Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Рейтинг роддомов
Розы - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДзюМа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Ой, девочки, и я таки добралась сегодня на дачку нечаянно-негаданно yahoo
Розы действительно плоховато перезимовали - черноты много, но все же живы и это уже здорово :ura_ura: Я то боялась, что поумирает много. Хвойники вообще все красавчики :give_heart:

Про кизильник, спасибо за подсказку! Надо поизучать этот вопрос вплотную ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:57     Ответить с цитатой

ksjta писал(а):
татуся
Чем у вас отсыпка сделана под хвойными , корой ?

шелуха кедрового ореха

кизильник горизонтальный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Valensy
Ямки см 30-40 шириной и см 50 глубиной. На дно щебень или керамзит и песок. Заполнить землей с перегноем. Я так делала. :aga-aga:

ДзюМа
А у меня молоденькие хвойники погорели. :sad: Я их зимой затягивала пакетами из нетканки ( в каких обувь хранят), а их ветром сдуло.
А розы пока вроде все живые. Обрезала, прочистила и снова лапником закрыла.
⮝ наверх ⮝

ДзюМа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Ivolga17
Не расстраивайтесь сильно, вот станет совсем тепло и они обязательно оклемаются, молодой прирост пойдет, все будет хорошо ;-)

⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:16     Ответить с цитатой

nfka
Подскажите пожалуйста :oops:
Для Lavender Dream и William Shakespeare какого размера должен быть цветник? Не могу сообразить :oops:
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:17     Ответить с цитатой

ДзюМа
Спасибо за поддержку. :give_heart: Но уж больно жалкие они сейчас. Не успела я их с осени прикрыть. :-(
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Капита
в общем схемки очень симпотичные..
сама я ещё не обладательница англичанок.а в таких же мучениях..но сначала хотела пару слов написать..а что- то поток мыслей пошёл...причём не фильтрованный.так что слушай...в ЛС

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

OLGA31
Скрытый текст:
чтобы определить размер цветника..надо глянуть размер роз..ну и учесть плотность посадки..шекспир по каталогу 1 метр..а лавендер почвопокровная..они отлично разрастаются..у меня 1 сорт за первый год (правда низкий) но плети более 50 см дал..т.е в диаметре более метра.а я посадила в узкую рабатку 80 см.ну хоть в длину есть куда рости..их очнь легко формировать..можно обогнуть шекспирика пришпиливая плети..ИМХО..
тогдаона и пониже будет..и остинка в облаке получится...короче..я б посадил в см ми 60 друг от друга.и огибала пришпиленным лавендеРОМ шекспира..

ну а если фон на задний план..то чуть побольше расстояние..и ширину смортеть..необходимую.своей не хватит-пришпилить вначале..
потм шекспир ну и на передний план декорУу!

ох..что-то меня на советы сёдня пропёрло :oops: :oops: :oops: :oops:

Добавлено спустя 41 секунду:

это я тоно 4мя спиленными вишнями вдохновилась...что места стало больше для роз и мозг заработал))))))))
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Капита
Оль, мне вторая схема нравиться больше, а рядом с Рапсоди справа какая роза, мож ее ближе к розовым,имхо, правда я еще тот спец)))))), огласите весь список п-ста
:lol:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:54     Ответить с цитатой

nfka
У меня цветник 0,5 на 1.5 :haha: Только сегодня дошло, что наверняка маловато будет для двоих.
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Проконсультируйте все-таки, плиз, что следующим этапом с розами делать в следующие выходные? Лапник снять уже или пусть еще? Окучить? То есть просто разрыхлить землю вокруг стволиков? Или стволики нужно оголить или наоборот прикопать? Если у меня нет отмерших черных частей, то нужно ли мне обрезать? Чем-то удобрить? Или опрыскать?

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:05     Ответить с цитатой

...это я тоно 4мя спиленными вишнями вдохновилась...что места стало больше для роз и мозг заработал))))))))
nfka
...вот-вот, а у меня вдохновением и не пахнет, могет тож спилить последнюю вишню, только мне этот метод уже вряд-ли поможет ))))))):eek:
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Lonika
Скрытый текст:
вы посмотрите...если побеги здорове на некоторых сортах уже почки новые лезут.если сомневаетесь.секатором срежьте чуть чуть..здоровый побег-срез-зелёный.не здоворый- серединка на срезе сухая..коричневая..сейчас можно сделать снитарню обрезку-если не терпится...т.е.срезать до здоровой ткани.срез над почкой. взрослые розы где площадь среза большая..можно залепить садовм варом..как и с другими растениями делать можно.
даже если здоровая ткань появится на 2 см от земли.режьте до неё.

комплексные вносить рановато!!!!!!.не все проснулись и земля мёрзлая-удобрение не впитает.до мая не суетитесь
опрыскать..ну если нет плесеней.гнилей.грибков - то зачем....
конечно многие по весне всё опрыскивают (особенно плодовые бордоской жидкостью) это лучше сделать до развёрт.листочков-чтоб не сжечь.с ней вообще очень аккуратно надо
окучить.это нагрести землю к прививке.это делают по осени..доп.защита от заморозков.весной РАЗЗокучить...лапник пока вас сбережёт от солнца..а вот если ещё что то есть в укрытии.то убирайте..ботву..листву.спреет..сечас надо чтоб проветривалось и не сгорело...а земерзнуть уже не должно!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

NataB
вдохновиться бы ещё на их выкорчевывание...
а вообще всё будет хорошо. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:26     Ответить с цитатой

NataB

Вот балда-то. Пронумеровала все картинки, а список не выложила :lol: :lol: :lol:
4. William Shakespeare 2000/ уильям шекспир 2000
11. Jubilee Celebration/ джибиле селебрейшн
15. Summer song /Саме Сонг
2. Crown princess margareta/ Краун принцесс Маргарита
5. Charles Darwin/ Чарльз Дарвин
3. Claire Austin/Клэа Остин

14. Lady of Shalott/ Леди из Шалот новинка 2012
1. The Wedgwood rose/ веджвуд роуз новинка 2012

12. Golden celebration/ Голдэн Селебрэйшн
10. Princess Alexandra of kent/Принцесс Александра ов Кенn

7. Queen of Sweden/Квин ов Сведэн = Christina/ Кристина
17. Glamis castle/Глэмис Касл
8. Anne Boleyn/Энн Бэлин новинка 2011

9. The alnwick rose/Аник Роу
13. abraham_darby
6. the_prince
16.Помпонелла
17.фрезия фл
18.хоум энд гадэн
19. рапсоди ин блю
20.молинью

Розовая-это помпонелла, флорибунда Кордеса. Вроде кустик должен быть хорошим у нее, но компактным, я ее хочу там с хвойниками скомпоновать, чтоб что-то типа отдельного "пятна" поучилось.

Последний раз редактировалось: Капита (Вс Апр 08, 2012 22:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Капита
А что картинки отдельно, список отдельно? ;) Совместите, а то неудобно туда-сюда мышью.
⮝ наверх ⮝

Valensy
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:37     Ответить с цитатой

nfka

Надя, может, тогда и про посадочную яму расскажешь :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: