Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 2780 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 23:52
K@tunya, прочитала ваше занятие, молодцы!!! Соня всех правильно рассадила в вагончики? Здорово придумали про рябину! А мы тоже любим размазывать пластилин! Понравилась берёзка, особенно песочек ваш!
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:22
Златовласка
Спасибо! Рассадила правильно, но я ей каждый раз пропевала ряд и выделяла голосом нужный склад. То есть немного хитрили , но я думаю что это ей помогает запомнить склады. Похитрим так, а потом, глядишь, и хитрить уже не придётся - сама справится. А песок я вспомнила как у меня оказался. Это во время беременности на меня творчество напало, хотелось что-нибудь творить всё время. Так я покупала в Стиль Либерти фреску для детей. Там в набор входил рисунок, клей и песок разноцветный. Упаковку, конечно, я уже потеряла, рисунок тоже, а вот остатки песка нашлись.
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 13:44
Учим цвета:
Ну, у нас далеко не так аккуратно, как у Katran, но мы старались
Вот только успехов в этом деле я не вижу. Давно уже разными способами пытаемся цвета учить, но Ромке, по-моему, до сих пор по барабану на это.
А вот наша тучка из синего одуванчика и всё-таки сделанный мамой жёлтый одуванчик. Но он так никого и не вдохновил, Вова про него сказал "плохой одуванчик" А именно Вове я пыталась показать, как его делать, но Вова предпочёл побеситься с братиком.
Муж когда посмотрел, как я над одуванчиком стараюсь, а дети вокруг бесятся, обсмеял меня и сказал, что вот, оказывается, как вы с Ромой всё делаете
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 14:12
Златовласка
Про 7 занятие.
Очень мне нравится вас читать, и не только мне, судя по отзывам
Про мышек: ты сколько полей им предлагаешь?
Я для самых маленьких коврик сгибаю напополам и предлагаю только 2 цвета мышек, 2 цвета домиков. При этом, если ещё не понимают цвета (Саша у меня тоже не понимает пока), я подставляю коврик так, чтобы нужный цвет был ближе к рукам.
Например, свернули коврик, оставив только красный и жёлтый. Даю жёлтую мышку, и разворачиваю коврик так, чтобы жёлтый домик был под рукой у малыша. Ему остаётся только положить мышку. Как положил - бурно апплодирую
Про рисование - абсолютно адекватно возрасту порисовали. Так что можно радоваться.
Про лодочку в танце Ай-да: мама с малышом встают лицом друг к другу, руки встороны, держимся за ручки и качаемся. А тебе можно 2 малыша лицом друг к другу поставить, а сама придерживай, чтобы ручки не разъединялись. Если не захотят, то с каждым по очереди делай.
Ну вот, хотела поотвечать, а Саня не даёт, теперь вечером продолжу.
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 14:20
ayv
Не расстраивайся. Результат будет обязательно 100%. Мы тоже сначала без результатно с Соней цвета изучали. А потом она мне кааак выдала. Оказывается всё-то она уже знает. И сейчас у неё любимое занятие всё по цветам называть. Где, что увидет и кричит: "Мама, сматьи, синий цвитёчик!..Бемые ака... жотый писёчик!" и т.д Так что играйте и скоро Рома удивит
Одуванчик супер!!! Интересно, почему Вова не оценил?
Спасибо, что напомнила. Пошла ссылочку смотреть как он делается
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 2780 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 14:41
ayv, мы тоже разными способами учим цвета, но когда прошу нужный цвет показать иногда правильно показывают, иногда этот же цвет но в другой просьбе - неправильно показывают. одуванчик красивый! Белкина мама, спасибо! про цвета: я именно так и делаю. Я в восьмом занятии писала про это. K@tunya, у вас Соня уже говорит! и цвета знает!
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 0:34
Mirosha
Правда спасибо за идею про поделки из шарикового пластилина!!! У нас его нет, срочно побежала покупать.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Mirosha
О!!!! За чистоговорки отдельное БОЛЬШОЕ спасибо. Давно нужны были. Беру в копилку
Katran
Поделки из шарикового пластилина шикарные!!! Я в восторге!!! У тебя фантазия невообразимая. Никогда бы без оразца не сделала трактор!!!
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Mirosha
Берёза отличная!!!
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
ayv
И ваша берёзка удалась
А мне ещё ваша доска нравится, очень удобно.
Katran
Я прямо под впечатлением от 22 занятия!!!
Мне оно больше всех предыдущих 21 нравится.
А мне карточки-половинки скинь, пожалуйста. Классные они
Гаражи и машинки
И сочини ещё чистоговорок - у тебя просто профессионально получается!!!
И валик у вас прикольный и поделка чудесная получилась
Ну прямо чудо занятие
Добавлено спустя 1 час 47 минут 34 секунды:
Златовласка
Про 8 занятие
Ну вот, прочитала про мышек, лучше поздно чем никогда
Цитата:
вроде сообразил, что их надо соединять, т.к. держа в руках две картинки тыкал их друг в друга.
Цитата:
Андрей вообще посидел 5 мин. и ушёл играть.
Ого, так 5 минут - это потрясающая усидчивость!!! Мы больше 5 минут на одном задании редко задерживаемся!!!
Цитата:
Шумовой оркестр. у нас нет музыкальных инструментов. поэтому взяли баночек от смеси, положили камушки с пляжа и гремели ими. Надя, ты не писала что даёт это задание, для чего так играть? я уже привыкла, что после каждого задания есть информация что при этом развивается!
Шумовой оркестр в его конечном варианте (когда шумим - потом паузы делаем) - это на концентрацию внимания, на умение понимать правила игры. Не помню, в 8 задании как - навернее просто греметь без пауз. Это подготовительный этап для гремения с паузами, типа сначала малыш просто поймёт, что под музыку нужно греметь, а потом, что в паузах нужно останавливаться.
Ну и потом - это слуховое восприятие, очень важное для развития речи: если греметь разными предметами: например, в одной баночке камушки, в другой горошки, в третьей манка, они все по-разному греметь будут, или те же музыкальные инструменты, тоже по-разному звучат. А слуховое восприятие нужно для различения звуков речи, чтобы па от ба отличить, да от та...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Mirosha
фисташковое дерево очень понравилось.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
ayv
Ой, как здорово вместе творят, вот это я больше всего люблю.
На фотографии так интересно смотрится, Вова такой мелкий кажется, а Рома такой крупный, что как будто они одной весовой категории. Или так и есть?
Katran
Одуванчики замечательные!!! А что дул Тима, вообще здорово!!!
Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
K@tunya
Цитата:
А кубики да, в Умничке. Так приятно их в руках держать, я прям не нарадуюсь.
А я похвастаюсь. Мы на пробу один комплект кубиков в "Умничке" скотчем обклеили, так приятно теперь кубики держать в руках, прямо охота работать с ними. Я не выдержала и теперь свои домашние кубики тоже скотчем обклеиваю потихоньку, а то Саня у меня прочухал, что они открываются, только отвернусь, он уже сидит, ковыряет А так - красота, гладенькие, прочные.
Поздравляю вас с обновкой
Katran
Я браслет посмотрела, у меня мозги набекрень, хотя я уверена на все 100, что Настя бы ТОЧНО оценила. Эх, надо попробовать, мож не за 15 минут, но за день-два управлюсь
Девочки, спасибо за такие тёплые приветствия, я и так счастливая приехала, а теперь совсем счастливая стала!!!
Тигр+Ромашка
И занятие у вас чудесное, а сколько много новых эмоций новый участник добавил, надо почаще так
Katran
Хорошо вам отдохнуть.
iah
Как здорово, настоящие мольберты и настоящие художники получились!!!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ayv
Мне очень понравился такой творческий подход: одуванчик превратить в тучку
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Camomile писал(а):
K@tunya
Молодцы! Доча так взросло выглядит
А песочек цветной где брали?
+100.
Я полезла проверять, точно ли ей 1 и 10, как я помнила наизусть.
Я сразу вспомнила ксюшиного Тиму, я первое время почти каждое занятие лазила проверять, правда ли, что ему 1и3, вот прямо помню, что в прошлый раз смотрела, но он опять что-нибудь сделает-сделает такое, и опять лезу проверять.
Я бы на фотках 3 года Софе дала, а не 1 и 10.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
ayv
Цитата:
Ну, у нас далеко не так аккуратно, как у Katran, но мы старались
Ага, Ксюшу не переплюнешь, это точно, я тоже так не умею аккуратно
Цитата:
Давно уже разными способами пытаемся цвета учить, но Ромке, по-моему, до сих пор по барабану на это.
Ну для Ромкиного возраста это вполне нормально У меня Саше тоже по барабану, периодически предлагаю задания на цвет, когда-то проникнется. В этом возрасте они уже готовы воспринять идею цвета, а вот когда появится интерес и ребёнок на самом деле ВОСПРИМЕТ идею, это уже от ребёнка зависит, до 2х лет нормально, если не воспринимает, наше дело предложить
Цитата:
именно Вове я пыталась показать, как его делать
Я Насте попыталась показать. Насте одуванчик очень понравился, и она очень хотела поучаствовать в процессе изготовлнения, но ещё не получилось у неё, хотя моторика у неё очень хорошо развита. У салфетки тоненькие листочки, и разъединить их ей оказалось не подсилу, и чтобы смять листочек тоже надо было со сноровкой взяться, не получилось, так как надо (у неё полкруга заминалось некрасиво), в итоге Настя попросила меня доделать цветочек, и потом полчаса с ним играла. Так что полностью самостоятельно изготовить такой цветочек уже, наверное, школьник сможет.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
K@tunya
Прикольная картинка с одуванчиками получилась!!!
Девочки, у меня предложение!!!
Почитав, какие прикольные у вас получились занятия без меня. Предлагаю такую форму работы.
1. Предлагаем темы на ближайшие занятия. Мозговой штурм - какие темы актуальны в данное время.
2. Выбираем наиболее актуальную, из ранее предложеных - одну (обычно на тему я трачу 3-4 занятия)
3. Ищем материал по теме
- по изодеятельности
- подвижные игры
- пальчиковые игры
- чистоговорки
- танцы
- развивающие игры (пазлы, цвета, половинки...)
- и всё остальное, что можно по теме подобрать
Участвовать предлагаю тем, у кого творчество из ушей валит , а таких в этой теме немало
А дальше я уже буду составлять окончательный план (для тех, кому он нужен), опираясь на наши общие наработки и рассылать. Просто я думаю, что одна голова хорошо - а много - лучше. Опыт коллективного собирания чистоговорок мне очень понравился. Какое богатство!!! Думаю, что при такой форме работы, наши занятия станут намного богаче и интереснее.
И ещё я хотела сказать всем активным участикам, что я горжусь вами. Ведь это вы сами сделали эту тему, если бы не вы, такой темы не существовало бы. Я даже и представить не могла, какое богатство придёт мне в руки, когда создавала эту тему, так что большое всем вам спасибо.
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 8:48
Белкина мама
Цитата:
Я бы на фотках 3 года Софе дала, а не 1 и 10.
Цитата:
Девочки, у меня предложение!!!
Сначала, я поняла, предлагаем тему?
Думаю, стоит закрепить "деревья" (хоть и хочется скорее подойти к "насекомым", но... деревья мы ещё не очень освоили )
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Цитата:
Поздравляю вас с обновкой
Спасибо!
Цитата:
У салфетки тоненькие листочки, и разъединить их ей оказалось не подсилу
Надя, попробуйте как-нибудь из гофрированной бумаги одуванчик сделать. Легче намного и, я думаю, Настя справится Из салфетки я сама еле сделала
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 9975 В дневниках: 147 Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 9:03
Согласна K@tunya, давайте еще в этот раз закрепим тему деревья.
Из салфеток действительно тяжело деткам делать одуванчики, так как слои очень тонкие и легко могут порваться. Мы в понедельник делали крестной открытку на день рождение, правда у нас получились не одуванчики, а васельки, так Тёма только у меня степлером орудовал, остальное сделала я.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1280 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 13:48
Белкина мама
Спасибо за все добрые слова в мой адрес
В ответ на твое предложение... Мне нравилось и нравится предвкушение интересного, неизвестного при получении рассылки, всегда с жадностью читаю новое занятие и сразу по ходу прикидываю на нас с ребенком. Но в то же время понимаю, насколько это огромный и ответственный труд. Поэтому мозговой штурм. И еще то, чтобы ты как профессионал объединяла наши находки в единое занятие. Потому что в погоне за интересным можно упустить то, ради чего всё это собственно...
Пока Katran не на связи и не ответила про картинки-половинки, могу файл с ними выслать я. Тем более, что у Ксении картинки покупные, вроде...