачивается одному из супругов в молодой семье (единственному родителю в неполной семье) органами социальной защиты по месту жительства при условии, что оба супруга (единственный родитель в неполной семье) постоянно проживают на территории Новосибирской области.
У Вас на момент обращения в соц.защиту 21 июля 2014г. не были выполнены эти условия (ребенку уже исполнилось 6 месяцев, и один из супругов не имел постоянного места жительства на территории НСО (регистрации по месту жительства).
Поэтому рассчитывать на выплату пособия вы уже не можете.
Вы можете обратиться в соц.защиту с письменным заявлением о выплате пособия, указав на уважительность пропуска срока. Естественно, они Вам откажут. Тогда можете обратиться в суд, попытавшись там доказать, что не имели реальной возможности в течение этих 6-месяцев своевременно обратиться за пособием.
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 15:11 Заголовок сообщения: документы на работу после рождения ребенка
У меня казалось бы странный вопрос: какие документы нужно отнести на работу после рождения ребенка? Ведь мне это на работе и должны сказать.. Но не могу добиться этой информации от кадровика, говорит мол только из декрета вышла и не помнит уже, а посмотреть все некогда
Беспокоюсь просто, вдруг там до определенного числа нужно что то отдать, ведь впереди пособие да и вроде должны сумму какую-то выплатить. После родов уже месяц прошел, а кадровик все откладывает
Девочки просветите пожалуйста
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 16:00
парапапам
Если хотите получить единовременное пособие по рождению - то справку ф-24 (должны были выдать в ЗАГСе при оформлении свидетельства о рождении) и справку с работы мужа о неполучении данного пособия. Можете не торопиться, обратиться за пособием вы можете в течение полугода с рождения ребенка. А для чего еще вы хотите известить ваш отдел кадров о рождении ребенка?
А заявление на оформление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет можете отнести за несколько дней до окончания отпуска по беременности и родам (по больничному). Можете все это совместить если не хотите два раза бегать с документами на работу. До 1,5 лет - тоже нужна будет справка с места работы отца, что и это пособие ему не назначалось.
На сайте с 11.01.07 Сообщения: 3942 В дневниках: 29 Откуда: М. Студенческая
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 13:14
sheickly
подскажите, пожалуйста, по акушерскому сроку в декрет я должна была уйти в начале января 2015 г., по узи - на 1,5 недели раньше - т.е. в декабре 2014 г. - во-первых я не согласна со сроками узи - да и акушер подтвердила, что ребеночек крупный, но все равно на последней консультации срок на 2 недели больше поставила. что-то можно в этой ситуации предпринять или проще к заведующей идти на разговор?
_________________ Дети - это строгая оценка, выставляемая родителям самой Жизнью
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 15:17
amaliya
Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов) (пункт 46 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н).
То есть больничный Вам должны дать в 30 недель. Если Вам не правильно ставят срок, то, конечно, нужно либо акушеру доказывать срок (может сделать еще УЗИ в других мед.учреждения), либо действительно идти к заведующей.
В любом случае пособия выплатят за 140 дней независимо от фактического количества дней отпуска по беременности и родам. Другое дело, если вы на работе в отпуск уйдете на две недели позже положенного (грубо говоря, переработаете на 2 недели), но зато зарплату за эти 2 недели получите.
На сайте с 26.07.13 Сообщения: 21 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 16:10
Здравствуйте!
Помогите разобраться. Я официально устроилась на работу с 01.07.2014 г., собираюсь в декрет через месяц. Как будут рассчитываться мои декретные? И не будет ли отказа от ФСС, т.к. до декрета мало времени я работаю? В 2013 г. и в 2012 г. работала официально.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 16:47
Мама Ирочки
в расчет пойдет доход за 2013 и 2012 года по предшествующим местам работы. Отказа быть не должно. Но проверять работодателя скорее всего будут на предмет, не является ли Ваше трудоустройство фиктивным с целью получения пособия.