Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:27
Так, капусту режем мелко, добавляем фарш и лук. Яйцо для связки, если без риса. Если с рисом, можно без яйца, а можно и с ним. Я ещё добавляю морковку натёртую, но это на любителя. Фарш должен быть крутой!
Дальше по вкусу. Можно обжарить и потом потушить в соусе. Можно сразу сложить в соус, но тогда они в нем должны утопнуть. Можно вообще на пару сделать.
Соус должен быть вкусным, это основное. Я люблю сметанно-томатный, обязательно в него соль, сахар, немножко муки. Но соус лучше каждый по своему вкусу пусть делает. Вот и всё, никаких особых подводных камней нет.
Добавлено спустя 35 секунд:
А, есть один - капуста вкусная должна быть! И фарш домашний. Всё.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:29
ИРРА
у меня уже половина есть! Фарш всегда домашний, соус сметано-томатный.
яйцо не положила
вот соуса видимо было мало для духовки, до половины доходил
ну и конечно капусту я перекрутила, а она дала жидкость
исправлюсь и попробую еще
Спасибо большое!!!
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:29
Unbekannterin
Как я делаю " ленивые". Пол кило фарша где то, рис пол стакана варёного, капусты с кулачок женский. Капусту режу ножом на маленькие кусочки. Яйцо. Подливу делаю со сметаной и томатом. Муки чайную ложку. Слепила шарики и в подливу. Запекаю не обжаривая. Соуса не жалею. Кабачок можно добавить. И мяска больше капусты.)))
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:32
эльсинор
подлива и у меня такая, вот только не целиком они погружены были в нее
ну и я уже поняла - вся фишка в капусте, которая не на мясорубке
и да, фарша было наполовину, остальное по половине - капуста + рис вареный
капусты может даже больше по объему чем риса
Добавлено спустя 56 секунд:
Васина
так вроде ее помешиваешь и оно расходится. Хотя я не уверена, что правильно понимаю, что значит сметана свернулась
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:33
немного пожалюсь. В доме запах - не передать.( Я с дачи вчера привезла пионы, обожаю их розовый запах. И кот нагадил, сука. Убрала за ним, а запах остался. Щас дома типа как под елкой насрали, только хуже(
Выветрился, конечно.Но я же помню и чую((
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Не. Он просто мудила Мелкий. Живет у меня 10 лет, родной кот. Меня же нет дома, потому он гадит рядом с банкой. Протест против того, что меня постоянно нет и он один. Слава богу, что не в кровать.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:40
Я как то делала вареники с капустой и мясом. Через мясорубку начинку. Капуста там бала, раза в 4 больше мяса. Очень вкусно! Муж не оценил, он капусту не любит, а я обожаю. Надо сделать себе любимой.
Последний раз редактировалось: эльсинор (Пн Июл 09, 2018 23:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:43
эльсинор
очень вкусненько - капустка квашенная на мясорубочку, сало тоже через мясорубку
и делать пельмешки
но про это в каком-то флешмобе недавно писали - много кто сказал ,что это вкусняшка
я по детству такое не понимала, мне мясные подавай пельмени, а теперь мясные не хочу ))
а со свежей капустой не пробовала
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:51
Цитата:
А я на дная делала ленивые голубцы, т.к. дети категоричеки отказываются есть голубцы в классическом варианте. Сделала фарш и туда же добавила капусту, крупно перемолотую на мясорубке. Сформировала котлетки. Залила соусом из томатной пасты, сметаны, специй и чесночка. И все поставила тушить на 1,5 часа
ну вот. из Флешмоба ,и чуть выше в сообщении тоже через мясорубку, но потом жарили.
А то я уж в своей адекватности засомневалась, чего я через мясорубку-то стала
Но больше точно не буду.
И с пекинской капустой маленькие голубчики делала - вкусно. Про штопор там советуют - огонь просто! Пойду еще почитаю
эльсинор
и со сметанкой потом!
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах