Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Болталка для участников Книжного ФМ. Том 16
ФМ № 50 Читаем и обсуждаем Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры" (до 31 мая)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 17:05     Ответить с цитатой

Шагане
:oops: :haha:
да просто совсем погрязла в своем чтении :haha: с одной стороны жизнь Сталина, с другой - Красные цепи
при чем, от обеих книг в полном восторге, мечусь целыми днями между двумя историями.
и вот сегодня дочитала Красные цепи, беру вторую книгу. И скажу, что мне очень нравится, как пишет Образцов и вообще его фантазия - мистика, вампиризм, колдовство и реальная жизнь :in_love:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 17:08     Ответить с цитатой

Юля-я
Но, Юль, у него третья книга пожестче, будь готова. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Шагане
готова vsegda_gotov

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 18:35     Ответить с цитатой

О, у меня в заначке тоже убийство на отдыхе :haha: - Смерть под парусом. Чарльз Перси Сноу. Английский камерный детектив, как я люблю ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 19:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Не плохой детективчик, Агате Кристи не уступает! ;)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 10:43     Ответить с цитатой

Я конечно не тормоз, а очень медленный газ :haha: . Я только начала читать "Малыша" и чего-то я как-то увязла :aga-aga: . Гуманоиды-негуманоиды, шизоиды, плазмоиды.. :eek: Чет как-то не идут у меня Стругацкие, вроде и не сложно и ничего мудреного, а в зубах вязнет. :oops: Третий раз пытаюсь их читать и третий раз понимаю - не мое. Может космическая фантастика вообще не мое? Или это именно Стругацкие не прут?
В общем, пошла читать что-нибудь из годового ФМ :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 10:47     Ответить с цитатой

lekal
Иди "Чеснок и сапфиры" читай, там вкусно. :-D
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 14:51     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
lekal
Иди "Чеснок и сапфиры" читай, там вкусно. :-D

+1
Сейчас же про еду идёт фм :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 15:19     Ответить с цитатой

Шагане
Vileya
Я залипла на "Смерть под парусом". А ведь всего-лишь навсего зашла посмотреть, есть у меня такая книга или нет. Оказалось - есть. Теперь зарыла книгу глубоко в сумку и насильно заставляю себя работать :lol:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 21:27     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Чет как-то не идут у меня Стругацкие, вроде и не сложно и ничего мудреного, а в зубах вязнет. :oops: Третий раз пытаюсь их читать и третий раз понимаю - не мое. Может космическая фантастика вообще не мое? Или это именно Стругацкие не прут?

lekal
Из прошлого ФМ в следующий ("Мы едем в отпуск") подходит минимум три романа:
1 - Хищные вещи века
2 - Попытка к бегству
3 - Отель "У погибшего альпиниста"
lekal писал(а):
Я залипла на "Смерть под парусом".
Теперь зарыла книгу глубоко в сумку и насильно заставляю себя работать :lol:

Тогда тебе надо у Стругацких попробовать "Отель "У погибшего альпиниста", думаю может понравиться. ;) :oops:

lekal
А у тебя какой сборник?

ТАКОЙ или ТАКОЙ ;)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 21:59     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, вот кстати да, "Отель.." единственный рассказ, который я у них смогла с интересом прочитать :-)

Добавлено спустя 36 секунд:

КРАСПАПА
Синенький :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 22:15     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, тебе наверно такая книга может быть интересна! ;) :oops:

Цитата:
Аннотация:
Захватывающий, головокружительный сюжет романа развивается в удивительной стране, знакомой всем по книгам Александра Грина.
Там, в хитросплетении сюжетных линий и поворотов, охватывая разные страны и эпохи, жизнь ведет причудливую игру судьбами героев.

На ЛЛ рецензия на роман всего одна...
Скрытый текст:
Цитата:
Это шикарнейшая книга!!! Потрясающая, неподражаемая! Это просто что-то с чем-то! По-другому и не скажешь.
Во-первых, сама композиция книги уже потрясающе интересна: двойной сюжет, двойное повествование.
То есть две книги, два сюжета под одной обложкой, современный мир и действительность и мир пиратский, интриги 17-18 веков.
Во-вторых, каждая глава обрывается на самом интересном, самом остром моменте, и это самое прекрасное, самое сладкое, что может быть в книге, и её хочется читать и читать!
Я прочла залпом, буквально за два дня!
Молодой подающий надежды художник Борис Серов путешествует в курортную страну Лилиану, город Зурбаган, и попадает в самый водоворот мафиозных интриг.
Ему в руки случайно (случайно ли? тут про "случайности" и "случаи" - разговор вообще особый, отдельный, красной нитью проходящий через всю книгу) попадает рукопись некоего Дювентре, о Гийоме Вентре, французском поэте, художнике, маркизе, который по прихоти одного из недоброжелателей стал пиратом и чуть даже не был выдвинут пиратским капитаном.
Отдельно огромное спасибо г-ну Острецову за пиратскую часть!
Абордаж, последующий делёж добычи, нравы и жизнь на корабле, бунты, острова, нападения - выписаны с потрясающей точностью, и так и представляется, что всё это происходит вживую, с тобой и вокруг тебя.
Присутствует в книге и любовь, и ненависть, и предательство, и драма, и даже есть по-своему классический хэппи-энд: к вымотанному переитиями и постоянными опасностями художнику приезжает его любовь Жанна.
Тут и поиски клада, и подземные крепости, и скелеты эсэсовцев, и алхимики, и Святой Грааль, и чего тут только нет!
Книга написана в лучшем духе приключенческих романах, вдохновляет на подвиги. Оглушительные аплодисменты Леониду Острецову!!!

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Май 18, 2017 22:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 22:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Не знаю, Женя, я уже ничего не знаю...
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 23:06     Ответить с цитатой

Еще, на любимую нами мемуарно-биографическую тему, есть такой роман:
Валерий Есенков - "Отпуск".

Цитата:
Аннотация:
Предлагаемая читателю книга относится к жанру биографического романа.
Герой его – Иван Александрович Гончаров – проводит лето 1858 года в Мариенбаде, где в течение двух месяцев им вчерне был написан роман "Обломов" - вершина творчества писателя.
В книге В. Есенкова с предельной точностью и достоверностью переданы "мильон терзаний" классика русской литературы, его вечный спор с самим собой, плодотворные противоречия личности гениального романиста.

:lol: :lol: :lol:

Еще одна книга из тех, что подходит под тему следующего ФМ и думаю может заинтересовать некоторых УФ. ;)

В серии "Врачи о врачах" у автора еще вышли книги:

Может заинтересуют кого нибудь! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 19:05     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
О, у меня в заначке тоже убийство на отдыхе :haha: - Смерть под парусом. Чарльз Перси Сноу.
Английский камерный детектив, как я люблю ;) .

ИРРА
Ира, хочешь специально для тебя посоветую на эту тему очень легкий детективчик - чисто поржать и поднять настроение! :haha: :haha: :haha:

Роман в духе французских комедий! Хоть и типично "женский детектив", но мне понравился! ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: