Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 5)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 16:43     Ответить с цитатой

М@рин@
:give_heart: :oops: Папа наш давно приехал, но все как то некогда: массажи, врачи, прикормы, диатезы... А что касааетсяч одна с двоими - как вспомню, так вздрогну... Как спортсменка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 18:53     Ответить с цитатой

tweens
меня тоже так забавляет, когда дети с визгами бегают по коридору :give_heart: и я им не запрещаю, на мой взгляд это вполне безобидное занятие. мои научились приставлять ящики из под игрушек или пустые цветочные горшки (они ими играют) и доставать ранее недоступные предметы. капец :o уже не знаю куда что прятать. И постоянно лезут к компу - включают/выключают его, тычут на все кнопки, терзают мышку (это когда я неугляжу, так то клаву и мышку прячу). я их и ругала, и в угол ставила - ничего не помогает! даже папино веское слово

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Aloisa
это в 1,4 г :eek: А что будет в 2, когда у них кризис двухлеток пойдет, начнут все "нельзя " нарушать,проверяя ,а что мне за это будет...игра у них такая есть :o в духе "не хочу", "не буду","не надо"... а что "нельзя" нам как раз туда и надо :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:32     Ответить с цитатой

катариада2
ой, мне кажется у нас это уже полным ходом :eek:
Весь день у нас стоит такой крик :o дети орут по любому поводу: хочется есть, еду предлагают не ту, запнулась, колечко в пакет не влазит, не может достать что-то, мама не дает утаскивать все из ванны ........ и конечно же наш любимый компьютер :evil: вот сейчас Юлька отобрала у Ани какой-то носок - опять крик на всю квартиру :eek: причем орут так - словами не описать, вот будто их мучают. причем я уже знаю, когда деть ударился и действительно больно - кричит тише и быстрее замолкает. но эти проявления характра - ну просто звездец. лезут везде, на нельзя не реагируют вовсе. я и говорю, и, бывает, на крик срываюсь, и по рукам бью, и в угол ставлю. толку НОЛЬ! у меня голова сейчас лопнет от этого воя непрекращающегося. И ничего их не учит!
1,5 часа дневного сна - это просто праздник какой то !

вот я и не могу понять - то ли я их воспитываю не так (что мне сегодня конкретно и скал муж), то ли период такой.
и когда ребенку больно, и надо пожалеть - уже нет сил ни на какое жаление, хочется просто в шкаф спрятаться от них :cry: :cry: :cry:

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Aloisa
Цитата:
то ли я их воспитываю не так
здесь пока сказать нечего,дорастем посмотрим. Я в этом плане работаю на опережение :lol: читаю все доступные источники как говорится на вырост,потому как когда сталкиваешься с ситуацией-читать некогда,а нужно ее решать. В данном случае,согласно прочитанному мной... нельзя говорить слово "НЕЛЬЗЯ "... допустим хотите с прогулки домой,крик и т д... или не хотят есть и т д.. психологи советуют первое предложить выбор (правда в ограниченных рамках). Допустим " мы домой ойдем сейчас или через 15 мин ?" "покушаем картошку или макароны" и т д ( т е сам вопрос похода домои и еды -не обсуждается).Второе просите у ребенка помощи- они это любят... " Анечка ты мне поможешь убрать игрушки" "что бы я без тебя делала " Третье,у вас двойняхи,это просто-дух соревнований "кто быстрее уберет комнату ?" Правая половина комнаты Анечки ... левая Юлечки... тут важно ввести игравой момент...кто быстрее добежит до подъезда? ( а если мама купит смешной-волшебный свисток и дунет в него на старте ...победителю тоже дозволено в него дунуть). Мама же конечно всегда проигшрывает детям,тем самым выигрывает покой своей головушке. И главное не ругать сильно за плохое (но довать понять-что хорошие дети так не делают), а вот на хорошем акцентировать внимание. Какая ты большая уже ,посмотри как хорошо ты сделала то-то и то-то, вот папа обрадуется и на выходных мы...дальше кто во что горазд.
Посмотрим как на практике,по книжкам так проще простого,а когда завижжат,побегут,начнут крушить и ломать...хватит ли у меня выдержки на все выше написанное :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:16     Ответить с цитатой

катариада2
ой, я тож читала, готовилась к кризису 1 года. пытаюсь все это реализовывать - во многом получается. как ты и пишешь - хвалю за достижения, порой они меня так поражают - знают, что мамины носки надо нести в мамин комод (со своими носками не путают), с горшками есть явные успехи, на днях сами собрали все свои игрушки в коробки. я прям диву даюсь! но вот с "нельзя" проблемы. некоторые вещи нельзя в принципе, без альтернатив - лезть к розетке, к компу. и вот с этими нельзя у нас просто битвы! надеюсь, скоро пройдет

Добавлено спустя 41 секунду:

выдержки у меня уже не хватает :-(

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:23     Ответить с цитатой

катариада2 писал(а):
психологи советуют первое предложить выбор (правда в ограниченных рамках). Допустим " мы домой ойдем сейчас или через 15 мин ?" "покушаем картошку или макароны" и т д ( т е сам вопрос похода домои и еды -не обсуждается).

:haha: Я до сих пор этот метод практикую. Вплоть до "Дань, ты за хлебом сбегаешь или на стол поможешь мне накрыть?" ;)
Привычка уже - подумать, прежде чем сформулировать вопрос детям... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Алена
а если учесть ,что взрослые-это большие дети,вообщем штука работает не только с малышами-проверено :-)
Aloisa
еще можно якоря ставить,как положительные ,так и отрицательные (это из НЛП практики), мощная штука. Пример,кормишь рыбок и стучишь по стеклу, через какое-то время,стучишь по стеклу-рыбки к кормушки. На людях чуть сложнее ,но вот работает. С компьютером я бы поставила какой-нибудь психологический-негативный якорь. Т е допустим когда ребенку плохо,больно или напуган...ты возьми его определенным образом за руку, или скажи какую-либо фразу или напевай определенную мелодию (в зависимости от ого аудиал он,визуал или кинестет, можешь использовать 3 раздрожителя сразу-так наверняка). Повторять это нужно многократно (как с рыбками),в итоге ты добьшься того,когда ты напеваешь конкретный мотив или за руку берешь или еще что... у ребенка возникает тревога и не приятное настроение... и т д и вот когда он подходит к розетке или компу,выполняя определенные действия (что является якорем) ему будет неудобно ,некомфортно возле этих мест. Единственно,что б якорь работал его нужно постоянно подтверждать. И естественно не в коем случае не употреблять просто так эти жесты,мелодии и т д. Только в случае крайней необходимости. Всяко лучше ремня и угла .(хотя тоже якоря не плохие,пошел к компу- встал в угол :lol: шучу)
Кстати можно и на позитив якорь ставить...т е если малышу плохо...действуем от обратного.

можно поступить совсем просто- поменять розетки на безопасные. Туда в одну фазу ничего не воткнеш,только в обе одновременно (т е вилку). Убрать подальше комп или пользоватся ноутом ,а комп вообще убрать пока не вырастут-нервы стоят дороже.
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы. Просто не приносили раньше. Дата отправления стоит - 19 декабря. Мама вытащила из ящика вчера :eek: Траты перед НГ как раз вовремя :lol: :lol: :aga-aga: завтра пойду платить.
катариада2 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :haha: :haha: :haha: :haha:
:aga-aga: Это я про психологов. Советы хорошие, правильные :yes: Жизнь свои коррективы внесет, даже не сомневайтесь :pendel:
Я тоже читала на опережение.
Единтсвенное, не била и "нельзя" не говорила. Ну, только про укусы и побои друг друга было "нельзя" и строго смотрела в глаза (не ржала при этом, все серьезно). И правильно делала :hvalu:
Дети же все копируют. Сейчас - вижу - я ругаться, а если без меня - кто-нть что-нть не так сделает - одна ругает вторую, как я :haha: :o
ПРимерно в возрасте детей Aloisa и tweens квартира представляла собой зрелище из разбросанных по полу вещей + игрух + пакетов+ книг и т.п., все до чего дотягивались + появилось 4 или 5 полок (раньше не было и я их не очень люблю)ПОмочь маме убраться = было :haha: сейчас мама уберет и все опять раскидаем.
К ком-пу не лезли. Но я его и включала только когда они спят, а так что б целый день включен - это только после 2,5 стало возможным у меня по времени.
Про соревнования, кто быстрее уберет :haha: :lol: :mad: Ничего подобного. Темпераменты разные.
У меня Диану так даже театром не заставишь убрать - будет сидеть, серьезнаяяя :lol: молча :aga-aga: но с места не сдвинется. Только после 10 напоминания и предупреждения, что мы все уже уходим - начинает шевелиться. Вот такая ковалела ( :aga-aga: королева, то есть, - она себя так называет)

Девочки, мы были снегодня в кукольном в картинной галерее. Организация на 4 с натягом - утренника, а в фойе так кроме елки никаких украшений :-( ДМ и Снегурочка - играли хорошо, но как-то видимо, решили, что дети будут там стишки читать и в конкурсах участвовать, что большинству присутствующих совсем не по возрасту.
Хотя, моя Вита сама вышла к ДМ и прочитала стих :shock: даже 2 - первый - из песенки - тра-та-та мы везем с собой кота и т.п. А через ре вышла второй раз (все сама - я даже не ожидала, мы стишки специально не учили, я просто им сейчас песни по вечерам перед сном пою :oops: не колыбельные, разные) и свой про маму и папу - звучал он так: мама и папа, мама и папа --- далее непереводимая и никому не понятная игра звуков, но в рифму :haha: Я сначала думала, что они в садике учили что-то на тему мама и папа, а оказалось, воспитатели думали, что это мы дома учили. В общем, рифмоплет растет :lol: :yes:
Сам спектакль - это что-то ЖрдщзЖ 5ballov :4U: :4U: кукловодов совсем не видать, куклы едут по сцене сами (видимо, на магнитах или пульт управления какой есть). Смтрели во все глаза и дети и взорослые. И зал сам маленький - все уютно и по домашнему. Сам спектакль оч. понравился.
У кого дети по возрасту - прям советую gogogo!
А вчера была елка на танцах - это вообще супер зрелище. Наши преподы так все организовали - там и дети поопытней из академа спектакль разыграли с песнями и танцами. Наши станцевали по 2 танца 2 группы - у нас это все только с сентября этого года организовано. Потом преподы сами выступали - вокально-хореографический ансамбль "Натали" с баритонами и тенорами ЖрдщзЖ и еще была дискотека.
Вот так мы нынче НГ отмечаем.
Марина представь, я белку с котом перепутала 9твои костюмы) - была в святой уверенности, что белка - это кот :aga-aga: Только не понимала, почему хвост пришит наоборот :haha: В общем, там была еще одна девочка в костюме белки - так и узнала, кто есть кто :haha: :haha:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Aloisa кстати, мужу скажи, что :cranky:
:aga-aga:
Я тут недавно соседку встретила - над нами - она мне и говорит - что-то ваших не слыхать ;) - ну, это мы теперь в сад же ходим и нам дома орать и носиться некогда.
Но я частелько до сада прям боялась, что кто-то вызовет милицию - такой ор стоял и все по мелочам, и не бьет их никто, а все в синяках и укусах местами
А розетки все были закрыты заглушками "Наша мама" 6 шт в упаковке + 2 ключа. И шкафы на кухне и мой с документами - на замках детских Canpol
И вот к 3-м :haha: выработался таки условный рефлекс (якорь) совсем без моих нервов :hvalu: дети поняли, что где заглушки и замки - там делать нечего :haha: теперь на кухне их сами закрывают. А про розетку я сказала в районе 2-х - можно лезть, но когда сама станешь выше розетки :idontno: у меня сработало
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Aloisa
Мне еще кажется что дети просто дома засиделись. Погода то не шепчет совсем, вот им и не хватает эмоций, они и сходят с ума и меня и соседей сводят. У нас сейчас еще зубы пачками лезут, так я вздернусь скоро :cry: . Вот странно 4 месяца тишина а теперь 4 штука на каждого ребятенка лезет.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

катариада2
Что то я пока не могу определить аудиала, визуалы или кинестетики они у меня. Интересно это наследственно? Или может дети рождаются аудиалами а потом превращаются в визуалов :oops: . Что с фантазией моей плохо совсем, надо над якорением подумать хорошенько ;)
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 1:57     Ответить с цитатой

катариада2
вспомнила про якорь. Мужчина был у подруги на работе, он не мог выносить шума воды. Всегда на этот шум в туалет хотел. Он по этой причине и из кабинета фонтанчик попросил убрать. Видать мама его так к горшку приучала. Что рефоекс как у собаки павлова до сих пор остался. :-)
liubba :lol: прикольно

Ой а мы упали утром в пятницу. Да упали так хорошо что шишка на затылочной части оьразовалась. Сам момент падения я не видела, тк пока папа завтракал я наивная решила помытся. Вот и помылась. В итоге могкая потащилась в поликлиннику. Напугалась сильно тк гимотома то хорошая сразу появилась. Вроде невропотолог посмотрел и даже все нормально но тк гимотома большая нас отправили к нейро-хирургу на консультацию в больницу на Вертковской. Вызвали нам скорую. Сделали снимок еще каким то препоратьм (похожим немного на узи) у весков покрутили Анютки сказали все хорошо и отправили домой. В итоге весь день в разъездах приехали только в 13 часов домой. Я позвонила еще невропотологу прокончультироватся, она сказала тк все хорошо и у нас ушиб мягких тканей то приходить даже к ней не нужно. А сегодня звонок в дверь, приходит дежурный педиатор и говорит нас скорая вас передала как с гимотомой после падения. Я даже обескуражила немного. Говорю мы подали то еще в пятницу с утра :haha: Сказали показатся всетаки хирургу. liubba что на это скажешь таскать мне ее по морозу? или всетаки не стоит? кого слушать то невропотолога или педиатора???
Ну вот вроде и все написала :aga-aga: Пошла спать :-) :-)
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 2:22     Ответить с цитатой

М@рин@ таскать никуда не надо. Вас же на Вертковского обследовали. Главное, чего бояться надо - у вас нет.
СЕйчас уже поздновато, но все же - помажь мазью или гелем "троксевазин" - синяки рассасывает хорошо (надо было сразу в пятницу помазать) :aga-aga:
Скорая раз увезла в больницу - обязана передать в пол-ку. Те и пришли :-)
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 2:27     Ответить с цитатой

катариада2
:mad: мои с треском проваливают 90% советов таких :eek: не знаю, может на 1 ре лучше все это работает? а у нас как лебедь рак и щука прямо получается :eek: на угрозу выкинуть игрушки если не уберут - Лиза кидается убирать, а Миша предпочтет завывать погромче и ни 1й самой маленькой игрушечки не поднять :eek: итого видим: с Лизой тактика работает, с Мишей провалилась... и так во всем!!!! вобщем liubba пракически мои мысли про психологов написала :aga-aga: а вот про "нельзя" Миша у нас приверженец "орднунга" - если нельзя то все, песец, нельзя НИКОМУ и НИКОГДА, иначе берегите уши... но сам тоже делать "неправильно"не будет...вообще у Лизаветы одно из первых слов было "льзя" :lol: :lol: :lol: - когда я пыталась отнять у нее свой бисер - боялась что наглотается... причем сказано скоко помню это было с тааким вызовом - я аж села, а ребенку едва год был :lol:
про розетки я токо перекрестилась на 3 раза что нет у них особого интересу(а то вообще Лиза без всяких ключей вынимала в полтора ЛЮБУЮ заглушку абсолютно), как тут нам на 4 года свекровь подарила магнитолку - сказки на ночь слушать.... ну и конечно процесс включения-включения из розетки изрядно их привлек :eek: Лиза выключила тайком, а когда мы допрос начали - они стали друг на друга стрелы кидать :eek: и раскололась она тока когда у папика уже запал к наказанию прошел :eek: Кстати про "выше розетки" - у нас эта розетка на уровне Мишиной коленки :mad: :mad: :mad: проектировщика хрущевок - на мыло однозначно!!!!!

а я против НЛП сильно, прям вообще :-( сама идея мне претит :-(

liubba
здорово, я после НГ тож думаю куданить своих сводить ежели получится, заранее сначала не получилось билеты брать, а щас уж и загадывать боюсь...
у Лизки пальцы тож все сильней облазят, у Миши вроде получше... стали токо Лизиным кремом мазать, масло оставим пока... собрались старый диван перед НГ выкидывать, полезли внурь - а там какие то червячки мелкие :o :o :o меня чуть кондрашка не хватил блин... короче эту неделю глистиков травим а потом после НГ опу в горсть и к дерматологу. :-)

М@рин@
жесть вообще :-( скоко раз мои падали - мне даже вспомнить страшно, но на затылок хуже всего, у Миши 1 раз даже сотряс небольшой был, но без шишек слава Богу
если снимок сделали и на нем никаких косяков не увидели - думаю что прям срочно к хирургу не надо :oops:

tweens
мои до сих пор так и скачут, а вопят... :eek: причемс возрастом громкость увеличивается :oops:
но у них на часок вечером находит такое, и к 23 уже в норме все, так что я не парюсь сильно - ну чего ж делать то теперь :oops:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 7:57     Ответить с цитатой

tweens
Понять кто из них кто будет проще когда подрастут :lol: :lol: :lol: Допустим ,когда ре чаще говорит, "я вижу...." "я видел...." (визуал), или "я слышу...", "слышал"...(аудиал), "мне кажется...","Я ощущаю" и т п-(кинестет). А пока относятся к отряду сорванцов :-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

НаташкаМ
А психологи на то и психологи,что б на ровном месте выдумывать очередной кризис. Если с деткой не работает какой-то определенный прием,нужно искать другой,который будет работать. У каждого есть свои слабые места- ищите :)
liubba

;) В случае с КОРАЛЕВОЙ... можно сказать,а настоящая королева умеет то-то или то-то...
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 10:18     Ответить с цитатой

катариада2
так вот я только такой способ и знаю чтобы распознать, нам до него далеко :lol: думала может еще какие есть. Мы с их папой оба визуалы, впрочем как и большая часть людей :oops: .
Ой ка вы рано встаете ;) , помню еще эти времена

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

НаташкаМ
Мне показалась НЛП довольно интересна весчь. В работе часто помагала понять, что заказчик врет или утаивает информацию, если задать вопрос и внимательно понаблюдать видно выдумывает человек на ходу или достает из глубин памяти информацию.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 98 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: