Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
richa, здорово, что у вас оплачивают в Латвии, я тоже считаю, что должны. Надо озадачиться и поискать такую возможность иначе просто несправедливо.
конечно несправедливо, поищите. Просто не все врачи знают вообще про АФС, я когда к семейной пришла - она глаза аж вытаращила, первый раз слышала, а моя гинеколог конкретно писала в каком разделе искать компенсируемое лекарство.
Добавлено спустя 1 день 22 часа 40 минут 48 секунд:
Девочки, кто колет фраксипирин, вы кальций пили дополнительно ? мне не назначили, хотя во многих источниках читала что при гепарине надо бы кальций пить дополнительно. Вчера была у врача и забыла спросить
дексаметазон мне так и не сняли, так и буду пить его видимо еще долго.
хотя на антитела больше не посылают сдавать, смотрят только сворачиваемость.
Мне кальций гематолог не назначал. Гинеколог говорила пропить, особенно вот на последних сроках - после 31 недели, уже больше месяца постоянно напоминает. Я стала пить минералку Ессентуки, по полбутылки в день, высокоминерализованную, там кальций в составе. Решила, что мне этого хватит. Спасаюсь от изжоги
изжога это да, мне помогает только активиа - зелёная котороя в виде йогурта, иначе кажется что выпила серной кислоты
ой , а меня сегодня посетила очередная прелесть беременности, судорогой ночью ногу скрутило, ужас просто.
Позвонила врачу, она сказала , надо значит пить Кальций, по 2 в день, сказала пить Кальцигран и увеличить дозу Магний Б6 с 2 до 4 таблеток в день.
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:07
а наши гемостазиологи из 20й больницы (уже повторяюсь многократно ) против приема кальция и магнеВ6 в больших дозах, т.к. они повышают свертываемость. Только в поливитаминах, не больше.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пн Май 12, 2008 15:18
добавлю про Кальций: я же еще гормоны пила, которые мощно Кальций выводит, поэтому у меня прием Кальция идет регулярно
а во время беременности - поливитамины и в 3 триместре препараты кальция...у меня через некоторое время приема перестало ноги сводить
Приветик всем. Я 20 мая на плазмоферез иду, чего-то страшновато Вот только с фраксипарином проблема. В аптеке спрашиваю две упаковки, на меня газа вытаращили , говорит: у нас по ампуле берут,т.е. по шприцу. Короче в наличае одна упаковка. В другой аптеке тоже одна. Цены те еще - один шприц 160 руб. Наверное буду в Москве заказывать, а то боюсь при надобности просто не найдешь в городе, да и в Москве по-дешевле(можно найти по 1150 руб за упаковку).
knopo4ka, а у нас пару месяцев назад фраксипарин подешевел - ок. 1300 стОит. Только правда приходится по всем аптекам собирать по упаковке (я 3 сразу беру - на месяц).
Кальций я пила с самого начала недель до 13 примерно (Кальций Д3).
Приветствую всех!
Давно уже читаю вашу переписку по теме антифосфолипидного синдрома. Мой врач поставила мне под вопросом АФС. Сейчас у меня уже три дня задержка, тест показывает две полоски (беременность).
Подскажите, пожалуйста, какие нужно анализы сдавать, чтобы подтвердить или опровергнуть АФС??
Перспектива колоть себе каждый день фраксипарин всю беременность меня не радует.
Я очень переживаю, практически перестала спать, плохо засыпаю, просыпаюсь по ночам, утром вскакиваю ни свет ни заря, хотя для меня это не характерно. Переживаю потому, что в анамнезе у меня была уже одна замершая беременность.
Пожалуйста, поделитесь опытом!!!
YuliyaOl, я бы посоветовала идти сразу к своему врачу. Подтвердить АФС может анализ на антитела к фосфолипидам. Также сейчас, имхо, надо сдать анализы на свертываемость (гемостазиограмма или коагулограмма). Я еще в самом начале за ХГЧ следила, еще гормоны сдавала (ДГЭА и 17-ОН прогестерон, прогестерон), но это уже были мои личные проблемы, АФС не касающиеся.
По поводу фраксипарина никто особенной радости не испытывает, но на самом деле это не так уж и страшно, а куда деваться???
И еще самое главное - перестать нервничать (хоть это и трудно). Валерьянку попить.
Удачной беременности!!!
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:47
YuliyaOl
я сдавала волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипинам класса G и гемостазиограмму
Гемостазиограмму сдавала регулярно, по ней корректировали уколы.
Мне, конечно, бесили эти уколы, но в голове была только одна мысль - хочу быть мамой, в животе - мой ребенок, поэтому все остальное отметалось...
А почему возникли подозрения на АФС сразу??? И если были подозрения, то значит какие-то анализы сдавались и какое-то лечение должны были назначить?
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:28
YuliaOl, уж чего-чего, а опытом тут поделились, на 99 страниц
не надо переживать, ты не первая и не последняя, и не по одной замершей у многих было, все проходит и налаживается
сдай гемостаз, если все хорошо, еще недели через 3 сдай для полной уверенности, а вообще, лучше переживать неприятности по мере поступления, подтвердится АФС - будешь лечить
МАГ, напиши пожалуйста что ты сейчас принимаешь. Ты может писала раньше, но, если не трудно, повторись. Я помню, как ты только выставила линеечку и теперь уже 24 недельки здорово
А может мы уже новый топ заведем?
Я с самого начала принимала в день 2 таблетки метипреда (у меня еще кроме АФС все-таки гормоны повышены ДГЭА и 17-ОН прогестерон), утрожестан 3 раза (по 100 мг до 16 недель), курантил курсами 10 через 10, фраксипарин по 0,3 ежедневно. Магне Б6 пила недель до 15 постоянно.
Сейчас остался метипред по 1,5 таблетки в день (в апреле по 1 пила, но ДГЭА пополз), фраксипарин (я его не прекращала), иногда Магне Б6 - когда часто чувствую тонус, пропиваю пачку.
Еще пару недель назад закончила Актовегин, 50 таблеток сказали пить через месяц.
На УЗИ в 22 недели сказали мальчик и что все нормально.