ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32597 В дневниках: 48883 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 15, 2020 0:56
Леший
про спецклассы понятно , это еще одна засада
особенно химия (в тех школах, которые я видела изнутри, химия находится в отдельном дальнем кабинете с отдельным помещением под лабораторию)
но математику и русский можно вести в одном кабинете, почему нет?
а насчет бегать по лестницам - если б дети бегали не с нагрузкой 5 кг
спросила дочь: скучает ли она по школе?
говорит: по друзьям соскучилась, и даже по учителям (но не всем)
но вот как раз бег по этажам с рюкзаками - резко негативные эмоции (это у моей-то, ты ж знаешь, какая она "эмоциональная" )
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2473 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Май 15, 2020 5:37
Цитата:
но математику и русский можно вести в одном кабинете, почему нет?
Во-первых, есть стандарты наглядного материала (плакаты на стенах и прочее), и что-то мне подсказывает, что проверяющие методисты спросить о них не забудут.
Во-вторых, выглядеть это будет так: прозвенел звонок, перемена 10 минут, учитель отвечает на вопросы подошедших детей, собирает вещи, бежит в свой кабинет ("извините, что мешаю вашему уроку, у меня перемена"), берет тетради-учебник-пособие-конспект-доплитературу-распечатки и резво, с чемоданом, бежит искать следующий класс.
Ну или снизит качество преподавания, читая по учебнику и не более.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Май 15, 2020 7:30
Darya писал(а):
Дамы, Вы чего так взволновались?))) У нас в школе дети учатся в 3 смены и все классы по 32-37 детей (все параллели). Минобр может фантазировать хоть на 30 страницах новую жизнь, но в текущих условиях воплотить это в реальность физически невозможно.
Ну вот в школе, куда пойдёт сын, также. Новая школа, одна на микрорайон.
А в той, куда ездит дочь, почти все рекомендации соблюдены - у каждого класса свой кабинет, учителя к ним приходят. Учатся в 1 смену и детей в классах 22-25.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Леший
Вытяжной шкаф, конечно, в другой кабинет не унесешь, а микроскоп вполне можно.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Гленна
Почему в НГПЛ учителя ходят по классам, не снижая качества преподавания? Загадка...
Мне нравится такой формат. И микроскоп, и глобус можно принести. Нашей классной, кстати, кто-то из учеников книги носит часто.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В детском саду одного из сыновей всех воспитателей выводят на работу с понедельника. Наверно, с июня откроют сады.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Май 15, 2020 10:19
Я тоже вчера это все прочитала и мне стало понятно,что тот кто это пишет в реальной школе ни когда не был.
У нас в городе хоть в одной школе это выполнимо реально?
У нас когда в школе кто то корью заболел так этот один класс так и учился в одном классе учителя к ним ходили, но это было короткое время. И всего один класс, а как всю школу на 1000 с лишним человек организовать, это просто не реально.
Вытяжной шкаф, конечно, в другой кабинет не унесешь, а микроскоп вполне можно.
Микроскоп один на класс? Тогда, конечно, можно принести. Мерки только по одному дитяти что ли? Что станет после двух-трех дней таскания (25-30 шт) с этими микроскопами? Вы представляете это оборудование вообще?
В нашей школе, что кабинет химии, что кабинет информатики, физики и биологии очень навороченные в плане оборудования, и микроскопы, к слову, электронные каждому.
Если так рассуждать, то из кабинета информатики надо учителю и компьтеры таскать, а что нет-то?!
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32597 В дневниках: 48883 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 15, 2020 12:00
не-не!
раз начальство верхнее такие меры предлагает, тогда оно должно
- построить еще школы, чтобы обеспечить дистанцию в классах, плавающее расписание, термометрию на входе всех без исключения
- в разы увеличить штат учителей, чтобы один условный географ не бегал в мыле между классами, занимающимися в разное время
- в разы увеличить штат техничек, чтобы они дезинфицировали классы между уроками, а коридоры между уроками, а также следили за постоянным наличием мыла и туалетной бумаги
- ну и конечно, обеспечить техническим оборудованием типа микроскопов каждый кабинет, чтобы учителям не надо было это таскать между уроками
а без того все эти рекомендации можно поместить в раздел фантастики