Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6409 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 1:41
Рукодельница 09, спасибо! Из меня повар-то аховый, с фантазией и временем - туго, поэтому очень надеюсь слегка облегчить свою "домохозяйскую" участь с помощью чудо-кастрюлек...
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21433 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 11:12
Рукодельница 09 писал(а):
Меня эта медлительность убивает тоже. Сегодня варила гороховый суп, народ говорил, что мультя разваривает его "в хлам"...
В "хлам" его разваривает мультиварка-скороварка
Но я вот наоборот скороварку не хочу, при выборе между ними остановилась на обычной мультиварке. Мне все нравится, ничего не "убивает" Варю супы, каши, плов, хлеб даже пекла. Запеканки, омлеты, рис, котлеты на пару... Всего и не вспомню сразу. Холодец варила перед НГ. Ставила на ночь, на 8 часов (можно было и меньше, но зачем?) - утром встала, все готово. Холодец варю раз в год (если не реже), так что для себя смысла в скороварке не нашла.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50743 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 13:13
Рукодельница 09, обычный суп в мультиварке варится чудесно, если заранее рассчитать время. 2 часа - и готово. 3 - если "щи не для ленивых" варить - но там ускорить процесс нельзя, вся соль в медленном томлении мяса и капусты вместе.
Добавлено спустя 33 секунды:
Mama Lanya, а разве скороварка в обычном мультиварочном режиме не может работать?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 10676 В дневниках: 234 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 16:36
Из всего что я пробовала в мульте-пароварки понравилась рисовая каша и гороховая, вкуснятинка.
А вот с овощами блюда как то не так вкусно
..все пытаюсь полюбить...мужу по вкусу тоже как то не так.
Вчера тушила свиные ребрышки с картошкой, 20 мин. на выпечки ребра, лук, морковь. Затем добавила картошку и на час тушения....короче через час картошка сЫрая включила снова выпечку, но уже на 40 мин. Более менее. Я уже грешу что картошка такая.
Я привыкла готовить за один час, всякой вкуснятины за час наделаешь...а тут надо за пол дня начинать
сейчас варю гороховый суп, рассчитан на 3 часа. За час картофель надо добавить, если снова сырая...то тогда картоха такая.
А еще я думаю может я не плотно чашу ставлю...написано поверните против часовой стрелки..Но кастрюля у меня в процессе варки кружится может. Это нормально?
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 969 Откуда: Центральный район
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 16:54
Mama Lanya
А как вы хлеб в ней пекете? Я манник делала, и то пришлось переворачивать
Израиль
У меня мультя стоит уже год, делала мясо, ну не могу я сказать, что такая вкуснотищаааааа и деть у меня с мужем не едят, тож считаю, на плите быстрее и вкуснее. Может мы конечно избалованы ресторанами (ребенок с года там питается ) и нам еда из мульти не нравится. Каши так ваще все развариваются, делала рисовую, пшенную, на этом эксперименты закончились.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 7704 Откуда: Авиатор
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 17:05
Рукодельница 09 Dio
Спасибо за отзывы. Готовлю в ней второй день, понравилась. Отказываться не собираюсь Конечно наверно скороварка лучше, но узнала об этом позже. Да и взяла мультю по распродажной цене, так что не жалко.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 17:23
я мультей довольна очень!
я все делаю на режиме Выпечка там быстро все готовится
ну только плов на режиме рис и гречка на соответствующем режиме
еще постоянно котелтки на пару делаю и кукурузу мои оооочень любят
а пока котлетки на пару внизу картошка варится для толченки - красота!
скороварка тоже есть, но мне не нравится, что там во время готовки крышку не открыть
я холодец там варю
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 17:37
...варю суп гороховый, открыла через 2 часа тушения (попробовала - вкусно, но как то густо для супа, по рецепты 1,5 чашки), сейчас картошку злополучную закинула и еще час на тушение...
вот и маюсь пока...по густоте вООбще плоо еще получается
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 17:45
Babysitter
ну вот и я картоху добиваю на выпечке.
Я пока готовлю по рецептам, но наверно надо на глаз...я когда кидала гороху 1,5 стакана в суп думала поди много, я бы меньше кинула
Жду момента когда муж еду после мульти будет хвалить, пока ест с голодухи и говорит "есть можно"
, хоть бы супчик понравился