Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В НОВОСИБИРСКЕ
Гимназия №1, том1
Красный пр., 48 (Центральный район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Я год назад узнавала у них, можно ли попаст на двухгодичные подготовишки не по микроучастку. Мне четко ответили, что практически нереально. Сначала идет микроучасток, потом "блат", а нам, простым смертным вряд ли там что-то останется.
В итоге пошли на подготовку в другую гимназию, чем в итоге осталась очень довольна - ребенок меньше, чем за месяц научился читать. Хотя тут речь не об этом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эльмир@E
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:38     Ответить с цитатой

katera1987
Вы хотели отдать на двухгодичные в 2012г?

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Эльмир@E писал(а):
katera1987
Вы хотели отдать на двухгодичные в 2012г?

Да, в сентябре 2012. Звонила-узнавала примерно в это время, может позже.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

см. стр. 75-79 этой темы. Мы год назад здесь это уже обсуждали.
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Эльмир@E
Собственно так и получается, что свободные места остаются для детей не по микроучастку. Но никогда не известно, сколько будет этих детей. В советское время учителя, которые набирали первоклашек, в июне обходили свой участок и переписывали детей, и было точно известно, сколько их будет. Но тогда и в школу 99% шли по месту жительства. А сейчас не секрет, что за деньги прописываются в нужных домах, чтобы ребенка точно в гимназию взяли. А на оставшиеся места, естественно, выбирают детей из подготовишек - тех, который уже знают и детей, и родителей.
⮝ наверх ⮝

Эльмир@E

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:00     Ответить с цитатой

katera1987
Ну мне теперь хоть не так обидно.Мне бы ответили также.А куда на подготовку пошли?Хотя знаете немного обидно ведь ребенка даже никто не видел и не проверял его знания,а сразу от ворот поворот.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

karamba
Так ведь и на подготовишку не попадешь.Честно говорю очень хотела отдать ребенка в эту гимназию.И серьезно готовила его.Водила и в группы заниматься и в частном порядке.В садик мы не ходили и знаете (выше уже писала) ну хоть бы сказали на собеседование прийти.Может нам бы сказали Вы нам не подходите,а может наоборот.Вообщем,ищу выходы на другие гимназии.Там хотя бы говорят в какие сроки подойти тем,кто не по микроучастку.

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Эльмир@E
Просто собеседование в конце мая, запись на него в марте или апреле (уже не помню точно).это в пятилетки. А в шестилетки почти не добирают, так как уже некуда. А объявление, я думаю, не вешают потому, что и так народу много приходит: с младшими детьми, дети выпускников... Вот про набор в 1 класс на сайте есть информация
⮝ наверх ⮝

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Эльмир@E писал(а):
katera1987
Ну мне теперь хоть не так обидно.Мне бы ответили также.А куда на подготовку пошли?Хотя знаете немного обидно ведь ребенка даже никто не видел и не проверял его знания,а сразу от ворот поворот.

Если очень хотите, то, может потом после началки туда попробовать? Мы пошли в 12 гимназию. Здесь важную роль сыграло местоположение школы. Сейчас уже понимаю, что в 1 гимназию нам было бы тяжко возить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 0:08     Ответить с цитатой

newМамочка писал(а):
Читаю ответы и веет от них агрессией. Человек попросил конкретных комментариев, а ему в ответ посыпалось множество советов из разряда "сам дурак".

+1, такое же впечатление

Пожалуйста, дайт рекомендации (кто УЖЕ учится) по учителям начальных классов, что можете сказать?

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 7:50     Ответить с цитатой

Цветик04
У меня ни один ребенок не учился у тех учителей, которые вас интересуют, а чужие мнения пересказывать ....
⮝ наверх ⮝

Эльмир@E

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
По-поводу тестирования мне сказали то же самое.Ну я уже как-то успокоилась,переболела и для себя все решила.Ну не одна у нас первая гимназия такая замечательная.Хорошая гимназия,но есть 4,200лицей,10.И из других школ выходят умненькие детки,которые поступают в хорошие ВУЗы.И немало отрицательных отзывов я слушала об этой гимназии.Просто я уже второй год просматриваю форумы,смотрю отзывы.Переговорила с массой своих друзей.Очень много здесь девочки говорили.Вот только вокруг первой гимназии столько шумихи остальные работают,принимают деток,сдают результаты ЕГЭ,выигрывают олимпиады.Несколько лет тому назад в 10гимназию ночью очередь занимали-сейчас этого нет.Ну подумать головой,а что первой гимназии так себя не вести-родители валом валят.Они сделали себе имя,теперь это имя работает на них.Но если Вы относитесь к этому участку разве они имеют право не брать Вас?

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
как бы вы не припозднились, даже если появитесь 31 августа и вы по микроучастку, вас обязаны взять. По поводу двух новый учителей не знаю, но пять классов набирать не будут - просто элементарно помещений нет.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:25     Ответить с цитатой

Эльмир@E

Ну прям не могу удержаться, а как , собственно, себя ведет гимназия?
Работают, набирают, учат, выпускают – как и все остальные. Что кто–то где–то краем уха слышал, краем глаза видел, и потом пересказывает — это, простите, не гимназию характеризует. Сами устраиваем ажиотаж, сами пожинаем плоды. То проверенные источники вещают о каких–то вступительных взносах немыслимых, то о поборах по ходу учебы, то о загодя набранных классах, читать прям противно, ей богу.
Плохая школа, плохая, не ходите в нее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эльмир@E

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Suwolga
Ну зачем Вы так отнеслись к моим словам!Вы не правы.Ведет себя я имела ввиду,что не принимают заявлений даже на подготовку,не проводят тестирование и т.д.Разве я написала,что -то некорректное в адрес школы?Была бы плохая не стремилась бы отдать своего ребенка туда.А отношение у них:"Нет,нет вы не с нашего участка!"А родители(вот здесь я с Вами согласна)мы сами устраиваем вокруг этой школы ажиотаж.А говорить что-то плохое об этой школе я и не думала.Мои знакомые попали и учатся и им очень нравится.Им повезло-нам нет.Но истолковывать иначе мои слова не нужно.В любом случае спасибо за ответ.

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
А зачем, собственно, сломя голову бежать тем, кто по микроучастку? И к тому же заявления не один день принимают. На микроучастке единственный большой дом новый по Мичурина, но не во всех же семьях там первоклашки.
Эльмир@E
Заявления на подготовку принимают весной, а потом уже группы набраны. Вы бы, наверное, и сами не хотели бы, чтобы ваш дошколенок учился в группе в 30 человек. А если представить, какой напор родителей каждый год с весны по осень завуч по началке выдерживает....
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Ну то есть в сухом остатке – все тихо, спокойно и по закону, верно?
А все остальное – нагнетание обстановки, и здесь например именно вы зачем –то это делаете :eek: .
Не делайте больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 99 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: