Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12993 В дневниках: 1354
Добавлено: Пн Май 18, 2026 10:29
Непростая писал(а):
Vita_marin
От того, что где-то спрос на инженерные направления, гуманитарии ими не станут… да и гуманитарии все равно много, где нужные. Любая по сути повседневная жизнь связана с коммуникацией с гуманитариями.
Не станут, конечно.
Но востребованных гуманитариев сейчас не так много все равно. Навскидку кроме юристов, педагогов и гос службы даже в голову ничего не пришло.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10201 В дневниках: 1232
Добавлено: Пн Май 18, 2026 10:33
Vita_marin
Как будто биологам особо есть куда, нужны развитое производство и технологии, а где они у нас.
История по-моему вполне перспективное направление, идеологическая составляющая в государственной политике будет усиливаться, а кто ее обслуживает, как раз историки))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114941 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Май 18, 2026 10:37
Vita_marin
Да все административные функции среднего и младшего звена - это гуманитарии, а это есть в любой сфере деятельности. По сути менеджеры всех направлений, хоть активные, хоть аккаунтеры, тоже гуманитарии. А это тоже везде требуется. Не в неограниченном количестве, конечно, но туда как раз технических специалистов почти нет смысла брать, если только редкий случай 2 в 1. Творческие профессии тоже по сути гуманитарии, а на них спрос не малый. Репетиторы всех направлений. Да бесконечно можно продолжать.
Главное, чтобы рабочие места вообще были. А то сейчас не хилая тенденция на сжатие рынка труда идет.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40897 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 18, 2026 10:43
Хюльдра
Ну она периодически интересуется) но видимо как вольный слушатель
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Vita_marin
Цитата:
А вот куда нынче гуманитариям?
в зарубежку и валить отсюда)) там любят нашего брата.
Нам еще 3,5 года осталось с лицензией мерзенькой отработать, а потом я хочу завязывать. Не нравится мне привязанность к дому
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30011 В дневниках: 798 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Май 18, 2026 11:13
ol_e4ka
Оля, я все, я тронулась Я тебя во сне видела. Мы какого-то черта поехали отдыхать в странное здание у моря (потому что в загранку нам низзя, а тут свое родное) и гуглили инструкцию на фен в наших комнатах, который выглядел как какая-то космическая хрень.
Добавлено: Пн Май 18, 2026 11:17
Talina писал(а):
ol_e4ka
Оля, я все, я тронулась Я тебя во сне видела. Мы какого-то черта поехали отдыхать в странное здание у моря (потому что в загранку нам низзя, а тут свое родное) и гуглили инструкцию на фен в наших комнатах, который выглядел как какая-то космическая хрень.
это вполне себе про меня история))) я б с удовольствием щас в каком-нибудь странном здании к моря отдохнула) чем страннее, тем лучше
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20497 В дневниках: 24273 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 18, 2026 11:17
Позвонили сейчас, предлагают лекцию по генетике народов Сибири прочитать в Краеведческом. Интересно, конечно, но времени вообще 0. Буду думать до вечера
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30011 В дневниках: 798 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Май 18, 2026 11:19
Непростая
Сегодня первый день. Но я вот вчера умудрилась странное поведение спины получить, в районе рёбер со стороны спины тянет неприятно, поэтому намазалась Вольтареном и легла.Грешу, что могло на игре продуть меня, в Максимиллиансе было прохладно так.
Добавлено: Пн Май 18, 2026 11:27
ol_e4ka писал(а):
Talina писал(а):
ol_e4ka
это вполне себе про меня история))) я б с удовольствием щас в каком-нибудь странном здании к моря отдохнула) чем страннее, тем лучше
Да отдохнули бы с удовольствием многие)
Если для этого надо инструкцию фена выучить — и её выучим
Добавлено спустя 44 секунды:
Talina
Здоровья твоей спине
Счас пошепчем и всё пройдет *ппппшшшшш
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114941 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Май 18, 2026 11:31
Talina писал(а):
Непростая
Сегодня первый день. Но я вот вчера умудрилась странное поведение спины получить, в районе рёбер со стороны спины тянет неприятно, поэтому намазалась Вольтареном и легла.Грешу, что могло на игре продуть меня, в Максимиллиансе было прохладно так.
Я с вами в одной команде, уже дней 5 мучаюсь с поясницей, явно продуло. Сижу тут вечно под открытым окном на уровне лопаток и тянет как раз с той стороны, где теперь тянет неприятно в пояснице(((( у меня от этого даже легкий психоз, что за жизнь то такая, когда все время что-то вылазит
pooha писал(а):
Позвонили сейчас, предлагают лекцию по генетике народов Сибири прочитать в Краеведческом. Интересно, конечно, но времени вообще 0. Буду думать до вечера
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40897 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 18, 2026 11:38
Лелечка)))
Я именно у моря, паааапрашу записать!) в заброшке…
вообще все больше понимаю, что всякие ретриты без инета на хлебе и воде это для таких склочных бабок как я придумывают устаю от бытовухи и людей гораздо сильнее, чем от работы
Добавлено спустя 50 секунд:
pooha писал(а):
Кайф! Мы придем))