Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
Губернаторская программ по ипотеке
кто может проконсультировать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SLay
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:36     Ответить с цитатой

может скинете координаты агенства?узнаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neos
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 17:52     Ответить с цитатой

А кто нить уже подавал в налоговю декларацию с субсидей? Подскажите, эта субсидия вычитается из стоимости квартиры при расчёте вычита? Если не ставить сумму субсидии в декларации, проверять будут. А то что получается если я получила субсидию в год покупки квартиры, то получу вычет меньше, а если в следующем году, то ничего не вычитают :sad:
Поделитесь, кто сталкивался! ;)
⮝ наверх ⮝

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Neos, субсидия налогом не облагается, из цены квартиры не вычитается.
Собираюсь делать только декларацию... в самое ближайшее время...
ЗЫ: кто тут паниковал насчет выплат? ;) Нам сегодня деньги упали, ежемесячные очередные :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамплиер

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Да нет вроде не паниковали, наоборот, собираемся брать ГП, к этому тема эта подталкивает
⮝ наверх ⮝

ptichka_81
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Подскажите а если например у семьи есть однакомнатная но дочь уже большая 9 лет и охото поменять с доплатой на 2-3 комнатную -доплата будет где-то 500 тыс можно поасть по губернаторскую программу? и сколко тогда субсидии дадут? напишите поподробнее просто я не очень разбираюь :oops:
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:20     Ответить с цитатой

позволю себе ответить, если не права, поправьте.
Если вы берете 500тр в кредит (до 01.07.10)и покупаете квартиру у застройщика (подрядчика,поставщика материалов) и сдача дома должна быть 2009-2010г, то вам потом единовременно возвращают 300тр и затем часть процентов, то бишь (500-300)*0,08/12= 1333 ежемесячно в течении 7 лет
забыла самое главное, у вас должен быть первоначальный взнос (то бишь свои деньги, не кредит), желательно не меньше 300тр...если будет меньше, то и субсидия так сказать будет меньше (если заплатите 200, то их и вернут)

⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 22:41     Ответить с цитатой

мы седня получили 300 тыщ! :-)
⮝ наверх ⮝

Новый пользователь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Кто может подсказать в моей непростой ситуации?

Решили срочно успеть влезть в губернаторскую программу (по ипотеке). Есть квартира, которую нужно сначала продать. Она (квартира) в собственности мамы. Мама живет далеко и не может заниматься продажей лично. Поэтому мама написала доверенность на право продажи на меня с правом передоверия любому лицу меня "немного" смущает этот пункт. Что если этим воспользуются мошенники? Или я слишком мнительная?
Пришли мы в агентство недвижимости НОАИЖК (работают при НОАИКе) там риэлтор сказал, что денег за продажу нашей квартиры они с нас не возьмут (в Жилфонде же берут с продавцов, т.к. "кризис"), и что договор они с нами заключать не будут, просто оставляйте копии документов и будем продавать. Как-то слишком просто все. Есть сомнения. Может ли агентство недвижимости продавать квартиру без заключения договора с продавцом?
⮝ наверх ⮝

jolly girl
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Leya
ПОЗДРАВЛЯЮ :salut: :salut_smile: :salut_big:
⮝ наверх ⮝

Oduvanchic
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Новый пользователь
Безусловно агентство недвижимости (АН) может продавать Вашу квартиру и без договора. Договор (эксклюзивный) заключается, если Вы непосредственно хотите продавать квартиру через одно АН. Но в большинстве случаев, это выгодно только самому агентству, так как только у них в базе будет Ваша квартира, а в базах других АН квартиры не будет, т.е. они свободно могут рекламировать квартиру и показывать (даже без участия риэлтера).
Если хотите побыстрее продать квартиру, Вам нужно потрудиться: прозвонить большинство АН и выставить им на продажу Вашу квартиру, напечатать объявления и расклеить по подъездам (делать это надо раза 2 в неделю), дать объявления в газеты и журналы, типа "Доска объявлений", "вся недвижимость", "Недвижимость", из "рук в руки" и пр.
Ну и самое главное- поставить цену чуть ниже цен на похожие квартиры. Как показывает мой опыт, полагаться полностью на АН при продаже квартиры не стоит, но можно положиться на них при покупке (и то не всегда). :aga-aga:
Новый пользователь писал(а):
мама написала доверенность на право продажи на меня с правом передоверия любому лицу меня "немного" смущает этот пункт. Что если этим воспользуются мошенники? Или я слишком мнительная?

Ничего плохого в этом пункте нет, если опять таки хотите полностью положиться на АН, можете выдать доверенность на продажу квартиры риэлтеру, с тем условием, что денег от продажи он не получает при сделки, а получит гонорар.
⮝ наверх ⮝

Космонавт
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Leya
Клево. поздравляю!
Новый пользователь
Я сейчас через Большой город свою продаю, говорят, что их услуги с продавца уже включены в стоимость квартиры, т.к. покупашки не хотят переплачивать, т.е. я хочу на руки 1500, а продается она за 1550 и договор заключали и документы на кварт иру у нас забрали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

jolly girl
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Новый пользователь

на сколько я понимаю, агенство должно найти Вам покупателя, для начала сами разместите на общедоступных сайтах по недвижимости объявления.

И вообще когда у меня родители продавали квартиру с ними агенство заключало договор и ни каких документов на квартиру не просили оставить, так как в последствии приезжали потенциальные покупатели вместе с риелтом и смотрели воочию квартиру, и потом только речь шла о документах. И да, ни каких процентов продавец риелтору за услугу не платил, эти проценты платит покупатель (типа ему нашли вариант квартиры и проводят всю сделку). Если проценты сильно большие, покупатель пытался как-то договориться с продавцом, чтоб либо цену квартиру сбросил на эту сумму либо другие варианты искали. Правда так было пару лет назад :oops:

В НОАИЖК Вам наверное так сказали, потому что есть доверенность, где Вы можете право на продажу недвижимости перенаправить на другое лицо, в частности, на агенство, в любом случае на это нужен соответствующий юридический документ.

И еще есть застройщики, которые продают квартиры, подходящие по ГП, за счет имеющегося жилья (но о таких знаю в Совестском районе только).
⮝ наверх ⮝

Новый пользователь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! :4U: Можно идти спать спокойно ))
⮝ наверх ⮝

Эржена

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 1:18     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Эржена (Чт Фев 25, 2010 22:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ле-ся
Студент
Студент

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
мы седня получили 300 тыщ! :-)

ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 98 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: