Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3096 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 20:53
Ой, девочки, и я таки добралась сегодня на дачку нечаянно-негаданно
Розы действительно плоховато перезимовали - черноты много, но все же живы и это уже здорово Я то боялась, что поумирает много. Хвойники вообще все красавчики
Про кизильник, спасибо за подсказку! Надо поизучать этот вопрос вплотную
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:05
Valensy
Ямки см 30-40 шириной и см 50 глубиной. На дно щебень или керамзит и песок. Заполнить землей с перегноем. Я так делала.
ДзюМа
А у меня молоденькие хвойники погорели. Я их зимой затягивала пакетами из нетканки ( в каких обувь хранят), а их ветром сдуло.
А розы пока вроде все живые. Обрезала, прочистила и снова лапником закрыла.
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:48
Капита
в общем схемки очень симпотичные..
сама я ещё не обладательница англичанок.а в таких же мучениях..но сначала хотела пару слов написать..а что- то поток мыслей пошёл...причём не фильтрованный.так что слушай...в ЛС
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
OLGA31
Скрытый текст:
чтобы определить размер цветника..надо глянуть размер роз..ну и учесть плотность посадки..шекспир по каталогу 1 метр..а лавендер почвопокровная..они отлично разрастаются..у меня 1 сорт за первый год (правда низкий) но плети более 50 см дал..т.е в диаметре более метра.а я посадила в узкую рабатку 80 см.ну хоть в длину есть куда рости..их очнь легко формировать..можно обогнуть шекспирика пришпиливая плети..ИМХО..
тогдаона и пониже будет..и остинка в облаке получится...короче..я б посадил в см ми 60 друг от друга.и огибала пришпиленным лавендеРОМ шекспира..
ну а если фон на задний план..то чуть побольше расстояние..и ширину смортеть..необходимую.своей не хватит-пришпилить вначале..
потм шекспир ну и на передний план декорУу!
ох..что-то меня на советы сёдня пропёрло
Добавлено спустя 41 секунду:
это я тоно 4мя спиленными вишнями вдохновилась...что места стало больше для роз и мозг заработал))))))))
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:54
Капита
Оль, мне вторая схема нравиться больше, а рядом с Рапсоди справа какая роза, мож ее ближе к розовым,имхо, правда я еще тот спец)))))), огласите весь список п-ста
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1509 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:58
Проконсультируйте все-таки, плиз, что следующим этапом с розами делать в следующие выходные? Лапник снять уже или пусть еще? Окучить? То есть просто разрыхлить землю вокруг стволиков? Или стволики нужно оголить или наоборот прикопать? Если у меня нет отмерших черных частей, то нужно ли мне обрезать? Чем-то удобрить? Или опрыскать?
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 22:05
...это я тоно 4мя спиленными вишнями вдохновилась...что места стало больше для роз и мозг заработал))))))))
nfka
...вот-вот, а у меня вдохновением и не пахнет, могет тож спилить последнюю вишню, только мне этот метод уже вряд-ли поможет )))))))
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 22:13
Lonika
Скрытый текст:
вы посмотрите...если побеги здорове на некоторых сортах уже почки новые лезут.если сомневаетесь.секатором срежьте чуть чуть..здоровый побег-срез-зелёный.не здоворый- серединка на срезе сухая..коричневая..сейчас можно сделать снитарню обрезку-если не терпится...т.е.срезать до здоровой ткани.срез над почкой. взрослые розы где площадь среза большая..можно залепить садовм варом..как и с другими растениями делать можно.
даже если здоровая ткань появится на 2 см от земли.режьте до неё.
комплексные вносить рановато!!!!!!.не все проснулись и земля мёрзлая-удобрение не впитает.до мая не суетитесь
опрыскать..ну если нет плесеней.гнилей.грибков - то зачем....
конечно многие по весне всё опрыскивают (особенно плодовые бордоской жидкостью) это лучше сделать до развёрт.листочков-чтоб не сжечь.с ней вообще очень аккуратно надо
окучить.это нагрести землю к прививке.это делают по осени..доп.защита от заморозков.весной РАЗЗокучить...лапник пока вас сбережёт от солнца..а вот если ещё что то есть в укрытии.то убирайте..ботву..листву.спреет..сечас надо чтоб проветривалось и не сгорело...а земерзнуть уже не должно!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
NataB
вдохновиться бы ещё на их выкорчевывание...
а вообще всё будет хорошо.
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2224 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 22:26
NataB
Вот балда-то. Пронумеровала все картинки, а список не выложила
4. William Shakespeare 2000/ уильям шекспир 2000
11. Jubilee Celebration/ джибиле селебрейшн
15. Summer song /Саме Сонг
2. Crown princess margareta/ Краун принцесс Маргарита
5. Charles Darwin/ Чарльз Дарвин
3. Claire Austin/Клэа Остин
14. Lady of Shalott/ Леди из Шалот новинка 2012
1. The Wedgwood rose/ веджвуд роуз новинка 2012
12. Golden celebration/ Голдэн Селебрэйшн
10. Princess Alexandra of kent/Принцесс Александра ов Кенn
7. Queen of Sweden/Квин ов Сведэн = Christina/ Кристина
17. Glamis castle/Глэмис Касл
8. Anne Boleyn/Энн Бэлин новинка 2011
Розовая-это помпонелла, флорибунда Кордеса. Вроде кустик должен быть хорошим у нее, но компактным, я ее хочу там с хвойниками скомпоновать, чтоб что-то типа отдельного "пятна" поучилось.