Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:36
Ясно солнышко
т.е. мы приходим к глобальным изменениям в обществе, но - тут Евгения (можно так, ладно?) - права - общество - это все мы, и пока все мы будем сидеть каждый в своей норе, мы в этой норе и останемся, да, начинать надо с себя, с детей, и начинать с малого - не бери чужое, уступи место и т.д. Из маленьких добрых дел складывается большое - типа как с миру по нитке...
не знаю, мыслей много, не могу внятно изложить...
На сайте с 04.09.05 Сообщения: 1946 В дневниках: 30 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:37
Жани, да и про меня можно будет сказать "внесла", когда дети станут нормальными взрослыми людьми, когда я разгребу все их неврологические проблемы и будет виден итог. К сожалению всё это огромная лотерея.
Котик Хорошо, я вижу что многие подростки вокруг неадекватны, мои действия? Сажать таких пока не за что, что делать? Воспитывать я их не буду, у них свои мама-папа есть. Что МНЕ делать? Не пускать своего ребёнка ходить мимо этой своры. Опять пришли к тому с чего начали - беседы и контроль. А из этой своры половина ещё и перерастут и станут относительно нормальными членами общества, кто-то сядет, кто-то сопьётся, ни кто ни когда - не предскажешь. Где выход?
_________________ дочь 1997, сын 1999, дочь 2001, сын 2002, дочь 2005
На сайте с 04.09.05 Сообщения: 1946 В дневниках: 30 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:42
Чудо-чадо С этим я согласна. С себя начать стоит.
Тут все готовы уступать место?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Чудо-чадо Должно, кто б спорил.
Ну пошла я к участковому, ну сказала: такой-то подросток нас с ребёнком постоянно закидывает петардами. Не надо и гадать, куда меня послали.
А я полагаю, что если в 13 лет человек метит петардой в трёхлетку - он чокнутый и потенциальный маньяк. Но органы опеки и детская комната не столько получают, чтобы вообще вздохнуть по этому поводу.
_________________ дочь 1997, сын 1999, дочь 2001, сын 2002, дочь 2005
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:45
Ясно солнышко Точно. Я уступаю всегда, а мне беременной уступили за 9 месяцев ежедневных поездок на работу 2(!!!) раза. А 1 раз еще и обругали, мол ходят тут животом машут)
Начали с трагедии, а закончили общественным транспортом. Приходим мы к обсуждению вечного вопроса- кто победит, добро или зло? К сожалению есть убийцы, есть равнодушные люди, но есть и миротворцы, сердечные и любящие люди. Если хотим хоть как-то помочь перевесить чаше весов в пользу добра, то надо действительно начинать с себя. Самой совершать добрые поступки, самой быть не равнодушной, самой пытаться изо всех сил воспитать достойных детей.
Детей похищают не для того, что бы оставлять следы. Поэтому чаще и пропадают дети из неблагополучных. В случае с Дашей ИМХО вышла осечка, выбрали не того ребенка и привлекли внимание, но даже так вряд ли раскопают. Ум мой отказывается представить степень организации этих преступлений.
И еще. Это МОДА валить все на неадекватных подростков. Это метод сдерживания уровня протеста в обществе. Мол невменяемый подросток - что взять. Когда речь идет о взрослых и тем более орг.преступности народ начинает сильно возмущаться и требовать от власте того чего они не могут дать - результата. А люди в итоге поворачиваются озверелым лицом к подросткам , которые и так обделены.
Подумайте что делать с той информацией, которая до вас доходит, и кому она выгодна!
Я одна, вы в одиночку и каждый отдельно можем только действительно растить своих детей не такими, брать на воспитание сколько сможем и если сможем - морально, материально и физически и не проходить мимо.
Жани это нормальный вопрос, предсказуемый, из серии "а что ты лично предлагаешь и что ты лично сделала" Скажу честно - ничего. Кроме того, как работая по профессии (педагогика) проводила социальные занятия, учила детей миру, дружбе, компромиссу, в общем, как могла, пока могла. И почему ушла из професии - тоже не совсем ко мне вопрос, на зар/пл воспитателя мне свою дочку не поднять.
И если смотреть ещё шире??? Вы когда-нибудь пытались посмотреть по ТВ хороший добрый фильм? Я натыкалась на жестокость и тп, что тоже уже обмылили, на сто раз. По одному каналу "домашний" есть фильмы - старые, советские. Девочки, я смотрю на ЭТИ семьи - хоть по телеящику, и реву сижу. Пусть по гос заказу, пусть было и не так наивно на самом деле, но то, что теперь снимают уже Российские режиссёры..мой дед, царстиве небесное ему, говорил про них "враги народа" и теперь я подписываюсь под этим
Посмотрели недавно с мужем кино ССД ("смерть советским детям") Это как же нужно так морально опуститься, чтобы в нашей стране снять такое! Подростков убивал маньяк-психопат, при чем в миру "положительный продюссер" - по одному, смачно так показано. Я плевалась всегдна на подобные зарубежные фильмы, а вот оно, просочилось....
И режиссёр - ровестник наш с вами, по крайней мере, он тоже родился в СССР, вот что поражает....
И это "отступление" ни капли не " не в тему", именно к ней, этой теме. Только кошмары не только нашего города это....
_________________ Художественная роспись стен 8*913*642*99*34
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:56
Девочки, тут такая новость. в сберкассе выплачивают компенсацию, на конец 20 июня 1991 года, до 66 года рождения... колько было на этот день денег выплачвают в двойном размере, у папы было 1300, он получил 3т... а мамка всего 500р. хорошая прибавочка.
щас бабушка пошла узнавать.
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 13:07
Eugenie
большинство людей на форуме легко откликаются на чужую беду. но чем помочь детям детдома (помимо материального) ума не приложу.
поступить как ЯС я пока точно не готова
поэтому и стало интересно что в вашем понимании НЕравнодушие