Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22014 В дневниках: 1604 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 17:44
Дубинушка
Я от этого мульта тоже в тихом шоке была.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
У нас сейчас массажистка была для Димки. Она на Горке работает, так порассказала про украинцев-беженцев. Как они себя нагло ведут, что все им обязаны и они скоро здесь хозяевами будут! И работу-то им какую попало не надо, хорошую и не меньше 30-ки получать. И уважения к врачам нашим никакого нет, дверь чуть ли не пинком открывают и открыто хамят. В общем, я в шоке!
На сайте с 25.03.05 Сообщения: 22174 В дневниках: 1456 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 17:58
Риган
а где она все это узнала?
очень подозрительно слова выглядят: я почти слово в слово комментарии к новостям на нгсе читала... такое ощущение, что из одного источника инфа!
я думаю, что люди разные, но... от хорошей жизни никто в Сибирь не поедет!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Дубинушка
поглядела мульт.. да ладно, все вполне так сносно показано, если детям надо познакомиться с процессом, то норм. вот ток на пузо он ей зачем нажимал? вот это неправильно.
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 17:59
Риган
У мужа работает много беженцев, знаешь от человека зависит, кто-то кто много выделыввется его выгоняют, но есть и очень хорошие люди, которые на совесть работают и очень вежливые и добрые. Вот недавно совсем было ,на прошлой недели. Муж идет по корпус у и видит стоит мужик лет 40 и плачет, муж подходит узнать в чем дело. Оказалось его дом разбомбили погибли жена и ребенок, он попросил его рассчитать и уехал воевать, видимо когда сюда ехал на заработки не думал, что коснется его. Хотя у них тут строительный городок и предоставляют им жилье, мог бы забрать семью. И до этого то же ребята со стройки уезжали на войну. Это очень страшно, особенно когда это у тебя под боком происходит. Надо понимать, что люди бежавшие находятся в колос сальном стрессе и их порой неадекватности поведение обосновано просто страхом перед будущим, горькими потерями и проч проч и кто- то не выдерживает, ломается и от этого опять же у всех разные реакции кто- то замкнется, а кто- то начнет кобенится и вести себя нарочито нагло.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 18:02
Дубинушка
вот вот, Маша, я согласна с тобой. в первую очередь это СТРАШНО - поэтому это мы здесь, сытые и в общем-то благополучные, должны терпение и сострадание проявить, а то что за милосердие такое, если требовать чтоб в ножки кланялись??
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 18:11
Xlinkas
Согласна. В Сибири я думаю отличается немного понимание происходящего. А тут совершенно по другому вот они живые люди которые плачут, которые семьями ночуют на пляже, которые не знают как им жить дальше и они хотят домой!!! Они не хотят жить в России , у них там родина, там дом, хозяйство и прочее и они надеяться вернутся домой поэтому некоторые не спешат устраиваться на работу потому что надежда вот- вот уехать домой. И Россия тоже не просто так спосирует эту войну, там то же свои интересы, а не потому что мы такие добрые и милосердные.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 18:14
Xlinkas
Она на работе насмотрелась, врач она. Сейчас к ним поток украинцев на учет встает, так она от их поведения в шоке.
Дубинушка Xlinkas
Девочки, я с беженцами не сталкивалась, но этот рассказ меня в ступор ввел. Я не жду, чтобы они на коленях ползали, но в рамках приличий держаться надо, да и просто благодарными быть.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Дубинушка
Ну как они могут вот-вот домой уехать? Там на восстановление инфраструктуры не один месяц и не один миллион уйдет.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 18:41
Риган
Да вот пожалуйста , у меня у соседки сестра приезжала сюда отсидеться с семьей, не выдержала уехала обратно - как там мои куры, как там мой дом. Потом опять бомбить начали , опять за собиралась сюда. Я живу в чужом городе я ни в чем не нуждаюсь и мой материальный уровень несравненно выше чем был в нск, но я хочу домой. Я хочу встречать знакомые мне лица, я хочу видеть друзей и родственников, это смешно, но я хочу уснуть в своей кровати и помыться в Своей ванне. Глупо, да? Ну вот так. А что уж говорить о людях, которые вообще чужаки, не знают законов, не знают города, живут где придется, я очень хорошо могу понять как сильно они хотят домой. Руины? И что? Я думаю, они с большим энтузиазмом восстанавливали руины и свои быт налаживали, только бы не бомбили. И кстати вот, Севастополь это вроде как знаковый город, но по жителям, по сфере обслуживания по сознанию это 90-е годы, а что уж говорить о Донбасе, если там основные жители это рабочие, а не интеллигенция.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 18:44
Риган
Ну я бы на твоем месте не воспринимала ее слова как правду в последней инстанции! Где гарантия, что это лично ее впечатления, а не пересказ чей-то?
Ну и про врачей.
Скрытый текст:
замечала у многих некий профессиональный гонор что ли. Когда реально если не бочком-бочком в двери ба с кучей извинений - уже начинают выделываться. Возможно, из-за того, что получают они у нас мало да и вообще уважения к профессии мало, вот и обострено у них это. Моя подруга, замечательный человек и неплохой врач, я сама замечала у нее похожее, пару раз забегала к ней на прием. Там не дай бог пациенты опоздают на 10 мин - это все... И если просто бестолковые, не со зла, ее тоже раздражают
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 18227 В дневниках: 503 Откуда: г. Новосибирск, Плехановский ж/м
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:01
ой, как я не люблю эти темы беженцев... и конечно, все люди разные... но вот часто слышу такую же инфу от разных источников. Вот у меня знакомая, у нее подруга решила помочь - принять их к себе домой. Ну как положено - стол накрыли, встретили... а чуть выпили и началось - Пу*тин - го*вно, да выделить ничего не могут, да выселили на задворки, да дом ваш гов*но... говорит сидели с открытыми ртами, наутро обратно их отправили. Так что я лично верю, в эти истории... и про то, что работать они не хотят (у них в принципе выплаты за ничегониделанье неплохие, как бы и незачем), и про наглость... Да, люди разные... но промывка там у них - будь здоров. Все им обязаны. Знаете, если начинать жить с нуля, когда у тебя вообще ничего нет - будешь хвататься за любую возможность, а не нос воротить - как так меньше 30 зп? Да мы как бы и сами тут не все с такими зп...
Xlinkas
врачи тоже очень разные мне таких, каких ты описываешь почти не попадалось. Очень мало и редко (везло наверно) хотя потупить я люблю А про опоздание - у них все четко расписано... поэтому отчасти тоже можно понять)) но поскольку у нас в ПК крайне редко можно попасть в свое время, поэтому на это как-то вообще не смотрят - во время приема, запись есть и ладненько)))
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:25
Дубинушка
Здорово, что ты отдохнула
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Xlinkas
Про врачей и медиков вообще ты права, на мой взгляд. Я сужу по студентам, с которыми учусь - стоит шибздик-первокурсник, работающий санитаром на скорой один месяц, который платифиллин от анальгина не отличает, и мнит из тебя просто королем вселенной. Не видела ни разу, чтоб студент-энергетик так себя вел Ну и дальше - больше. Обычно так себя ведут не очень реализованные и самодостаточные люди, которые самоутверждаются за счет людей, попавших в беду (не в обиду твоей подруге, возможно, у нее просто усталость). Я это не приемлю для себя, считаю, что медик должен быть очень чутким. Не обязательно все через себя пропускать, но адекватно оценивать психологическое состояние больного человека необходимо. Возможно, я еще не испорчена нашей несовершенной системой здравоохранения, конечно
_________________ Желание не дается без сил его осуществить:)
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:39
Дубинушка
Любой человек будет скучать по своему дому, но сейчас им реально некуда ехать. Возвращаться к бесконечным бомбежкам и смертям не имеет смысла. Да, здесь все другое. Но здесь они могут начать новую жизнь, а не засыпать с пулями над головой, не зная проснутся ли завтра.
Xlinkas
Я не только от нее такое слышала. Наша пед тоже не очень о них отзывалась и еще от знакомых неприятные вещи слышала, что мы русские во всех их бедах виноваты и теперь по гроб жизни им обязаны.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:39
Нэська
Аха крымчане то же думают, что у них тут Московские зарплаты будут, ага мою свекровь спросили - а сколько у вас пенсия?
- 15 тысяч
- это у вас минимальная, да?
- вообще-то нет
Вот мы смеялись они что? По сотке пенсии хотят видимо.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:42
Вы не думайте, я вообще очень им сочувствую. Все лето прорыдала, глядя, что на юго-востоке творится. Но просто принимая их у нас, помогая им, не хочется получить плевок в лицо.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Дубинушка
Вроде ж в новостях передавали, что у крымских бабушек теперь пенсии стали в 3 раза больше, чем были в украинское время.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:44
Риган
А ты знаешь какая пенсия? 1000 гривен, это на наши 3000 тыс, ну вот сейчас 9 так наверно? А цены ну как в Москве, созванивались с друзьями в Москве многие продукты дешевле