Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Паттайя-2017
Болтаем, обсуждаем, делимся впечатлениями!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 23:38     Ответить с цитатой

ВеликаЙа писал(а):
Девочки, нашла такси из Суварнабхуми до Пататйи за 1000 бат за машину (до 3-х чел, седан).
По отзывам - доверять можно.
Я уже даже забронировала себе трансфер на ноябрь :roll:

Давно брали? С этого года многие наткнули по 100 бат, т.к. дорогу платную продлили до Птт и стоимость проезда по ней возросла.

У меня тоже такой контакт есть, девушка русская на приеме заявок, машины маленькие по 1100 сейчас, фортунер 1500, в Дон муанг по-моему 1500. Несколько раз пользовались мы и друзья- все чётко по времени, встречают с табличкой, чистые непрокуренные машины, опрятные водители.

olyly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 23:57     Ответить с цитатой

ВеликаЙа
Здравствуйте.
А можете ссылку кинуть на трансфер за тысячу? Мне тоже на ноябрь нужен трансфер) Я нахожу Том такси по ссылке с сайта аэропорта за 1700. Или я не то ищу :-)

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 9:10     Ответить с цитатой

Miss_S
Vexy

Спасибо, читала про этот вариант шатлов, думала, что муторно заказывать, а там все на русском и удобно.

Кто летает вдвоем с ребенком, без второго родителя, необходимо разрешение от папы? Мы в Тай так еще не летали, только в шенген, и там у нас было разрешение на руках, которое делали для визы, и его никто не спрашивал, только один раз белорусы попросили свидетельство о рождении. Вот думаю делать или нет для Тая.

Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 9:29     Ответить с цитатой

Ganny, в Тай разрешение наши погранцы не требовали. Но мы давно летали без папы. Не знаю как сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

olyly, если прилетаете в Бкк, то спускаетесь на самый нижний этаж, выходите на улицу и там стойки такси - подходите говорите Паттайя. ценник фиксированный. 1700 это цена минивэна. Обычная машина дешевле. Лучше иметь картинку (карту с обозначением места в Птт) куда вас везти, которую покажете водителю. Бангкокские таксисты плохо ориентируются в Птт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vexy
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 59
Карта № 250610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 9:54     Ответить с цитатой

Если народу и багажа немного, можно существенно сэкономить поехав на автобусе 389, 120бат/чел раньше было. На этаж ниже спускаетесь в аэропорту по прилету там можно купить билеты, отправление каждый час с 7_00 до 22_00, в пути 2 часа, прибывает на Tapphraya Bus Station в Паттайе. На автовокзале всегда дежурят тук туки и довозят до отеля в паттайе за 50-200бат.
вот на карте место куда он прибывает

Собственно в аэропорт можно так же добраться, если вылет днем :aga-aga:

:snegovik_girl:
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 10:03     Ответить с цитатой

Ganny
Я много раз летала одна с ребеноком, у нас разные фамилии. Самое главное взять с собой свидетельство о рождении ребенка, его почти всегда спрашивают.
Тоже только для визы разрешенение делали, но с собой никогда не беру его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

frau_marta
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 214
Карта № 010839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 10:56     Ответить с цитатой

Ganny
Детали в июне, разрешение не делали, фамилии с ребенком разные. Главное, свидетельство о рождении не забыть

Vexy
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 59
Карта № 250610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 14:28     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает расскажите про регистрацию в миграционном офисе, если не в отеле живешь, а квартиру снимаешь у частника. Нужно ли вообще, или можно не ходить и не регистрироваться? Планируется пребывание в стране по штампу 30 дней. :oops:

:snegovik_girl:
⮝ наверх ⮝

Anna Iost Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Ganny
Кратко так по всем странам:
с мамой выезжаем - разрешение не нужно,
с папой выезжаем - разрешение не нужно,
подаемся на визу - с разрешением,
выезжаем без родителей - с разрешением,
если стоит запрет на выезд - делаем разрешение, но это отдельная история)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

olyly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 17:23     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за информацию.
Vexy писал(а):
Девочки, кто знает расскажите про регистрацию в миграционном офисе, если не в отеле живешь, а квартиру снимаешь у частника. Нужно ли вообще, или можно не ходить и не регистрироваться? Планируется пребывание в стране по штампу 30 дней. :oops:

Постою, послушаю. Похоже я что-то упустила :eek: Мы тоже не в отель едем.

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 18:54     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
ВеликаЙа писал(а):
Девочки, нашла такси из Суварнабхуми до Пататйи за 1000 бат за машину (до 3-х чел, седан).
По отзывам - доверять можно.
Я уже даже забронировала себе трансфер на ноябрь :roll:

Давно брали? С этого года многие наткнули по 100 бат, т.к. дорогу платную продлили до Птт и стоимость проезда по ней возросла.

У меня тоже такой контакт есть, девушка русская на приеме заявок, машины маленькие по 1100 сейчас, фортунер 1500, в Дон муанг по-моему 1500. Несколько раз пользовались мы и друзья- все чётко по времени, встречают с табличкой, чистые непрокуренные машины, опрятные водители.
Я вчера забронировала по почте.
Ответили, что все сборы включены.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

olyly писал(а):
ВеликаЙа
Здравствуйте.
А можете ссылку кинуть на трансфер за тысячу? Мне тоже на ноябрь нужен трансфер) Я нахожу Том такси по ссылке с сайта аэропорта за 1700. Или я не то ищу :-)
Ловите 2 электронных почты :)
info@cherrytaxiservice.com -1000 бат
info@tomtaxiservice.com - 1000 бат

По английски пишите и они быстро отвечают. У обоих цены одинаковы. Погуглила, обе конторы норм! :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ganny писал(а):

Кто летает вдвоем с ребенком, без второго родителя, необходимо разрешение от папы?.
Мы в прошлом году летали вдвоём. Разрешение было, но его не спросили.
Запросили свид-во о рождении. И как хорошо, что я его взяла, потому как думала не тащить с собой лишний документ. А он пригодился.

olyly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 19:18     Ответить с цитатой

ВеликаЙа
Спасибо большое.

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 20:58     Ответить с цитатой

Девочки, сейчас на S7 при покупке отдельно багажа выходит цена 3,2 тыс
А при регистрации уже на рейс цена не предлагается дешевле? Никто случайно не замечал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 23:14     Ответить с цитатой

Vexy писал(а):

тоже интересно. Почитала на Винского, так и не поняла. В идеале получается, что должен обязательно регистрироваться. Но отели это делают сами, а вот в кондо насколько знаю официально меньше, чем на 30 дней нельзя сдавать. Я в январе 2017 жила в Хуахине 2 недели в одном кондо, 2 недели в другом. При вылете не было проблем, уж не знаю регистрировали они мне сами или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 0:47     Ответить с цитатой

Цитата:
При вылете не было проблем, уж не знаю регистрировали они мне сами или нет.

Нет проблем при вылете. Да и за регистрацией ревностно следит только иммиграционная служба в Птт, в других регионах не обращают на это внимания.
Если вы прилетаете на длительный срок или по каким-то вопросам планируете в дальнейшем обращаться в иммигрейшн офис (получение резидентс сертификата для получения прав, открытия счетов, покупки транспорта или недвижимости, продление визы...), то зарегистрироваться нужно обязательно в 2- дневный срок по приезду (при переезде внутри страны - тоже). Делать это вообще-то должен хозяин жилья или риелтор. Но обычно идёт тот, кому нужнее- сходили сами-в иммигрейшн если вовремя, то это бесплатно, нужна копия договора аренды, ИД хозяина жилья, копии наших паспортов со штампами въезда.

Если прилетели на 2 недели, то не тратьте время. Отели делают это сами.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: