Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 22:05
Alpine25
есть разные по объему аквариумы , какой купить это дело вкуса,
просто в маленьких аквариумах сложнее устанавить биологическое равновесие, при малом объеме аква в нем могут происходить резкие изменения :температуры и химического состава воды , что в природе не происходит, в воде быстро накапливаются вредные продукты обмена веществ рыб , разлогающиеся остатки корма , конечно фильтр помогает в этом, но не полностью.
Может у Вас и с небольшим проблем не будет, просто нужно будет чуть больше времени ему уделять, очень сложно советовать ( во всех книгах советуют брать от 100 литров , вот я Вам и посоветовала), но сейчас так много красивых совсем маленьких аквариумов например криветочники , главное правильно содержание подобрать.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 95 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 1:08
Полностью,чем больше аквариум-тем меньше с ним хлопот-мой маленький (40 л) постоянно то цветёт,то рыбки болеют и умирают,то ещё что-нибудь!!!В большом (100 л)-вода всегда прозрачная,рыбки счастливы и у меня с ним вообще полное взаимопонимание!Хочу аквариум побольше,литров на 200!А 40-литровый под карантинник оставить,но пока не получается!
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 1742 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Стадион "Сибирь"
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 23:46
Svetiko писал(а):
Foma
Попробуйте в Акватропик заглянуть на Центральном рынке,в нижнем цоколе он,вход с Гоголя.У них всегда много разных растений.
Спасибо, Svetico!
Наконец-то я сегодня туда заехала, растений там действительно очень много. Прямо пучками.
Пока не купила ничего, глаза разбежались. Заеду туда еще раз обязательно.
Зато я купила там коридорасов-пигмеев, которых давно искала!!! Обзванивала много магазинов, их ни в одном не было. Это маленькие сомики, величиной с креветку.
Хорошенькие. Подходят для маленьких аквариумов. Их осталось мало, буквально штук 10. След. привоз не скоро, т.к. морозы. Кому надо поезжайте туда.
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 2:26
Foma
какие хорошенькие (тоже таких хочу) , получается они меньше обычных коридорасов,Вы не знаете могут они жить с анциструсами ( пока небольшие , но со временем вырастут) и обычными коридорасами, еще хотела спросить где Вы коряжки покупали.
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 1742 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Стадион "Сибирь"
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 8:23
Helen 77,
Пигмеи - самые маленькие из коридорасов. Со своим видом они уживаются без проблем. Насчет анциструсов не могу сказать ничего. Пигмеи быстро плавают в средних слоях и нижних слоях воды. Может и поделят территорию.
Там же в Акватропике есть коридорасы-панды. Они чуть покрупней. С пандами думаю анциструсы уживутся.
Дед мороз подарит аквариум побольше, тогда может мы и пандочек прикупим. Полюбили мы коридорасов .
А коряги я сама сделала из веток калины с дачи. Варила-мочила по рецептам из интернета. Сейчас хочу попробовать кокос сварить для аквариума. Хорошо есть время для экспериментов в декрете .
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 1356 Откуда: м-н Родники
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 11:41
Alpine25
Кормить мелким кормом.Особого ухода не требуется,но как и обычным взрослым рыбам нужно подменивать,нагревать воду.Растут долго,более чем полгода.
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 18:29
Alpine25
Я же говорила что она беременная , кормить мелким кормом можно хлопья разминать в порошок, самое главное что остатки корма не должны закисать в воде, то есть следить за чистотой, можно взять трубочку как для компессора и остатки корма собирать ей если подплывет малек то трубочку пережимать и его не утянет в нее , 1/3 воды подменивать как можно чаще , от этого зависит скорость роста мальков, если будут нарушения в уходе, то часть мальков замедлит рост, так называемые "затянутые" мальки,
банка конечно маловата ,Вы же хотели купить аквариум , я бы посоветовала в него поместить мальков, обязательно грунт и каких нибудь простых быстрорастущих растений, а взрослых рабок пока оставила там где есть, а когда мальки подрастут , то можно туда и взрослых подсадить (У меня гуппи за 3 месяца выросли 2,5-3 см , так что и у Вас вырастут, к тому же Ваши больше по размерам будут)Когда посадите в большой аква, то туда можно помемтить крапчатого сомика , он будет остатки корма съедать их не будет трогать когда места много и есть растения чтобы спрятаться, только в банку его лучше не садить всетаки маленький объем. Е-ГОР
спасибо , при кормлении добавляю специальные таблетки для сомов, вообще с крапчатыми хорошо живут, а вот с пегмеями (они маленькие 2см) засомневалась вдруг их гонять будут вот и спросила , склоняюсь к тому что куплю , ведь они даже креветок не трогают (правда они у меня недавно)