Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Вышивальная болтушка-9
общаемся

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 18:48     Ответить с цитатой

Пошла искать Гармашеву. Заинтриговали прям. ;)

azazellka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 12:03     Ответить с цитатой

Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Вышила я слона Тенди от Новой Слободы. Поскольку это мой первый опыт вышивки бисером, получилось так, что ткань вокруг слона наморщилась..

Я вот думаю, в багетке смогут ли натянуть так, чтобы ткань расправилась, как считаете? И еще вокруг слона должна быть вышита рамочка из бисера. Стоит ли ее вышивать, не наморщится ли тогда сильнее?

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Улыбнуться :-)
Дневник мужа вышивальщицы
Скрытый текст:

01.01.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит:

05.01.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли... Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты, дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один...". Как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?... Жаааль....

01.03.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени.... Моя носится между полками, мужественно жду... Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета... Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета... И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.
Не помогло.

19.03.
Смирился...

25.03.
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов... Восхитился ею.... Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков.... Как она только глаза не ломает!

27.03.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь... Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну... рамочка - так рамочка... Пусть будет красиво.

27.03. (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая.... но ДОРОГО!!!

28.03.
Повесили на стенку, красиво.

01.04.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать: А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц:.

15.04.
Договорились о графике, о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел: У них, что - день длиннее?...

18.09.
У нас в доме когда-то были стены: Нет, правда, были! Честно: На них даже были обои, только не вспомню какие: Теперь все стены завешаны вышивками: Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение:

20.09.
Посмотрела на потолок, вздохнула:"Ах, какое свободное место пропадает": Схватился за сердце:.

25.12.
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все... Полотенца, тапочки, салфетки: А чего стоит ее фраза <Куда руками хватаешь?!>: Да, собственно, никуда... так, руки полотенцем вытереть хотел: Косится на мои рубашки со словами <какая равномерная ткань>... Интересно, к чему это она?..

31.12.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 0:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем :give_heart: помогите, пожалуйста, советом, не знаю как быть :-(
Вышивала картину- часы, вот такую
Скрытый текст:

И поздно поняла, что неправильно рассчитала канву и начала не от центра :o
Сейчас почти доделала работу, но циферка 12 не войдет..
Скрытый текст:

Что делать, как добавить канву, или какие вообще возможны варианты?
Вообще ужасно стыдно за такое, начинающей вышивальщицей уже, наверное, не являюсь, занимаюсь вышивкой лет 10 точно! И тут такой позор :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

N.V
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 91
Карта № 006511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 6:39     Ответить с цитатой

LEPY
Может вообще цифры не вышивать :aga-aga:

Telliara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.10
В дневниках: 586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 7:59     Ответить с цитатой

azazellka
какой слон!!!! :o я в шоке :give_heart: красота

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

LEPY
а может только 12 не вышивать?? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья90
Золотые ручки 2011
Золотые ручки 2011

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 85
Карта № 005520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 9:03     Ответить с цитатой

LEPY
Можно цифры не вышивать, оформить в круглое паспарту,А вот на паспарту цыфры уже и нанести, а что очень не плохо будет. :-) :-)

azazellka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 9:20     Ответить с цитатой

LEPY, либо как вариант подшить сверху кусочек канвы, но тогда придется весь фон зашивать, чтобы стык не было видно..

Telliara, спасибо :give_heart: вот только так и не знаю, что с ним дальше делать.. :aga-aga:

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Габриэль
*Мышаня*
Какие котики у Гармашевой, я пропала, :haha:. А как схемки берете? У нее есть сайт официальный? Или как?

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:20     Ответить с цитатой

N.V
Telliara
Про не вышивать тоже уже думала, но надо же все равно иметь наверху запас, чтобы в рамку оформить?

Наталья90
Да, кстати, это мысль) а примут у меня на оформление такую вышивку обрезанную, как ее натягивать-то..

azazellka
Думаете, не будет видно? В принципе я и на вышивание фона уже согласна))))))
Слон у вас правда прекрасен)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

azazellka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:28     Ответить с цитатой

LEPY, ну да, для оформления-то вам все равно надо бы побольше ткани сверху.. Я думаю, что если все аккуратно сшить и зашить фон, то не должно быть видно ничего :-)
Спасибо за слона :give_heart:

*Мышаня*
Студент
Студент

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:40     Ответить с цитатой

LEPY
канва при наращивании не сшивается в обычном понимании этого слова, а накладывается друг на друга примерно на 1 см (каунт у подставляемого кусочка должен быть точно такой же как у основного) все дырочки скурпулезно совмещаются. и все это дело зашивается фоном. у Златы можно поискать МК - как наростить канву, там есть, я помню.

Добавлено спустя 41 секунду:

lekal
ответила ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:00     Ответить с цитатой

*Мышаня*
:give_heart: Что б без Натальи делала? :oops:

*Мышаня*
Студент
Студент

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 13:35     Ответить с цитатой

lekal
читала бы интернет, много и долго :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья90
Золотые ручки 2011
Золотые ручки 2011

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 85
Карта № 005520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 15:29     Ответить с цитатой

LEPY
С таким запасом сделают

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: