Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Думаю ни кто не будет спорить,что все мы тут конкуренты.Ктото более менее спокойно относится к этому увлечению,ктото сильнее,ктото вообще агрессивно,расталкивая локтями,если так можно выразится. Какие эмоции ЯРЧЕ - от хорошего обмена или от сорвавшегося обмена? Вот сегодня в Ленте я вытрясла корову с крыльями и конечна была этому несказанна рада,потом позже узнала,что отложенная игрушка отдана другому и очень расстроилась.Что опять подтверждает мою личную теорию. О том что менятся очень тяжело морально,всмысле ты надеешься,а тебя часто или опережают или игрушку отдают другому. Может я просто такая впечатлительная,а у вас всё по другому происходит.
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 9:59
Олесь, все просто. Учись радоваться жизни. Если научиться даже проблемам и испытаниям радоваться, ой как просто жить станет. Переключай мозги на позитив. Жизнь одна. Ну не суждено те было обменяться. Значит подвернется эта игрушка гденить еще и скорей всего дешевле.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 9:59
Я радуюсь желанной игрушке, не удачному обмену, не тому, что кого-то получилось опередить, а что у меня есть то, что очень хотелось
Когда у нас был этап - появлялись новые учасники, выкладывали свои обменники, и началась гонка, меня это напрягало, но это и понятно, если на 1 игрушку много желающих, достается она не всегда тебе.
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 10:00
Олеся, поздравляю со Склисом!!! Здорово!
А я вчера так и не доехала до Ленты
А насчет обменов редкими игрушками:
Может быть ты и излишне впечатлительная, но надо проще к этому относиться! Обидно, конечно бывает, что выбрали обмен не с тобой, но обмен на то и обмен - человек выбирает то, на что ему выгодней и интересней обменяться (и лично я считаю это правильным!) - мы же сами целый месяц обговаривали эти правила - как раз для того, чтобы не было обид.
Я так подозреваю, что ты насчет ТТП, которые вытащила SolLa? Так, она, насколько я понимаю, никому не обещала, ни за кем не бронировала,- она же написала в топике, что она думает, кому отдать. У нас тоже не было ни 3, ни 12 (многие-то уже по-моему собрали по одной коллекции ТТП), спасибо Кате - теперь есть добрый Громозека.. А когда 12-й появится - даже предполагать не могу А уж про Склисов и вообще молчу! Проще надо относиться к обменам! Правильно написала однажды Ната - мы меняемся для удовольствия. Так что давайте не будем тратить нервные клетки на сорвавшиеся обмены, а будем получать удовольствие от совершенных обменов и собранных серий!
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 10:47
Вообще, девочки, я обратила внимание на то, как происходит обмен на кс-форуме. Один пишет - есть игрушка. Другие пишут - надо игрушку , предлагаю за нее то-то и то-то. Заметьте, все открыто. Предлагающий игрушку рассматривает все предложения, выбирает наиболее интересное для себя и меняет, пишет об этом на форуме - согласен меняться с тем-то и подробности уже обсуждает в личке. Причем я не видела у них никаких правил, похоже на то, что такая политика выработалась за время общения коллекционеров, и всех все устраивает. Поскольку мы все, по сравнению с ними, люди новые, неопытные, я пыталась сформулировать правила обмена, чтобы они всех устроили и мы не пересорились между собой. Но, получается, мы все равно ведем себя подругому, значит, действия по нашим правилам нам не подходят. мы все общаемся по ЛС, отсюда бывают недопонимания, никто не в курсе, кто что предлагает, кто первый, кто второй, нам хочется все это обсуждение скрыть от чужих глаз. ну чтож, мы сами это делаем, но при общении и договоренностях черех ЛС никому ничего не докажешь, что тебе было что-то отложено, а потом отдано другому. Это все остается на совести меняющихся, и только, причем у каждого наверняка найдется логическое обоснование, почему отложенная игрушка отдана другому.
Я вижу выход в том, чтобы мы действовали как на кс-форуме - открыто выкладывали новую игрушку и предложения за нее, тогда будет видно - вот, эту игрушку обещали тому-то и отдали ему. Другое дело, что многим лучше договариваться и предлагать свои варианты хочется именно в личке, подальше от всех.
Но, кстати говоря, у меня нет ни к кому претензий, после обсуждения правил у меня ни разу не было случая, чтобы отложенную мне игрушку отдали другому, поэтому меня на данный момент все устраивает.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:02
Цитата:
Проще надо относиться к обменам!
Ollena, ППКС!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Оля я не против выбора человека кому отдать,я против обещал,но потом передумал. Оля к тебе ни каких претензий.
Женя,врядли получится перейти в открытое обсуждение обмена ,т.е. не через личку.Понимаешь у нас тут уже много завязано на личных отношениях.Я не говорю о дружбе,но о приятельских отношениях однозначно. У меня со многими сложились хорошие отношения,многие бывали у меня дома,хорошо общаемсяне только на тему игрушек,конечно я предложу хорошую игрушку в первую очередь этому кругу лиц,и жду такого же от них.
Про правила- может действительно,обмены обсуждать исключительно в письменном виде.А то за последнее время,не приятно было,когда вечером по телефону человек говорит "хорошо",а на утро передумывает.
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:18
Обмен давно пора обсуждать только в письменном виде, всегда должно быть время подумать и рассмотреть варианты .
Для меня не проблема открыто обсуждать обмен.
Женя тогда покажи пример,это я про обмены в открытую. Может в правила добавить ещё словарь терминов?
Например "Посмотрим","Подумаю" - считать как нет
"Хорошо","Договорились"- считать как посмотрим,подумаю
(Надеюсь тут все с чувством юмора)
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 576 Откуда: Н-ск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:30
Да все понятно, что обидно тебе. Мне тоже было бы обидно, когда точно договорились, а игрушка слиняла. Видимо, для Матильды54 это очень важно! Так что не обижайте ее!
Сама же я в таком случае просто стала бы с осторожностью и оглядкой меняться с таким человеком.
А то получается, что мы как будто оправдываем такое поведение.
"Относись легче" и т.п. И не важно, в открытую или нет была достигнута договоренность.
_________________ Игорешке 14 лет
Динульке почти 11