Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Книжный флешмоб. Том 7.
ФМ №100. Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - читем до 1 мая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 12:05     Ответить с цитатой

Роксалана
Про готовку - у меня бабушка обалденно (прошу прощение за скудность речи) готовила, она татарка чистая. Вот где вкусные пироги, где тающий во рту плов и тд. Мама так не умеет готовить, а я только сейчас начала жалеть, что не записала рецепты. Тесто просто невероятное. Вроде все также делаем, а не то :oops: :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

ИРРА
Ира, я в восторге от этого маленького карапуза :give_heart:
Я своей не запрещала, она и сейчас приходит и спрашивает - чем помочь. Печаль в том, что я сама лентяйка, печем мы мало. Хотя раньше часто пекла. :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 12:48     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
dorfy писал(а):
ИРРА
Вроде вот
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112131436#112131436

Самое интересное, что "свой" отзыв о книге никак не отражен, что он полностью взят из одной из рецензий читателя на Лайвлибе. Поэтому складывается впечатление, что это личный отзыв КРАСПАПЫ . :aga-aga:

ИРРА писал(а):
dorfy
Спасибо! Судя по словам, сам он её не читал.

У меня такое же впечатление складывается... :haha:

Olgitsa

Оля, ЭТО БЫЛ НЕ ОТЗЫВ, а внесение предложения на ФМ.

Мое ПРЕДЛОЖЕНИЕ (не только конкретно это, и не только на конкретный этот ФМ) строится следующим образом:

1 - описание предложения!
... оно же к вопросу о ПОЛНОМ/ НЕ ПОЛНОМ ВАРИАНТЕ!!! Догадывался, что в случае победы книги в ФМ, этот вопрос возникнет СРАЗУ, поэтому постарался ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИТЬ, какой именно вариант книги предложен мной на ФМ!
До выхода второго издания романа (целых 19 лет!!!) роман считался вполне себе "ПОЛНЫМ" и всех устраивал! :idontno: :idontno: :idontno:

КРАСПАПА писал(а):
В 2000 году в московском издательстве "Текст" вышел роман "Розы и хризантемы", выдвинутый на соискание русской премии Букера и вошедший в "шорт-лист".

Вот именно этот вариант 2000 года (двадцатилетней давности) я и предлагаю на наш ФМ!!!

В последствии роман переработан и повторно издан в 2019 году объемом уже 1728 страниц - увеличение объема в два с половиной раза!!!

Я бы с удовольствием на ФМ предложил НОВЫЙ - ПЕРЕРАБОТАННЫЙ вариант романа, НО...

... в электронном виде его не нашел. Если кто-то может найти и выложить на полочку, давайте читать новый вариант
!

2 - АННОТАЦИЯ на роман. ... Оля, "АННОТАЦИЯ" (краткое содержание - о чем собственно роман), а НЕ "РЕЦЕНЗИЯ" и НЕ "ЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ". :oops:

КРАСПАПА писал(а):
Роман о послевоенном СССР.
Жизнь в коммуналке сама по себе не сахар, а Света, рассказчица, живёт в одной комнате с отцом, мамой и бабушкой и вокруг неё разворачивается целый калейдоскоп событий невесёлой советской жизни. Свете приходится биться за место под солнцем в прямом смысле, ведь она - нежеланный ребёнок. Мать не хотела рожать, однако муж уговорил её, и началась жизнь ненужного ребёнка в стеснённых обстоятельствах, когда мать видит в ней обузу и никак не может смириться с необходимостью тратить на неё силы, папа-фронтовик относится к девочке поласковее, однако нещадно пьёт и изменяет жене, отнюдь не создавая тем самым комфортных условий для ребёнка. Кроме того, папа пишет довольно посредственные книги, поэтому, чтобы продержаться на плаву, ему приходиться быть в курсе "политики партии" и сразу забывать о недавно арестованных друзьях или репрессированных родственниках. Бабуля, представительница буржуазии, потихоньку выживает из ума и никак не может перестроиться на советский лад: начинает просить милостыню (чего делать в послевоенной Москве ни в коем случае нельзя), либо рассказывать в трамвае, какие все вокруг холопы, так что поди ещё разберись за что её и всех домочадцев могли бы послать по этапу. Персонажи книги такие же неоднозначные, как и реальная жизнь.

3 - собственно САМО ПРЕДЛОЖЕНИЕ на ФМ + фото НОВОГО ИЗДАНИЯ книги.
... фото специально НОВОГО ИЗДАНИЯ, что бы было видно какую книгу искать в магазине, если захочется купить в бумаге!

