Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Розы - часть 19
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 8:01     Ответить с цитатой

ЭР и В
Вот! Вот каких я слов ждала об этой розе! :D Заказываю у Нади nfka, она по моей просьбе ряд открыла))) Спасибо Вам огромное за компанию, теперь точно Надя заказ отправит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 8:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я тут новичок, у меня срочный вопрос: розы закрывать уже поздно? Я не успела обрезать и закрыть (дача с розами появилась у меня совсем недавно). Все, погибли? есть смысл ехать сегодня? Сорта точные не знаю: пара кустиков маленьких, типа флорибунды, и одна высокая кустовая. Пригнуть ее тоже не успела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 9:37     Ответить с цитатой

Кьяра10
Да не успели они погибнуть. Я бы на месте сориентировалась, либо снегом бы их по макушку закидала (а весной вовремя прикрыла бы от палящего солнца), либо расчистила снег и укрыла.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 9:51     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Здравствуйте! Я тут новичок, у меня срочный вопрос: розы закрывать уже поздно? Я не успела обрезать и закрыть (дача с розами появилась у меня совсем недавно). Все, погибли? есть смысл ехать сегодня? Сорта точные не знаю: пара кустиков маленьких, типа флорибунды, и одна высокая кустовая. Пригнуть ее тоже не успела.

Добрый день и тут!
ЛС Ваше видела,
Скрытый текст:
отвечу при возможности, очень обширный вопрос.

Для начала попробуйте выяснить, если это возможно, как зимовали розы у прошлых хозяев.
Вполне вероятно, что хозяева ответят, что они их не укрывали.

На самом деле розы довольно хорошо зимуют под снегом.
Поэтому если сейчас Вы закидаете их снегом - этого вполне может хватить.
А вот весной, когда снег начнет сходить, солнце начнет жарить, но будет высокий риск возвратных заморозков, можно прикрыть розы одним слоем укрывного материала. К этому времени, как правило, розы начинают просыпаться, у них начинают идти в рост почки - и слишком яркое весенне солнце и возвратные заморозки могут им сильно навредить. Закрыв розы укрывным весной, Вы защитите просыпающиеся розы от солнца и заморозков.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 10:06     Ответить с цитатой

Натуса
Спасибо, поеду сегодня, укрою.

Анна25
Зимовали розы укрытые, просто резко похолодало, я не успела на неделе съездить.
Спасибо, я не тороплю, понимаю, что запрос большой.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 18:05     Ответить с цитатой

damaF писал(а):
Луshа
Вот это даааа :o А чем у вас укрывной был закреплен? Неужели и кирпичи не удержали, надо срочно ехать, а то все труды пропадут.

У меня сорвало там, где кирпичей мало было.

Тимьян
Хорошо Манстед Вуд зимует, как и все остинки и их черенки тоже хорошо зимуют. У меня и куст и черенок его растут.
Черенок.
⮝ наверх ⮝

С Урала
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 21:08     Ответить с цитатой

ЧКВшка писал(а):
Смотрю прогноз на сл. неделю- стоит +2 С и мокрый снег. :oops:

:mad: так самое ужасное , что потом числа с 9-го резко и до - 28 ночами :eek:
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 21:53     Ответить с цитатой

Луshа
Какой он все таки красавец этот Манстед Вуд :-)
Мы сегодня съездили на дачу, с укрытиями все в порядке, я нынче лутрасил электродами пришпилила - мне понравилось.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Натуса
Мне тоже он нравится, даже черенок оставила.
Электроды давно хочу попробовать, надоело кирпичи да железки тягать.
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 22:32     Ответить с цитатой

Луshа
Вот вот, и мне надоело! Купил муж три пачки электродов в Леруа совсем недорого, я сама их легко сгибала, придавая нужную форму - ну очень понравилось!
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 22:34     Ответить с цитатой

С Урала писал(а):
ЧКВшка писал(а):
Смотрю прогноз на сл. неделю- стоит +2 С и мокрый снег. :oops:

:mad: так самое ужасное , что потом числа с 9-го резко и до - 28 ночами :eek:

Так к тому времени снега нападает уже много - так что все нормально будет!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Тимьян
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 22:42     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):

Тимьян
Хорошо Манстед Вуд зимует, как и все остинки и их черенки тоже хорошо зимуют. У меня и куст и черенок его растут.
Черенок.

Спасибо!
Какой красавчик. Ну очень хорош. Прям захотелось его.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 2:08     Ответить с цитатой

Я сегодня проверила свои укрытия. Ураган конечно парочку мелких сдул, пришлось снег выгребать, закрывать. В торцы тоже снега намело не мало. За городом его на много больше, чем в городе, укрытия почти все занесло уже. Хочется верить, что уже не растает.
⮝ наверх ⮝

Хризонтема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 8:27     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Кьяра10 писал(а):

Добрый день и тут!
ЛС Ваше видела,
Скрытый текст:
отвечу при возможности, очень обширный вопрос.

Для начала попробуйте выяснить, если это возможно, как зимовали розы у прошлых хозяев.
Вполне вероятно, что хозяева ответят, что они их не укрывали.

На самом деле розы довольно хорошо зимуют под снегом.
Поэтому если сейчас Вы закидаете их снегом - этого вполне может хватить.
А вот весной, когда снег начнет сходить, солнце начнет жарить, но будет высокий риск возвратных заморозков, можно прикрыть розы одним слоем укрывного материала. К этому времени, как правило, розы начинают просыпаться, у них начинают идти в рост почки - и слишком яркое весенне солнце и возвратные заморозки могут им сильно навредить. Закрыв розы укрывным весной, Вы защитите просыпающиеся розы от солнца и заморозков.

Верно. У нас в Сибири выпадает достаточное количество снега, чтобы розы зимовали под снегом и не вымерзали.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Кьяра10 писал(а):
Натуса
Спасибо, поеду сегодня, укрою.

Анна25
Зимовали розы укрытые, просто резко похолодало, я не успела на неделе съездить.
Спасибо, я не тороплю, понимаю, что запрос большой.

А вот сейчас укрывать опасно.
Уже лег снег, и розы, если укрыть на снег могут выпреть.

Это самая большая ошибка, многие думают, что растения ввымерзают, на самом деле выпревают...
⮝ наверх ⮝

irvina07
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 10:42     Ответить с цитатой

Тимьян
Берите, не пожалеете :-) Цветет беспрерывно! :give_heart:

Последний раз редактировалось: irvina07 (Вс Ноя 04, 2018 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: