Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:18
Olguta
ну вот) так и знала, что напугаетесь
Я написала, что Лена использует это очень аккуратно и довольно редко. Я была наверное, на 5-6 тренингах (а каждый тренинг может быть разбит на 2-4 дня) и видела такое лишь дважды (или вообще один раз, а про второй не уверена). С очень большой осторожностью.
Я думаю, батюшкам, если это не профессиональные психологи, этим заниматься не стоит. Так же, как и делать операции на сердце, если ты не хирург)
Ладно, уберу про расстановки, чтобы народ не смущавть)
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:22
omli
я не очень разбираюсь в терминологии, называю это так, как написано в названии встречи вконтакте. Лена сама порой называет свои встречи то семинарами, то тренингами, мне кажется, форма - это вообще не важно, главное содержание. Просто наверное, слово Тренинг на слуху, поэтому используется. Еще заметила, что у Лены семинаром называется однодневное короткое мероприятие, а тренингом - работа навесь день, или несколько дней по вечерам.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:24
н_а_с_т_а_с_ь_я
зачем же убирать?
Правду надо же видеть.
Дело здесь не в частоте и не в аккуратности. А в принципиальном отношении к этому методу , в допущении неких элементов эзотерики.Это показывает мировоззренние психолога.
А батюшке и не надо лезть в психологию. Он просто может оценить любое явление с духовной точки зрения: нейтральное оно или нет. Здесь: НЕ нейтральное.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:27
Стасенька
Цитата:
Как вот ты понимаешь, что тебе надо еще вот на этот попасть и вот на этот сходить?
В процессе работы над собой я понимаю, что не так. У нас же какие-то страсти развиты больше, какие-то меньше. Что-то легче дается, а что-то труднее. Вот я размышляла, пыталась докопаться. в чем же основная моя проблема. и поняла, что мне очень нужно на курс по самооценке. Поняла, что она у меня неадекватная)
А про шутку я, наверное, зря написала))
просто надо видеть этого человека, Лена всегда о себе и о тренингах своих шутит, над собой подшучивает, у неё вообще потрясающее чувство юмора и харизма) наверное, то, что в её глазах выглядит доброй шуткой над собой, в первую очередь, в виде сухого текста как-то не очень воспринимается.
Мне показалось это очень смешным
Если серьезно, то вот, как я понимаю это, ведь в каждой шутке есть только доля шутки)) Смысл этой фразы для меня был в том, что нам, немощным людям, нужны какие-то звания специалиста, какие-то специальные места для исцеления души, какие-то ТРЕНИНГИ за деньги, хотя можно просто пойти к обычному батюшке в храме по соседству совершено бесплатно. (А вообще, мне на семинарах по бизнесу рассказывали, человек больше ценит то, за что он заплатил высокую цену и склонен недооценивать то, что досталось ему даром.)
Не зря она говорит, что тем кто ходит на исповедь, тренинги не нужны (от себя бы добавила, что не просто на регулярную исповедь, а на духовные беседы, настаничество, где духовник берет за тебя ответственность, спрашивает с тебя, а ты его слушаешься..)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Olguta
Лена прихожанка храма Скоропослушницы, очень тесно общается с о. Ипатием, советуется с ним по всем вопросам. Думаю, если бы она приносила вред своей работой, он бы не благословил.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:28
н_а_с_т_а_с_ь_я
я опять извиняюсь, и понимая, что Вам советы совсем не нужны, все-таки скажу: Вы хоть посоветуйтесь с тем, кому доверяете ( именно с духовным лицом). Со стороны звучит это очень страшно и ооочень далеко от православного психолога.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:33
Olguta
Спасибо, что переживаете. У меня главный советчик - муж, уж он-то сразу чувствует духовно опасные вещи. Так что, всё в порядке. И с батюшкой я советовалась, да)
Знаете, у меня в прошлом был опыт посещения неправильных тренингов, наслушалась такого - "мама не горюй!" Сама одно время ходила в Центр всемирных взаимоотношений, вот там реальная опасность, хотя люди, которые там состоят, тоже всё твердят о светлом и добром) поэтому, поставив себя на Ваше место, понимаю, что я бы тоже опасалась) но здесь для меня главное мерило - что Лена старается жить и строить свою работу как психолога по Евангелию и святым отцам.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:37
Olguta обязательно должен быть кто-то плохой? может, Вы не так понимаете сам метод? я бы предпочла, прежде чем делать выводы, убедиться в том собственными глазами. Возможно, что из этого метода Лена применяет не всё, а часть, либо всё совсем по-другому, я, если честно не вникала. Простоя видела это вживую, а Вы нет, отсюда и беспокойство. Хотите, мы можем созвониться и я Вам расскажу, описать на бумаге у меня не получится.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:42
н_а_с_т_а_с_ь_я
Ну я не видела, да. Но научного объяснения расстановкам нет, а только мистически-эзотерическое.
Я еще сто тысяч раз извиняюсь, если неправа.И за резкость прошу прощения отдельно.
Или я совсем неправильно поняла?
Последний раз редактировалось: Olguta (Чт Ноя 28, 2013 16:28), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:49
Стасенька
да, это так. Но я хожу не на все тренинги, и, если бы я внимательнее работала уже над тем, что есть, возможно, остальные тренинги мне были бы не нужны. Но я быстро забываю все хорошее, что узнала, навык ослабевает, и начинается все по-старому... Наверное, надо чаще заглядывать в свои записи, размышлять. Но мне проще сходить на тренинг и задать вопросы вслух, самой себя же и услышать порой...
Что касается исповеди, это ведь итог - итог нашей работы над своей душой, это акт признания себя греховным, обещание больше не грешить. Но вся работа над ошибками - она ведь "до". А если работа "до" не ведется, как в моем случае, то исповедь становится механической. Пришел, оттарабанил всё, пожурил тебя батюшка, стыдно стало, конечно, решил исправиться, а вышел - и зажил прежней жизнью.
Конечно, когда я вначале пришла в храм, я настолько чувствовала благодать Божию, и исповеди были как озарение. И были случаи, когда я реально чувствовала присутствие Божие (о таком не рассказывают). Я вычитывала полное правило, пару канонов и акафист каждый день. Но теперь пришло время моего труда. Господь, который нес тебя будто бы на крыльях, как бы отходит в сторону, чтобы дать тебе возможность самому потрудиться на ниве спасения своей души и смотрит: А что ты САМ можешь сделать? А это и есть самое трудное....
Я думаю, что психолог - это такие "костыли", которые помогают ходить. Да, здоровому человеку они не нужны.
И если бы я встретила такого батюшку (такие духовники безусловно даются не каждому, по особому произволению Божию, или по молитве), который бы например, еженедельно мог уделить мне по вечерам 2-3 часа и подробно беседовать со мной о моей жизни, то психолог, думаю, был бы не нужен.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:01
Olguta
зачем же молчать? говорите)
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
немного о добром:
Цитата:
Вчера мои друзья рассказали мне историю одного нашего общего знакомого.
Хочу с вами поделиться.
Еще 7-8 лет назад он был женат на очень успешной женщине.
Она преуспевала. Обеспечивала семью. Достигла больших успехов....
А он..? А он сидел дома с детьми.
( Мне сложно в это поверить, т.к я знаю его последние три года, как преуспевающего бизнесмена)
Через какое то время она устала от этой жизни и они развелись.
Он женился на другой. Прошло несколько лет.
Сейчас он управляющий крупной финансовой компанией.
А его вторая жена дома, с детьми.
и те, кто не знает начало истории думают: "КАК ЕЙ ПОВЕЗЛО С МУЖЕМ. И УМНУЙ И ЗАБОТЛИВЫЙ И УСПЕШНЫЙ"
А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,КАК?
Вы наверное знаете много таких историй: как в одной семье мужчины перестают зарабатывать деньги, и там женщины сами несут за все ответственность.
И этот же мужчина с другой женщиной преуспевает, и становится и ответственным и заботливым.
Какими качествами обладают женщины, рядом с которыми мужчины преуспевают?
Что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию....
Каковы потребности сильных мужчин, чего они хотят, что для них важно?
28 сентября с 9-00 до 16-00 семинар