Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 1:39     Ответить с цитатой

к.н.
Вот и у меня такой же расклад! Холодец и супы в скороварке -кастрюльке суперские!
Поздравляю с пополнением в армии девайсов -домашних помощников!
:give_heart:

Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 1:41     Ответить с цитатой

Рукодельница 09, спасибо! Из меня повар-то аховый, с фантазией и временем - туго, поэтому очень надеюсь слегка облегчить свою "домохозяйскую" участь с помощью чудо-кастрюлек... :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 писал(а):

Меня эта медлительность убивает тоже. Сегодня варила гороховый суп, народ говорил, что мультя разваривает его "в хлам"...

В "хлам" его разваривает мультиварка-скороварка :aga-aga:

Но я вот наоборот скороварку не хочу, при выборе между ними остановилась на обычной мультиварке. Мне все нравится, ничего не "убивает" :haha: Варю супы, каши, плов, хлеб даже пекла. Запеканки, омлеты, рис, котлеты на пару... Всего и не вспомню сразу. Холодец варила перед НГ. Ставила на ночь, на 8 часов (можно было и меньше, но зачем?) - утром встала, все готово. Холодец варю раз в год (если не реже), так что для себя смысла в скороварке не нашла.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Рукодельница 09, обычный суп в мультиварке варится чудесно, если заранее рассчитать время. 2 часа - и готово. 3 - если "щи не для ленивых" варить - но там ускорить процесс нельзя, вся соль в медленном томлении мяса и капусты вместе.

Добавлено спустя 33 секунды:

Mama Lanya, а разве скороварка в обычном мультиварочном режиме не может работать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Mama Lanya, а разве скороварка в обычном мультиварочном режиме не может работать?

Это лучше спросить у тех, у кого именно скороварка. Насколько я поняла - нет... Но я могу и ошибаться :-)
⮝ наверх ⮝

Израиль
Академик
Академик

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Из всего что я пробовала в мульте-пароварки понравилась рисовая каша и гороховая, вкуснятинка.
А вот с овощами блюда как то не так вкусно :eek:
..все пытаюсь полюбить...мужу по вкусу тоже как то не так.
Вчера тушила свиные ребрышки с картошкой, 20 мин. на выпечки ребра, лук, морковь. Затем добавила картошку и на час тушения....короче через час картошка сЫрая :eek: включила снова выпечку, но уже на 40 мин. Более менее. Я уже грешу что картошка такая.

Я привыкла готовить за один час, всякой вкуснятины за час наделаешь...а тут надо за пол дня начинать :-(

сейчас варю гороховый суп, рассчитан на 3 часа. За час картофель надо добавить, если снова сырая...то тогда картоха такая.
А еще я думаю может я не плотно чашу ставлю...написано поверните против часовой стрелки..Но кастрюля у меня в процессе варки кружится может. Это нормально?

Мальвина*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Mama Lanya
А как вы хлеб в ней пекете? Я манник делала, и то пришлось переворачивать

Израиль
У меня мультя стоит уже год, делала мясо, ну не могу я сказать, что такая вкуснотищаааааа :eek: и деть у меня с мужем не едят, тож считаю, на плите быстрее и вкуснее. Может мы конечно избалованы ресторанами (ребенок с года там питается :oops: ) и нам еда из мульти не нравится. Каши так ваще все развариваются, делала рисовую, пшенную, на этом эксперименты закончились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Dio
Спасибо за отзывы. Готовлю в ней второй день, понравилась. Отказываться не собираюсь :-) Конечно наверно скороварка лучше, но узнала об этом позже. Да и взяла мультю по распродажной цене, так что не жалко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:23     Ответить с цитатой

я мультей довольна очень!
я все делаю на режиме Выпечка там быстро все готовится
ну только плов на режиме рис и гречка на соответствующем режиме
еще постоянно котелтки на пару делаю и кукурузу мои оооочень любят
а пока котлетки на пару внизу картошка варится для толченки - красота!
скороварка тоже есть, но мне не нравится, что там во время готовки крышку не открыть :aga-aga:
я холодец там варю
⮝ наверх ⮝

Израиль
Академик
Академик

На сайте с 26.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:37     Ответить с цитатой

...варю суп гороховый, открыла через 2 часа тушения (попробовала - вкусно, но как то густо для супа, по рецепты 1,5 чашки), сейчас картошку злополучную закинула и еще час на тушение...
вот и маюсь пока...по густоте вООбще плоо еще получается

Babysitter
а какую кукурузу вы там варите?

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Израиль
я в початках беру замороженную и на пару ее варю

я по рецептам не делаю ничего все на глаз кидаю, ну и на тушении мне кажется дольше все, поэтому я все на Выпечке варю
⮝ наверх ⮝

Израиль
Академик
Академик

На сайте с 26.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Babysitter
ну вот и я картоху добиваю на выпечке.
Я пока готовлю по рецептам, но наверно надо на глаз...я когда кидала гороху 1,5 стакана в суп думала поди много, я бы меньше кинула :o
Жду момента :haha: когда муж еду после мульти будет хвалить, пока ест с голодухи :haha: и говорит "есть можно"
, хоть бы супчик понравился

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Babysitter
а как вы сливаете воду из картошки на толченку?
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Waterfall
там же чаша вытаскивается и вот крышкой прикрыла и сливаю
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Babysitter
Ну чаша без ручек, еще и без крышки :eek: мне удобнее в кастрюле ронделловской сварить
В чем удобство вам?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: