Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Перцы - 1
все о выращивании перцев

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Asbuka, скорее всего нет, потому что зеленый перец очень быстро дряблым становиться. Попробуйте его вместе с бананом положить, говорят, что тогда все быстрее поспевает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Asbuka
Скорее всего нет. Чтобы перец дозрел в чашке его надо срывать уже полностью выросшим и налившимся - как бы "наростившим мясо", тогда он через две недели дозревает. А так рано сорванным и с тонкими не выросшими до конца стенками он вряд ли дозреет.
Просто съешьте его в салате. А вот перец который будете собирать уже в августе прекрасно дойдет в коробочке.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 22:41     Ответить с цитатой

:aga-aga: спасибо девочки...
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Чем обрабатывать перцы от тли, чтобы не травить плоды и они были пригодны в пищу?
Попробовали настой картофельной ботвы, но не помогло, все-таки оба семейства посленовых, не взяло тлю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 8:22     Ответить с цитатой

ЁжиГ
Настоем чеснока, луковой шелухи. Если не поможет - биопрепаратом Фитоверм (но три дня после этого урожай не собирать).
⮝ наверх ⮝

alisiak13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:18     Ответить с цитатой

ЁжиГ
И я за Фитоверм,2-3 дня не собирать плоды,но я думаю вы его всё равно не каждый день собираете. :-)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

А у меня на днях перец сломало от тяжести,я его уже подвязывала но ...,было 7 штук. Я его нафаршировала ,потушила,такая вкуснота!!!!
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
alisiak13
Спасибо. Надо купить Фитоверм, а то есть какая-то отрава, так на ней написано, 20 дней после обработки выжидать :o
alisiak13
ну а если живешь на огороде, то можно и каждый день к салату собирать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Ну а тля вобще одолела, везде :mad: Хоть дождиком из Фитоверма весь огород покрывай.
⮝ наверх ⮝

JuliaZa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.09
В дневниках: 29
Карта № 020667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:56     Ответить с цитатой

А у меня цветочки и еще очень маленькие завязи отваливаются вместе с ножкой.Каждый день по несколько штучек.Наверно им что-то нем хватает.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 11:57     Ответить с цитатой

JuliaZa
Такое бывает при высоких температурах - тогда пыльца стерилизуется и плоды не завязываются. У вас не слишком жарко в теплице? Или перцы в ОГ растут?

Вот мои перед очередным сбором

И уже в ведерке
⮝ наверх ⮝

JuliaZa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.09
Карта № 020667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Они растут под дугами,накрытыми укрывным и пленкой.Обычно на день мы открываем.Но когда дожди и прохладно,не открываем.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:28     Ответить с цитатой

JuliaZa
У меня так арбузы растут. Я во время дождей торцы оставляю открытыми, чтобы проветривалось.
⮝ наверх ⮝

JuliaZa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.09
Карта № 020667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Я теперь так же буду делать, а то без перца совсем останемся.
⮝ наверх ⮝

basirka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 22:39     Ответить с цитатой

JuliaZa Тут не только в пленке дело, еще и гусеницы могут вредить - откусывают цветочки. По листьям посмотри - если есть надкусаные - всяко гусеницы веселятся.
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Мои перчики.

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:07     Ответить с цитатой

basirka
JuliaZa
Точно-точно. Ещё и слизни могут проказничать. Гляньте, нет ли на листьях не очень заметных как бы серебристо-перламутровых полосок. Если есть, положите на грядку с перчиками влажную дощечку или кусочек старого линолеума, рубероида. Слизни на ночь под такие укрытия любят забираться. А утром-днем переворачиваешь ее и устраиваешь вредителям экзекуцию.

Цветлячок
Хороши! А что за сорта?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: