Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 23:38
ВеликаЙа писал(а):
Девочки, нашла такси из Суварнабхуми до Пататйи за 1000 бат за машину (до 3-х чел, седан).
По отзывам - доверять можно.
Я уже даже забронировала себе трансфер на ноябрь
Давно брали? С этого года многие наткнули по 100 бат, т.к. дорогу платную продлили до Птт и стоимость проезда по ней возросла.
У меня тоже такой контакт есть, девушка русская на приеме заявок, машины маленькие по 1100 сейчас, фортунер 1500, в Дон муанг по-моему 1500. Несколько раз пользовались мы и друзья- все чётко по времени, встречают с табличкой, чистые непрокуренные машины, опрятные водители.
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3547 В дневниках: 28 Откуда: Краснообск - Калиниград
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 23:57
ВеликаЙа
Здравствуйте.
А можете ссылку кинуть на трансфер за тысячу? Мне тоже на ноябрь нужен трансфер) Я нахожу Том такси по ссылке с сайта аэропорта за 1700. Или я не то ищу
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 9:10
Miss_S Vexy
Спасибо, читала про этот вариант шатлов, думала, что муторно заказывать, а там все на русском и удобно.
Кто летает вдвоем с ребенком, без второго родителя, необходимо разрешение от папы? Мы в Тай так еще не летали, только в шенген, и там у нас было разрешение на руках, которое делали для визы, и его никто не спрашивал, только один раз белорусы попросили свидетельство о рождении. Вот думаю делать или нет для Тая.
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 9:29
Ganny, в Тай разрешение наши погранцы не требовали. Но мы давно летали без папы. Не знаю как сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
olyly, если прилетаете в Бкк, то спускаетесь на самый нижний этаж, выходите на улицу и там стойки такси - подходите говорите Паттайя. ценник фиксированный. 1700 это цена минивэна. Обычная машина дешевле. Лучше иметь картинку (карту с обозначением места в Птт) куда вас везти, которую покажете водителю. Бангкокские таксисты плохо ориентируются в Птт.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7845 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 9:54
Если народу и багажа немного, можно существенно сэкономить поехав на автобусе 389, 120бат/чел раньше было. На этаж ниже спускаетесь в аэропорту по прилету там можно купить билеты, отправление каждый час с 7_00 до 22_00, в пути 2 часа, прибывает на Tapphraya Bus Station в Паттайе. На автовокзале всегда дежурят тук туки и довозят до отеля в паттайе за 50-200бат.
вот на карте место куда он прибывает
Собственно в аэропорт можно так же добраться, если вылет днем
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13530 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 10:03
Ganny
Я много раз летала одна с ребеноком, у нас разные фамилии. Самое главное взять с собой свидетельство о рождении ребенка, его почти всегда спрашивают.
Тоже только для визы разрешенение делали, но с собой никогда не беру его.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7845 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 14:28
Девочки, кто знает расскажите про регистрацию в миграционном офисе, если не в отеле живешь, а квартиру снимаешь у частника. Нужно ли вообще, или можно не ходить и не регистрироваться? Планируется пребывание в стране по штампу 30 дней.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7452 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 16:10
Ganny
Кратко так по всем странам:
с мамой выезжаем - разрешение не нужно,
с папой выезжаем - разрешение не нужно,
подаемся на визу - с разрешением,
выезжаем без родителей - с разрешением,
если стоит запрет на выезд - делаем разрешение, но это отдельная история)
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3547 В дневниках: 28 Откуда: Краснообск - Калиниград
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 17:23
Девочки, спасибо всем за информацию.
Vexy писал(а):
Девочки, кто знает расскажите про регистрацию в миграционном офисе, если не в отеле живешь, а квартиру снимаешь у частника. Нужно ли вообще, или можно не ходить и не регистрироваться? Планируется пребывание в стране по штампу 30 дней.
Постою, послушаю. Похоже я что-то упустила Мы тоже не в отель едем.
На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1615 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 18:54
Вилена писал(а):
ВеликаЙа писал(а):
Девочки, нашла такси из Суварнабхуми до Пататйи за 1000 бат за машину (до 3-х чел, седан).
По отзывам - доверять можно.
Я уже даже забронировала себе трансфер на ноябрь
Давно брали? С этого года многие наткнули по 100 бат, т.к. дорогу платную продлили до Птт и стоимость проезда по ней возросла.
У меня тоже такой контакт есть, девушка русская на приеме заявок, машины маленькие по 1100 сейчас, фортунер 1500, в Дон муанг по-моему 1500. Несколько раз пользовались мы и друзья- все чётко по времени, встречают с табличкой, чистые непрокуренные машины, опрятные водители.
Я вчера забронировала по почте.
Ответили, что все сборы включены.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
olyly писал(а):
ВеликаЙа
Здравствуйте.
А можете ссылку кинуть на трансфер за тысячу? Мне тоже на ноябрь нужен трансфер) Я нахожу Том такси по ссылке с сайта аэропорта за 1700. Или я не то ищу
По английски пишите и они быстро отвечают. У обоих цены одинаковы. Погуглила, обе конторы норм!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ganny писал(а):
Кто летает вдвоем с ребенком, без второго родителя, необходимо разрешение от папы?.
Мы в прошлом году летали вдвоём. Разрешение было, но его не спросили.
Запросили свид-во о рождении. И как хорошо, что я его взяла, потому как думала не тащить с собой лишний документ. А он пригодился.
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 5546 В дневниках: 1406 Откуда: Новосибирск Плановая
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 20:58
Девочки, сейчас на S7 при покупке отдельно багажа выходит цена 3,2 тыс
А при регистрации уже на рейс цена не предлагается дешевле? Никто случайно не замечал?
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13530 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 23:14
Vexy писал(а):
тоже интересно. Почитала на Винского, так и не поняла. В идеале получается, что должен обязательно регистрироваться. Но отели это делают сами, а вот в кондо насколько знаю официально меньше, чем на 30 дней нельзя сдавать. Я в январе 2017 жила в Хуахине 2 недели в одном кондо, 2 недели в другом. При вылете не было проблем, уж не знаю регистрировали они мне сами или нет.
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Пт Авг 31, 2018 0:47
Цитата:
При вылете не было проблем, уж не знаю регистрировали они мне сами или нет.
Нет проблем при вылете. Да и за регистрацией ревностно следит только иммиграционная служба в Птт, в других регионах не обращают на это внимания.
Если вы прилетаете на длительный срок или по каким-то вопросам планируете в дальнейшем обращаться в иммигрейшн офис (получение резидентс сертификата для получения прав, открытия счетов, покупки транспорта или недвижимости, продление визы...), то зарегистрироваться нужно обязательно в 2- дневный срок по приезду (при переезде внутри страны - тоже). Делать это вообще-то должен хозяин жилья или риелтор. Но обычно идёт тот, кому нужнее- сходили сами-в иммигрейшн если вовремя, то это бесплатно, нужна копия договора аренды, ИД хозяина жилья, копии наших паспортов со штампами въезда.
Если прилетели на 2 недели, то не тратьте время. Отели делают это сами.