Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Есть сомнения. Может ли агентство недвижимости продавать квартиру без заключения договора с продавцом?
я бы не стал заморачиваться.. есть масса клиентов, которые готовы оплачивать и мои услуги и договор заключить..
имхо - не будут заниматься продажей.. максимум строчка в какой-нибудь газете
_________________ Воспитываю дочь 22 года, сын 12 лет, сын 9 лет
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 762 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 16:37
Новый пользователь
+1 по поводу вариантов поиска.
Если вы боитесь за доверенность, что не без основательно, можете отдать агенству копию или вообще показать им при отдаче всех документов, они инфу спишут всю, а при сделке уже предоставить её, ведь она не нужна при подборе За время поиска к агенству доверие подрастёт.
По поводу договора, думаю он нужен, если вы все документы агенству отдадите. А НОАИК впринципе я доверяю, у меня там кредит. Уверенна, что они пока инфу о квартире возьмут, а потом как покупатель появиться дадут Вам название агенства, которое сделку проведёт, вот с ним Вы и заключите договор. Я тоже через них пыталась, только найти, отправили в агенство.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Massis
Я немного про другое. Я собираюсь подать декларацию о вычете 13% налога на недвижимость (купленную квартиру) По хорошему мне должны вернуть 13% от всей суммы. Но т.к. вычет возвращается на затраты, то затратила я на 300 т.р. меньше (т.к. получила субсидию), субсидия же целевая
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 16:54
Neos, я вас поняла.
Вы предоставлять будете договор купли-продажи, как подтверждающий документ, и ипотечный договор. Субсидию вы каким образом обозначить в декларации собираетесь? Вернут вам от стоимости квартиры...
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 1500 В дневниках: 226 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 17:59
Neos, Ле-ся, спасибо! и вам удачи!
Аннна83, Красный проспект 18 (остановка Сибревком), с 13-14 обед, на 6 эт. каб. 641
хочу всем сказать: не слушайте слухи об отмене субсидии, несите документы и будет вам щястье! единственно верная информация - та, что на сайте обл.администрации, а там пока все пучком
насчет снижения процентных ставок в Сбере - шляпа. Что-то не то нам наплела кредитный инспектор (не могли же мы с папой придумать одно и то же)) - никто ничего не снижает по выданным кредитам.
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 19:07
Rizotto, насчет снижения ставок - было время (не могу правда сказать, в каких конкретно банках и как долго), когда с СР были непонятки, то ставки в кредитных договорах привязывали к СР, т.е. было прямо так и написано: "процентная ставка по кредитному договору составляет СР+N%", по этим кредитам, даже пусть они несколько лет назад и выданы, естественно, ставка снижается вместе с СР
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 1500 В дневниках: 226 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 22:26
спасибо всем за поздравления) ждем-с непосредственного перечисления
Аннна83, и неправдивая это неправда про очереди! когда подавали документы, перед нами было 2 человека. Сегодня, когда я ходила узнавать про реестр, 1 пара сидела уже на приеме и 2 женщины заняли очередь за мной. Фысьоооо)))
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
что-то у меня ничего не записано, работают они в пятницу или нет... попробуйте позвонить 2230654
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2734 В дневниках: 667 Откуда: Академгородок, Бердск
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 22:52
Девочки, кто вошел в реестр,а подскажите,
1.копию кредитного договора надо заверять нотариально или как?
2. Договор долевого участия заверял застройщик или лучше приносить тот который заверен Федеральной Регистрационной службой
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а и еще, в перечени документов не сказано надо ли приносить квитанцию или какой-то документ подтверждающий оплату первоначального взноса?