Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7354 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 16:26
Nusha-Tanusha
Мы три года подряд отдыхаем на Хайнане практически в одно и тоже время (конец января-начало февраля, отпуск зависит от каникул дочки).
В 2016 и 2019 купались/загорали/обгорели, а в 2018 г на пляже были один день и всё... джинсы и тонкая кофточка - форма одежды на все дни. Но муж говорил : " В Нске мороз, а здесь мы под пальмами гуляем - значит всё нет и плохо")))
Когда дочь в школе училась, то наш вариант был - осенние каникулы
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 22:21
Оксана7979
Крема у них все отбеливающие, имейте в виду (в т ч в Минисо, т к японский магазин). Если хотите, чтобы лицо загорело, лучше без местного крема.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10855 В дневниках: 11644 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 14:25
Snegnaya
пришли бы да поменяли, я чемодан возвращала на следующий день после покупки. DВ Зиме покупала. Забрали без проблем и поменяли. Совсем не обязательно что Вас обманули, просто подал не глядя.
Ноябрь это далеко не лучший сезон. Море то уже не теплое. И вечера свежие. В октябре уж остывает море. Мы 31 октября уезжали, море было уже не такое теплое как 16 октября. В сентябре море теплое, но риск тайфунов. В марте-апреле самая красота!
Snegnaya
самый дождливый сентябрь, написано же в сентябре 251 мм осадков, почти в 5 раз больше ноября. Мы были в октябре в прошлом году, не было дождя днем ни разу. Ночью однажды шел не сильный. Апрель близко не равен ноябрю. Температура воздуха и моря в апреле выше.
В апреле
Температура днем +29°
Температура ночью +21°
Температура воды +28°
В ноябре
Температура днем +25°
Температура ночью +19°
Температура воды +25°
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Мама Кисок
ерунда полная, нет никакой взаимосвязи между количеством осадков и границей сезона...
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 15:23
Ольга Тайлакова
хотите сказать что в ноябре самый сезон? да ради бога. но я бы в октябре-ноябре не поехала, именно потому что совершенно непредсказуемо повезет или нет с погодой.
другое дело если тебе без разницы на погоду.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
просто например мне на температуру моря практически без разницы, а вот дожди плюсом совсем не хочется. например на черное море сознательно езжу в июне, море конечно холодное (хотя меня ни сколько не напрягает), а вот воздух уже горячий, солнца море, ягоды валом и народу нет совсем, пустые пляжи. и ненавижу август на черном море - невыносимо душные ночи, противное вонючее теплое море, толпы отдыхающих.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
я поэтому и спрашивала у снежной, может так было задумано. я просто знаю людей, которые в тай ездят в июле, подруга по их наставлению сгоняла в этом году расстроилась.
а бывают ситуации просто нет другого времени для поездки и люди выбирают из того что есть на тот момент.
я например на новый год не люблю летать никуда, люблю дома или шерегеш, когда по работе приходилось летать на новый год в москву - для меня это трагедия была. и так же не представляю новый год в жарких странах, можно же найти другое время... новый год это снег и елка... и у каждого свои фишки.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 16:21
Ольга Тайлакова
Цитата:
Совсем не обязательно что Вас обманули, просто подал не глядя.
Ага, прям поразительное совпадение Два человека искали и подали не то.
Цитата:
самый дождливый сентябрь, написано же в сентябре 251 мм осадков, почти в 5 раз больше ноября.
А мне вы зачем это объясняете? Вы это Мама Кисок пишите, она говорила, что в ноябре самый дождливый период, а не я.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мама Кисок
Цитата:
а бывают ситуации просто нет другого времени для поездки и люди выбирают из того что есть на тот момент.
Вы правильно поняли.
Детские каникулы + мой отпуск, под них и подстраивали поездку.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
За вставку карты в банкомат Bank of China у меня без уведомления снялись 15 р комиссии, дважды. То есть, я операций никаких не совершала, только посмотрела, что можно делать с картой - можно ли внести деньги и снять. Сейчас зашла в онлайн банк, списано 2 раза по 15 р, адрес отделения банка указан на YuYa Lu
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 16:41
Snegnaya
Про Яноду тоже пока не нашла информацию, вчера как раз занималась, о нем только в видосах информация пролетает... может сегодня что попадется...
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 1445 В дневниках: 2 Откуда: Левый Берег
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 17:10
Snegnaya
Как добраться до парка Янода
Автобус Автобус «Haiqi» от автовокзала города Санья в Баотинг или Вужишань. Терминал Baoting Qixianling, выйти на ост. «Sandao Nongchang Lukou».
Автобус Бесплатный автобус парка: Санья, Sanya Pearl Square in City Center, от Торгового центра Мин Чжу (Mingzhu Plaza): в парк в 09:00, из парка в 16:00; от отеля Junyi Hotel: в парк в 08:00, 09:00, 10:30, из парка в 14:30, 15:30, 17:30.
Автострада X628, G224.
Такси Мобильное приложение Uber или Didi Chuxing, которые доступны на английском языке.
Мы пробовали уехать с автовокзала сами, для покупки билета нужны паспорта (у нас с собой не было), в кассе говоришь "Янода", нас поняли и про паспорт мы тоже поняли)))
больше не пытались съездить