Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Аквариумистика-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Helen77

Я хотела хотя бы 40 л аквариум пока
Маленький да?

Ilana
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Alpine25
у меня есть на 72 литра,продаю :oops: хотите?

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):
Самка у меня уже полгода, за это время 2 самца сдохло
Вообще она у меня очень большая и пузатая. Вот думаю беременна или нет

черная вдова :lol:

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Alpine25
есть разные по объему аквариумы , какой купить это дело вкуса,
просто в маленьких аквариумах сложнее устанавить биологическое равновесие, при малом объеме аква в нем могут происходить резкие изменения :температуры и химического состава воды , что в природе не происходит, в воде быстро накапливаются вредные продукты обмена веществ рыб , разлогающиеся остатки корма , конечно фильтр помогает в этом, но не полностью.
Может у Вас и с небольшим проблем не будет, просто нужно будет чуть больше времени ему уделять, очень сложно советовать ( во всех книгах советуют брать от 100 литров , вот я Вам и посоветовала), но сейчас так много красивых совсем маленьких аквариумов например криветочники :give_heart: , главное правильно содержание подобрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕЛЕНА МАКСИМОВА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:05     Ответить с цитатой

:aga-aga:
Согласна с Helen77 У меня на 200 литров, и то считаю, что можно больше( а вообще у меня три больших- клааасно!!!)

Цыганюк Светлана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Полностью,чем больше аквариум-тем меньше с ним хлопот-мой маленький (40 л) постоянно то цветёт,то рыбки болеют и умирают,то ещё что-нибудь!!!В большом (100 л)-вода всегда прозрачная,рыбки счастливы и у меня с ним вообще полное взаимопонимание!Хочу аквариум побольше,литров на 200!А 40-литровый под карантинник оставить,но пока не получается! :aga-aga:

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Svetiko писал(а):

Foma
Попробуйте в Акватропик заглянуть на Центральном рынке,в нижнем цоколе он,вход с Гоголя.У них всегда много разных растений.

Спасибо, Svetico!
Наконец-то я сегодня туда заехала, растений там действительно очень много. Прямо пучками.
Пока не купила ничего, глаза разбежались. Заеду туда еще раз обязательно.
Зато я купила там коридорасов-пигмеев, которых давно искала!!! Обзванивала много магазинов, их ни в одном не было. Это маленькие сомики, величиной с креветку.

Хорошенькие. Подходят для маленьких аквариумов. Их осталось мало, буквально штук 10. След. привоз не скоро, т.к. морозы. Кому надо поезжайте туда.

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 2:26     Ответить с цитатой

Foma
какие хорошенькие (тоже таких хочу) :give_heart: , получается они меньше обычных коридорасов,Вы не знаете могут они жить с анциструсами ( пока небольшие , но со временем вырастут) и обычными коридорасами, еще хотела спросить где Вы коряжки покупали.
⮝ наверх ⮝

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 8:23     Ответить с цитатой

Helen 77,
Пигмеи - самые маленькие из коридорасов. Со своим видом они уживаются без проблем. Насчет анциструсов не могу сказать ничего. Пигмеи быстро плавают в средних слоях и нижних слоях воды. Может и поделят территорию.
Там же в Акватропике есть коридорасы-панды. Они чуть покрупней. С пандами думаю анциструсы уживутся.
Дед мороз подарит аквариум побольше, тогда может мы и пандочек прикупим. Полюбили мы коридорасов :-) .
А коряги я сама сделала из веток калины с дачи. Варила-мочила по рецептам из интернета. Сейчас хочу попробовать кокос сварить для аквариума. Хорошо есть время для экспериментов в декрете ;) .

Svetiko
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Я думаю,пигмеи вполне уживутся с анцитрусами.И у тех и у тех мощная броня.

Ботиночки демисезонные ортопедические Sursil-Ortho31р-р 2200!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98176530#98176530
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Foma
Svetiko
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 4:51     Ответить с цитатой

анцитрусы вполне уживаються с другими сомиками, только смотреть надо чтобы им еда доставалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Сегодня ночью меченоска родила :salut_big:

Малечки прелесть!!!

Расскажите как за ними ухаживать?
Я их в банку отсадила водоросли поставила, кислород подключила.
Чем кормить?
Быстро ли они растут?

ALEX$EEVNA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Alpine25
Кормить мелким кормом.Особого ухода не требуется,но как и обычным взрослым рыбам нужно подменивать,нагревать воду.Растут долго,более чем полгода.

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Alpine25
Я же говорила что она беременная :give_heart: , кормить мелким кормом можно хлопья разминать в порошок, самое главное что остатки корма не должны закисать в воде, то есть следить за чистотой, можно взять трубочку как для компессора и остатки корма собирать ей если подплывет малек то трубочку пережимать и его не утянет в нее , 1/3 воды подменивать как можно чаще , от этого зависит скорость роста мальков, если будут нарушения в уходе, то часть мальков замедлит рост, так называемые "затянутые" мальки,
банка конечно маловата ,Вы же хотели купить аквариум , я бы посоветовала в него поместить мальков, обязательно грунт и каких нибудь простых быстрорастущих растений, а взрослых рабок пока оставила там где есть, а когда мальки подрастут , то можно туда и взрослых подсадить (У меня гуппи за 3 месяца выросли 2,5-3 см , так что и у Вас вырастут, к тому же Ваши больше по размерам будут)Когда посадите в большой аква, то туда можно помемтить крапчатого сомика , он будет остатки корма съедать их не будет трогать когда места много и есть растения чтобы спрятаться, только в банку его лучше не садить всетаки маленький объем. ;)
Е-ГОР
спасибо , при кормлении добавляю специальные таблетки для сомов, вообще с крапчатыми хорошо живут, а вот с пегмеями (они маленькие 2см) засомневалась вдруг их гонять будут вот и спросила , склоняюсь к тому что куплю , ведь они даже креветок не трогают (правда они у меня недавно) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: