Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 21:38
Шагане
Убедила. К мужской современной прозе я лояльнее
А уж средневековый врач вообще моя тема. До сих пор тебя добрым словом поминаю, за наводку на "Ученика лекаря".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 23:08
Шагане писал(а):
Кхалисси
Лена, я продолжаю до тебя докапываться - все-таки, как тебе кажется, какой будет реакция Марианны?
Ну и второй уже вопрос - ты же недавно прочитала "Лавр" Водолазкина?
С твоей точки зрения - это эксперимент филолога, стеб или искренняя попытка синтезировать древнерусскую литературу и современность?
Этот вопрос, собственно, адресую не только Лене, но и всем, кто читал "Лавр"!!!
Просьба не спойлерить - я в середине романа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, я тут, оказывается, столько пропустила - ушла с головой в пряничную страну параллельно с аудиокнижкой, потом нечаянно разбила градусник и спешно ликивдировала аварию.... Думаю, что Марианна, как истинная шведка, предала бы историю огласке.. тем более что Герда явно хотела этого, хоть сама и не решалась пойти против хозяина..
А что касается "Лавра" - думаю, что это и стёб, и филологический эксперимент - причем на мой взгляд, довольно гармонично это соединено, хоть на ЛЛ именно за эти вкрапления, несоответствующие полной картине Древней Руси, книга имеет негативные отзывы. А мне понравилось.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32165 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 4:10
прочитала "Катушка синих ниток" Энн Тайлер... говорят, что бестселлер. Автор вообще очень плодовита. 23 романа. но я вряд ли буду читать ее еще, хотя у нее вроде еще есть парочка переведенных на русский язык. очень редкая книга. в том плане, что за 600 электронных страниц не произошло ни-че-го. и вроде язык простой... но читается очень скууууууучно. и ничего не происходит: пришли-ушли-поели-попили-поспали. "кам бэк" в прошлое там тоже поели-поспали. снова в настоящее... а потом просто книга кончается. кто-то еще ее читал? может, я что-то не догнала в ней? в общем, если вы хотите отдохнуть от эмоциональных книг, то можно сделать паузу и потянуть за синюю ниточку
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28837 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 8:42
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):
Кхалисси
Лена, я продолжаю до тебя докапываться - все-таки, как тебе кажется, какой будет реакция Марианны?
Ну и второй уже вопрос - ты же недавно прочитала "Лавр" Водолазкина?
С твоей точки зрения - это эксперимент филолога, стеб или искренняя попытка синтезировать древнерусскую литературу и современность?
Этот вопрос, собственно, адресую не только Лене, но и всем, кто читал "Лавр"!!!
Просьба не спойлерить - я в середине романа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, я тут, оказывается, столько пропустила - ушла с головой в пряничную страну параллельно с аудиокнижкой, потом нечаянно разбила градусник и спешно ликивдировала аварию.... Думаю, что Марианна, как истинная шведка, предала бы историю огласке.. тем более что Герда явно хотела этого, хоть сама и не решалась пойти против хозяина..
А что касается "Лавра" - думаю, что это и стёб, и филологический эксперимент - причем на мой взгляд, довольно гармонично это соединено, хоть на ЛЛ именно за эти вкрапления, несоответствующие полной картине Древней Руси, книга имеет негативные отзывы. А мне понравилось.
Спасибо!
Про Марианну согласна. Тоже думаю, что Акселю все-таки не избежать разоблачения.
Про "Лавра"
Когда я первый раз натолкнулась на пластиковые бутылки в средневековье, подумала, что сошла с ума. Так все гармонично, по-древнерусски, и вдруг такой ляп. Затем, когда таких "ляпов" стало больше, больше, еще больше, я поняла, что это все-таки авторская задумка. И по мне - вполне интересно и к месту. Согласна с тобой.
У меня такое ощущение, что синтез реалий Древней Руси и нашего современного мира в этой книге бодрит и не дает читателю расслабиться. Это ниточка, протянувшаяся из глубины веков в наш, 21-ый, век. Очень интересная задумка.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32165 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 13:45
Sunny's mom
ну да... но занудство же занудству рознь... тут смысла как бы я намотала на ус и главное, почему "катушка синих ниток"? она конечно появляется в 1 эпизоде, но по такой логике можно было назвать "орнажевый тыквенные пирог", "синие деревянные качели" или еще как-то. что двигает героями я тоже не до конца поняла. зачем Джуниор женился на Линии? по какой-то изощренной форме любви? или просто ниточка так повелась.... да и образ дома не раскрыт!