... думаю издание 20-и летней давности вряд ли можно в магазинах найти!
Лично я в успехе данного мероприятия очень сильно сомневаюсь. :oops:

КРАСПАПА писал(а):
И так, от меня первое предложение на этот ФМ.

Светлана Шенбрунн - «Розы и хризантемы»
https://www.livelib.ru/book/1003630800-rozy-i-hrizantemy-komplekt-v-2h-knigah-svetlana-shenbrunn

4 - ... и наконец НЕ БОЛЬШИЕ ЛИЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ к своему предложению, сразу с предупреждением, что роман "НЕ ДЛЯ ВСЕХ" (многим может не зайти).

КРАСПАПА писал(а):
1 - С литературной точки зрения книга очень сильная (что и шорт-лист Русского Букера подтверждает), хотя роман этот далеко не для всех!
2 - Кому понравились описания времени в романе Дарья Дезомбре - "Тени старой квартиры", вам сюда!!! ;)
3 - Желающие прочесть НЕ КРАПИВЕНСКОЕ - СОВСЕМ ДРУГОЕ восприятие послевоенного времени, вам тоже сюда!!! :oops:

P.S. - заметь, "КОММЕНТАРИИ", а не "ОТЗЫВ"! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 13:08     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Впечатление сложилось, поскольку это не совсем аннотация. Это отрывок одного из отзывов на ЛЛ. Но он не отмечен цитатой, не взят в кавычки. Отсюда следует впечатление, что это твой отзыв. А вообще мне до сих пор странно, что ты читал эту книгу. Но свои сомнения я оставлю внутри, дабы не оскорблять тебя ими. Поскольку роман этот, я бы сказала, не мужской. Спорный (вон сколько народу побросало в самом начале). И да, абсолютно не соответствует ни аннотации на ЛЛ, ни твоему восприятию при выставлении этого романа на книгу года.
Мне роман понравился, я прочитала оба тома. Второй, как я уже упоминала, меня разочаровал, можно было обойтись без него. Я приняла решение оценить только первый том книги. И это для меня 8 из 10. Поскольку книга точно не оставила равнодушной, её хотелось обсуждать.
К сожалению, да, и такое имеет место быть в жизни. Все же после окончательного прочтения у меня сложилось впечатление, что Света не держит зла и обиды на мать. А Нина - это действительно человек, которая не смогла приспособиться к изменившейся действительности и найти в жизни своё место. Нет, я не оправдываю её и не испытываю жалости или понимания. Но очень рада, что прочитала такую книгу, которая натолкнула меня на многие размышления...

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 13:41     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Сейчас он (двухлетка!) уже вполне профессионально смешивает, замешивает, активно участвует в приготовлении блюд. Такой ребенок сухой Доширак есть не будет, просто потому что умеет в считанные минуты приготовить себе вкусное блюдо.
.

Опрометчиво делать выводы по предпочтениям двухлетнего ребенка. Он может вырасти и забыть о том, что профессионально смешивал что-то там, варить себе пельмени и считать это верхом кулинарного искусства.

Ну и Доширак, конечно, он есть будет. Потому что все его сверстники его едят.

(Моя дочь вообще не ела дошик. Совсем. Ненавидела. Плюс у нас дома никогда его нет. Я ненавижу готовить, но готовлю, причем очень хорошо. Один раз на Алтае лень было готовить, мы предложили ей доширак - ни в какую. Но начались поездки на соревнования. :aga-aga: А что в поезде жрать? Почти трое суток до Нижневартовска. Теперь ест. Правда, не сухой. Заваривает. Теперь он ей нравится. Там же усилителей вкуса килограммы. Подсаживаешься.)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 14:00     Ответить с цитатой

Olgitsa
Да, многие бросили.
Оценки романа наших УФ на ЛЛ диаметрально противоположны, от КОЛ до ПЯТЬ. ;)

По сравнению с Крониным мне роман более близок и понятен.
... да, гадок и омерзителен (как сама жизнь у многих людей), но и натурален как сама жизнь.

P.S. - не быть ему никогда классикой :blush_boy: :blush_boy: :blush_boy:
Классика, это когда - "УСИ-ПУСИ!!!КАК ГЕНИАЛЬНО НАПИСАНО!!! КАКОЙ СЛОГ!!!" :in_love: :in_love: :in_love:
А тут все мерзко, жестко и натурально - без прикрас (может немного сгущены краски).
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 14:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Если уж на то пошло, это не АННОТАЦИЯ, а скопированный с ЛЛ чужой отзыв. Авторские права никто не отменял. На будущее, если Вы берете для цитирования чужой отзыв, то указывайте это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 14:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Классика, это когда - "УСИ-ПУСИ!!!КАК ГЕНИАЛЬНО НАПИСАНО!!! КАКОЙ СЛОГ!!!" :in_love: :in_love: :in_love:

:haha: классика - это не "уси-пуси" :haha: Тем более наша. Не по этому признаку классиками становятся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 14:39     Ответить с цитатой

Planetgreen

Не будем спорить, ни к чему это!
Все желающие понятие "Аннотация" в википедии могут посмотреть (решить аннотация это или отзыв - эти понятия друг от друга отличаются). :oops:
Обсуждение покидаю.
Следующие предложения на ФМ без всяких аннотаций (да бы не нарушать авторские права), без ссылок на сторонние ресурсы и обложек - просто автор и название.

P.S. - ... и то правильно, мне так даже проще.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 14:51     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а мой любит именно сухой грызть :oops: ломает на кусочки и хрустит. А когда его заваривает, то ничего не сыпет, просто заливает водой, говорит вкусно.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 15:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Да, многие бросили.

... да, гадок и омерзителен (как сама жизнь у многих людей), но и натурален как сама жизнь.

А тут все мерзко, жестко и натурально - без прикрас (может немного сгущены краски).

КРАСПАПА, умеет же вы написать так что получается что те кто не думает как вы, вроде как не способны оценить, не дано им.

Читаю сейчас "Тихий Дон", классика класснее некуда. Какие уси-пуси? ГДЕ????
Когда отец изнасиловал Аксинью, когда казаки коллективно изнасиловали полячку, муж смертным боем жену бьет, когда башки рубят? Это я еще до революции не добралась.
Не мерзко? Не правдиво? Не жестко?
Вы правда думаете что Шенбрунн написала более правдивую без прикрас жизнь чем Шолохов? И такое же эпическое полотно эпохи?

Бросила я книгу не потому что не способна читать серьезные сложные вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 15:18     Ответить с цитатой

Debi
Оля, давай всё не относящееся к победителю обсуждать в КЧЧ. :oops:

Для меня совместное обсуждение победителя закончено.

P.S. - ... а претендентов на "ЛУЧШУЮ КНИГУ ГОДА" а выбираю исключительно по обложке, даже не открывая книгу.
... а что, способ весьма продуктивный!
Вот понравилась мне картинка на обложке, поэтому для меня книга лучшая за год!
... а что по содержанию кому-то не пошла, ну так что?! :idontno: :idontno: :idontno: Картинка то на обложке хорошая, МНЕ НРАВИТСЯ! :umnik:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Апр 18, 2021 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 15:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Debi

Ты ж вроде как ушел :aga-aga: .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Debi писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Да, многие бросили.

КРАСПАПА, умеет же вы написать так что получается что те кто не думает как вы, вроде как не способны оценить, не дано им.

Читаю сейчас "Тихий Дон", классика класснее некуда. Какие уси-пуси? ГДЕ????
Когда отец изнасиловал Аксинью, когда казаки коллективно изнасиловали полячку, муж смертным боем жену бьет, когда башки рубят? Это я еще до революции не добралась.
Не мерзко? Не правдиво? Не жестко?
Вы правда думаете что Шенбрунн написала более правдивую без прикрас жизнь чем Шолохов? И такое же эпическое полотно эпохи?

Бросила я книгу не потому что не способна читать серьезные сложные вещи.

Полностью поддерживаю Олю.

Или АК взять, хоть я ее и не люблю. Вот ни разу ни уси-пуси. Лескова, Достоевского...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

После прочтения РиХ, прямо вижу, как в некоторых Ниноленька прямо явственно так пробивается ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 15:38     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Debi

Для меня совместное обсуждение победителя закончено.

В женском варианте это прием "ой, всё" ;)

КРАСПАПА, никто не думает что вы выбираете книги по обложке, книга специфическая, я так понимаю что должен быть какой-то личный момент, поэтому кого-то цепляет, кому-то мимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 15:53     Ответить с цитатой

Debi
Оль, вот для меня никакого личного момента. Я -любимый, желанный ребенок в семье, в моем окружении таких отношений, как внутри семьи ГГ даже не встречалось ни у кого... Это для меня из разряда дикости, но я не сомневаюсь, что и такие семьи имеют место быть. Для меня роман оказался интересен тем, что глазами ребенка позволил окунуться в атмосферу того времени. Вот вроде и Нинусенька чуть ли не центральная фигура повествования, но я получала удовольствие от другого: от знакомства с жизнью людей, которые относятся к определенной касте - писателей послевоенного советского времени. Мне было интересно читать о школе, о дачах, о летних лагерях, и даже жизни коммунальной квартиры мне хватило...

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 16:14     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, тогда не буду гадать. Мы все разные :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 99 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.

Перейти: