Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Детская мебель недорого
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"
Обсуждение, мнения, вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
K@tunya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 18:36     Ответить с цитатой

А вот и наше 21 занятие. http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=131591 Принимайте прогульщиков :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Camomile
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 21:12     Ответить с цитатой

K@tunya
Молодцы! Доча так взросло выглядит :oops:
А песочек цветной где брали?
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Camomile
Спасибо! Песок уже давно где-то и для чего-то покупался, а потом благополучно затерялся и только недавно нашёлся опять :-)
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 23:52     Ответить с цитатой

K@tunya, прочитала ваше занятие, молодцы!!! ЖрдщзЖ Соня всех правильно рассадила в вагончики? Здорово придумали про рябину! :in_love: А мы тоже любим размазывать пластилин! :haha: Понравилась берёзка, особенно песочек ваш!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

K@tunya

На сайте с 21.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Златовласка
Спасибо! Рассадила правильно, но я ей каждый раз пропевала ряд и выделяла голосом нужный склад. То есть немного хитрили ;) , но я думаю что это ей помогает запомнить склады. Похитрим так, а потом, глядишь, и хитрить уже не придётся :haha: - сама справится. А песок я вспомнила как у меня оказался. Это во время беременности на меня творчество напало, хотелось что-нибудь творить всё время. Так я покупала в Стиль Либерти фреску для детей. Там в набор входил рисунок, клей и песок разноцветный. Упаковку, конечно, я уже потеряла, рисунок тоже, а вот остатки песка нашлись.
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Учим цвета:

Ну, у нас далеко не так аккуратно, как у Katran, но мы старались :D
Вот только успехов в этом деле я не вижу. Давно уже разными способами пытаемся цвета учить, но Ромке, по-моему, до сих пор по барабану на это.

А вот наша тучка из синего одуванчика и всё-таки сделанный мамой жёлтый одуванчик. Но он так никого и не вдохновил, Вова про него сказал "плохой одуванчик" :D А именно Вове я пыталась показать, как его делать, но Вова предпочёл побеситься с братиком.

Муж когда посмотрел, как я над одуванчиком стараюсь, а дети вокруг бесятся, обсмеял меня и сказал, что вот, оказывается, как вы с Ромой всё делаете :D

⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Златовласка
Про 7 занятие.
Очень мне нравится вас читать, и не только мне, судя по отзывам :-)
Про мышек: ты сколько полей им предлагаешь?
Я для самых маленьких коврик сгибаю напополам и предлагаю только 2 цвета мышек, 2 цвета домиков. При этом, если ещё не понимают цвета (Саша у меня тоже не понимает пока), я подставляю коврик так, чтобы нужный цвет был ближе к рукам.
Например, свернули коврик, оставив только красный и жёлтый. Даю жёлтую мышку, и разворачиваю коврик так, чтобы жёлтый домик был под рукой у малыша. Ему остаётся только положить мышку. Как положил - бурно апплодирую :-)

Про рисование - абсолютно адекватно возрасту порисовали. Так что можно радоваться. :-)

Про лодочку в танце Ай-да: мама с малышом встают лицом друг к другу, руки встороны, держимся за ручки и качаемся. А тебе можно 2 малыша лицом друг к другу поставить, а сама придерживай, чтобы ручки не разъединялись. Если не захотят, то с каждым по очереди делай.

Ну вот, хотела поотвечать, а Саня не даёт, теперь вечером продолжу. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

K@tunya

На сайте с 21.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:20     Ответить с цитатой

ayv
Не расстраивайся. Результат будет обязательно 100%. Мы тоже сначала без результатно с Соней цвета изучали. А потом она мне кааак выдала. Оказывается всё-то она уже знает. И сейчас у неё любимое занятие всё по цветам называть. Где, что увидет и кричит: "Мама, сматьи, синий цвитёчик!..Бемые ака... жотый писёчик!" и т.д Так что играйте и скоро Рома удивит ;)
Одуванчик супер!!! Интересно, почему Вова не оценил? :idontno:
Спасибо, что напомнила. Пошла ссылочку смотреть как он делается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:41     Ответить с цитатой

ayv, мы тоже разными способами учим цвета, но когда прошу нужный цвет показать иногда правильно показывают, иногда этот же цвет но в другой просьбе - неправильно показывают. :eek: одуванчик красивый! :give_heart:
Белкина мама, спасибо! :give_heart: про цвета: я именно так и делаю. Я в восьмом занятии писала про это. ;)
K@tunya, у вас Соня уже говорит! и цвета знает! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Мы вернулись. Пойду спокойно всех почитаю!!!
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Мы тоже сделали одуванчики. :shuffle: Процесс изготовления ооочень увлекательный :mrgreen:

Ксюша, спасибо за ссылочку!!! :4U:
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Mirosha
Правда спасибо за идею про поделки из шарикового пластилина!!! У нас его нет, срочно побежала покупать.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

Mirosha
О!!!! За чистоговорки отдельное БОЛЬШОЕ спасибо. Давно нужны были. Беру в копилку :give_heart:

Katran
Поделки из шарикового пластилина шикарные!!! Я в восторге!!! У тебя фантазия невообразимая. Никогда бы без оразца не сделала трактор!!!

