Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 18:45
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что из семян калибрашки хуже цветут, чем от черенков выращенные? И про петуньки. Петуньки различаются в цветении черенкованные и из семян?
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 5234 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 19:12
Sunday
На 94 и 96 страницах есть обсуждение небольшое про калиброхи из семян.
Мне не понравилось
Не сравнить с теми, что только черенкуются!
В семенах выбор окрасов крайне скудный!
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Sunday
Еще хотела добавить, что когда Вы берете черенок, это уже маленький готовый кустик!
У девочек в закупках в среднем 50 рублей получается со всеми сборами!
А когда Вы покупаете семена
Я в прошлом году купила 3 упаковки семян в каждой по 3 семечка, стоимость упаковки 95 рублей.
Посадила по одному, розовая взошла, белая и синяя нет
Досадила белую и синюю, уже по 2 семечка сразу.
Белая одна кое-как проклюнулась, розовая сдохла в младенчестве , синяя так и не вылезла.
В результате я досадила и розовую
Итог: у меня из семян было 3 растюхи (1 белая и 2 розовых), потраченных денег 285 рублей (95 рублей за растюху, так как остальные сдохли или не взошли), всего 2 цвета, упущенное время на дополнительный посев и не такое красивое цветение как из черенков!
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 19:52
Kaspiy-Ulissa
я в прошлом году тоже сеяла
кое что взошло..но померло в младенчестве
по мне проще купить черенки
тем более из семян нет такого выбора расцветок
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:13
Asbuka писал(а):
Kaspiy-Ulissa
я в прошлом году тоже сеяла
кое что взошло..но померло в младенчестве
по мне проще купить черенки
тем более из семян нет такого выбора расцветок
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:39
Asbuka писал(а):
Kaspiy-Ulissa
если еще в петуниях есть что садить семенами...калиброшки однозначно черенками лучше
Безусловно!
Хотя в петуниях сейчас тоже появилось много вегетативки шикарной!
Но калибрахоа для меня лично теперь семенами даже не обсуждается, только вегетативно!
Может со временем селекционеры и выведут удачные семена, которые будут иметь красивый плотный габитус, но сомневаюсь, что семенами можно получить такое разнообразие окрасок!
Петуния тому опять же подтверждение Все таки у них одни корни семейные!
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 21:40
Asbuka
Скрытый текст:
Вот именно Сильвер, Черри мне не понравился!
В Егорьевских много красивых растюх столько новинок!
Хамелеоны шикарны, создается впечатление, что в горшке микс как минимум из 2х калиброшек.
Из новинок мне еще вот эта очень нравится
Calibrachoa Dream Kisses Orange Sunset
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8546 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 15:53
Вау-вау!!! Я одолела всю тему! Теперь осталось всю записанную теорию претворить в жизнь. Девочки, спасибо что делитесь своим бесценным опытом. Буду учиться в будущем сезоне рОстить калиброшку.
На сайте с 16.03.14 Сообщения: 1212 В дневниках: 60 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 23:14
Добрый вечер всем ,а мне хамелеоны с начало не понравились, какие то облезлые цвета.А потом пригляделась , пригляделась клааас , пошла брать ,но не тут то было .....разобрали. У меня наверное шея длинная , долго доходит. Как новичок буду разбираться с тем что заказала, а уже на следующий год закажу этих зверушек. Я же эти цветочки вживую не видела, только на картинках, а понравились они мне больше чем петуньки,
_________________ КУПЛЮ СОБАЧКИНУ ШЕРСТЬ ДЛЯ ПРЯДЕНИЯ Вопросы ЛС, по тел 89537635026 продам носочки.следики.варежки из пряжи козы.овечки и собачки