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Mirosha
Берёза отличная!!! :give_heart:

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:

ayv
И ваша берёзка удалась :give_heart: :-)
А мне ещё ваша доска нравится, очень удобно.

Katran
Я прямо под впечатлением от 22 занятия!!!
Мне оно больше всех предыдущих 21 нравится. ;)
А мне карточки-половинки скинь, пожалуйста. Классные они
Гаражи и машинки :in_love:
И сочини ещё чистоговорок - у тебя просто профессионально получается!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
И валик у вас прикольный и поделка чудесная получилась ЖрдщзЖ
Ну прямо чудо занятие :-)

Добавлено спустя 1 час 47 минут 34 секунды:

Златовласка
Про 8 занятие
Ну вот, прочитала про мышек, лучше поздно чем никогда :haha:
Цитата:
вроде сообразил, что их надо соединять, т.к. держа в руках две картинки тыкал их друг в друга.

5ballov
Цитата:
Андрей вообще посидел 5 мин. и ушёл играть.

Ого, так 5 минут - это потрясающая усидчивость!!! Мы больше 5 минут на одном задании редко задерживаемся!!!
Цитата:
Шумовой оркестр. у нас нет музыкальных инструментов. поэтому взяли баночек от смеси, положили камушки с пляжа и гремели ими. Надя, ты не писала что даёт это задание, для чего так играть? я уже привыкла, что после каждого задания есть информация что при этом развивается!

Шумовой оркестр в его конечном варианте (когда шумим - потом паузы делаем) - это на концентрацию внимания, на умение понимать правила игры. Не помню, в 8 задании как - навернее просто греметь без пауз. Это подготовительный этап для гремения с паузами, типа сначала малыш просто поймёт, что под музыку нужно греметь, а потом, что в паузах нужно останавливаться.
Ну и потом - это слуховое восприятие, очень важное для развития речи: если греметь разными предметами: например, в одной баночке камушки, в другой горошки, в третьей манка, они все по-разному греметь будут, или те же музыкальные инструменты, тоже по-разному звучат. А слуховое восприятие нужно для различения звуков речи, чтобы па от ба отличить, да от та...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Mirosha
фисташковое дерево очень понравилось.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

ayv
Ой, как здорово вместе творят, вот это я больше всего люблю.
На фотографии так интересно смотрится, Вова такой мелкий кажется, а Рома такой крупный, что как будто они одной весовой категории. Или так и есть?

Katran
Одуванчики замечательные!!! А что дул Тима, вообще здорово!!! :haha:

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:

K@tunya
Цитата:
А кубики да, в Умничке. Так приятно их в руках держать, я прям не нарадуюсь.

А я похвастаюсь. Мы на пробу один комплект кубиков в "Умничке" скотчем обклеили, так приятно теперь кубики держать в руках, прямо охота работать с ними. Я не выдержала и теперь свои домашние кубики тоже скотчем обклеиваю потихоньку, а то Саня у меня прочухал, что они открываются, только отвернусь, он уже сидит, ковыряет :haha: А так - красота, гладенькие, прочные. :in_love:
Поздравляю вас с обновкой :-)

Katran
Я браслет посмотрела, у меня мозги набекрень, хотя я уверена на все 100, что Настя бы ТОЧНО оценила. Эх, надо попробовать, мож не за 15 минут, но за день-два управлюсь :haha:

Девочки, спасибо за такие тёплые приветствия, я и так счастливая приехала, а теперь совсем счастливая стала!!!

Тигр+Ромашка
И занятие у вас чудесное, а сколько много новых эмоций новый участник добавил, надо почаще так :-)

Katran
Хорошо вам отдохнуть.

iah
Как здорово, настоящие мольберты и настоящие художники получились!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ayv
Мне очень понравился такой творческий подход: одуванчик превратить в тучку :haha:

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:

Camomile писал(а):
K@tunya
Молодцы! Доча так взросло выглядит :oops:
А песочек цветной где брали?

+100.
Я полезла проверять, точно ли ей 1 и 10, как я помнила наизусть.
Я сразу вспомнила ксюшиного Тиму, я первое время почти каждое занятие лазила проверять, правда ли, что ему 1и3, вот прямо помню, что в прошлый раз смотрела, но он опять что-нибудь сделает-сделает такое, и опять лезу проверять.
Я бы на фотках 3 года Софе дала, а не 1 и 10.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

ayv

Цитата:
Ну, у нас далеко не так аккуратно, как у Katran, но мы старались

Ага, Ксюшу не переплюнешь, это точно, я тоже так не умею аккуратно :haha:
Цитата:
Давно уже разными способами пытаемся цвета учить, но Ромке, по-моему, до сих пор по барабану на это.

Ну для Ромкиного возраста это вполне нормально :haha: У меня Саше тоже по барабану, периодически предлагаю задания на цвет, когда-то проникнется. В этом возрасте они уже готовы воспринять идею цвета, а вот когда появится интерес и ребёнок на самом деле ВОСПРИМЕТ идею, это уже от ребёнка зависит, до 2х лет нормально, если не воспринимает, наше дело предложить :-)

Цитата:
именно Вове я пыталась показать, как его делать

Я Насте попыталась показать. Насте одуванчик очень понравился, и она очень хотела поучаствовать в процессе изготовлнения, но ещё не получилось у неё, хотя моторика у неё очень хорошо развита. У салфетки тоненькие листочки, и разъединить их ей оказалось не подсилу, и чтобы смять листочек тоже надо было со сноровкой взяться, не получилось, так как надо (у неё полкруга заминалось некрасиво), в итоге Настя попросила меня доделать цветочек, и потом полчаса с ним играла. Так что полностью самостоятельно изготовить такой цветочек уже, наверное, школьник сможет.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

K@tunya
Прикольная картинка с одуванчиками получилась!!!

Девочки, у меня предложение!!!
Почитав, какие прикольные у вас получились занятия без меня. Предлагаю такую форму работы.
1. Предлагаем темы на ближайшие занятия. Мозговой штурм - какие темы актуальны в данное время.
2. Выбираем наиболее актуальную, из ранее предложеных - одну (обычно на тему я трачу 3-4 занятия)
3. Ищем материал по теме
- по изодеятельности
- подвижные игры
- пальчиковые игры
- чистоговорки
- танцы
- развивающие игры (пазлы, цвета, половинки...)
- и всё остальное, что можно по теме подобрать

Участвовать предлагаю тем, у кого творчество из ушей валит :haha: , а таких в этой теме немало :in_love: :in_love: :in_love:

А дальше я уже буду составлять окончательный план (для тех, кому он нужен), опираясь на наши общие наработки и рассылать. Просто я думаю, что одна голова хорошо - а много - лучше. Опыт коллективного собирания чистоговорок мне очень понравился. Какое богатство!!! Думаю, что при такой форме работы, наши занятия станут намного богаче и интереснее.

И ещё я хотела сказать всем активным участикам, что я горжусь вами. Ведь это вы сами сделали эту тему, если бы не вы, такой темы не существовало бы. Я даже и представить не могла, какое богатство придёт мне в руки, когда создавала эту тему, так что большое всем вам спасибо. :in_love: :in_love: :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

K@tunya

На сайте с 21.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 8:48     Ответить с цитатой

Белкина мама
Цитата:
Я бы на фотках 3 года Софе дала, а не 1 и 10.

:haha: :haha: :haha:
Цитата:
Девочки, у меня предложение!!!

:za:
Сначала, я поняла, предлагаем тему?
Думаю, стоит закрепить "деревья" (хоть и хочется скорее подойти к "насекомым", но... деревья мы ещё не очень освоили :oops: )

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Цитата:
Поздравляю вас с обновкой

Спасибо!
Цитата:
У салфетки тоненькие листочки, и разъединить их ей оказалось не подсилу

Надя, попробуйте как-нибудь из гофрированной бумаги одуванчик сделать. Легче намного и, я думаю, Настя справится ;) Из салфетки я сама еле сделала :haha:
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 9:03     Ответить с цитатой

Согласна K@tunya, давайте еще в этот раз закрепим тему деревья.

Из салфеток действительно тяжело деткам делать одуванчики, так как слои очень тонкие и легко могут порваться. Мы в понедельник делали крестной открытку на день рождение, правда у нас получились не одуванчики, а васельки, так Тёма только у меня степлером орудовал, остальное сделала я.

Можно сделать вот такое Семейное дерево:

Лодошки всех членов семьи.
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Белкина мама
Спасибо за все добрые слова в мой адрес :oops:
В ответ на твое предложение... Мне нравилось и нравится предвкушение интересного, неизвестного при получении рассылки, всегда с жадностью читаю новое занятие и сразу по ходу прикидываю на нас с ребенком. Но в то же время понимаю, насколько это огромный и ответственный труд. Поэтому :za: мозговой штурм. И еще :za: то, чтобы ты как профессионал объединяла наши находки в единое занятие. Потому что в погоне за интересным можно упустить то, ради чего всё это собственно...
Пока Katran не на связи и не ответила про картинки-половинки, могу файл с ними выслать я. Тем более, что у Ксении картинки покупные, вроде...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: