Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Я фанат своей дачи - 35
Тёплая осень к долгой зиме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 9:44     Ответить с цитатой

nata201107
очень многое зависит от семян. Магазинные очень и очень плохо всходят Вот даже взять , к примеру, родохитон. Я много раз сеяла из пакетов, не всходят. Два года беру у девочек из КП, всхожесть 100 %.
Я тоже купила семена лаванды. Хочу на днях посеять. Можно замочить в салфетке и на пару недель убрать в холодильник, а потом достать и посеять. Смысл стратификации в том, чтобы семена были во влажном состоянии и в прохладе. Если просто сухими положить в холодильник, то это уже не стратификация.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 10:08     Ответить с цитатой

yul81-05
Юлия, а родохитон в полутени нормально будет расти? Солнце максимум до обеда. Хочу от соседей огородиться :eek:
И снять его же в феврале надо?
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 13:15     Ответить с цитатой

ZaNa
он не такой мощный, от соседей не отгородит :-( . Попробуйте купить клубень батата в Магните или Ленте. Мне знакомая говорила, что то такой монстр, который все заплетет . Плети по 5 метров и где упал, там и прирос. Можно еще декоративную тыкву посадить для этих целей.

⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 18:58     Ответить с цитатой

Вообще без понятия про английскую и французскую. Выращиваю самую обычную. Вот уже четвёртый год. Сеяла и семена из проф закупки и самые обычные из пакетиков, которые продаются в садовых магазинах за 15 руб.Вот, например, в прошлом году вот такие сеяла, полпакетика ещё остались.

Все время, что выращиваю лаванду из семян - семена в холодильнике держу сухими. Купила пакетик семян - и бросила его на полку в холодильник. Ничего не замачиваю вообще. Ни единого раза.
Потом набираю плошку земли (обязательно добавляю песок и чуток извести). По сухой земле просто щепоткой раскидываю сухие семена. Сверху кладу слой снега, закрываю прозрачной крышкой и ставлю на 5-7 дней в холодильник.
Проблем со всхожестью не было ни разу. Даже несвежие семена всходят.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

yul81-05
У меня, кстати, не все проф семена всходят, которые покупаю у девочек в теме. Особенно проблемные перцы, томаты и баклы. С цветами, морковью, арбузами проблем не было.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 19:02     Ответить с цитатой

yul81-05
Да мне не густой стеной, просто чтоб не шибко видно было.
Как то не очень комфортно когда к ним гости приходят, участок их выше, и когда на лавочке садятся, мы у них как на сцене цирка :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

lod82
Возможно с конкретным сортом что то не так, у меня почти все всходит ТТТ. Проблемный только томат сумасшедшие вишни были, ну раза с третьего точно. И салат не взошел. Ну и всё
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 19:25     Ответить с цитатой

У меня все семена хорошо всходят из КП. С сумашедшими вишнями были проблемы. Я сеяла их 1 марта, один томатик взошел недели через 2, а остальные ровно через месяц. Но при этом, всхожесть-то была 100 % , пусть и через 4 недели :haha: :haha: :haha: .

⮝ наверх ⮝

nata201107
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 20:42     Ответить с цитатой

lod82

Спасибо за консультацию, я ещё в этом году не покупала семена лаванды. А вы её как однолетнюю выращиваете? Она совсем у нас не зимует?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2021 9:26     Ответить с цитатой

nata201107 писал(а):
lod82

Спасибо за консультацию, я ещё в этом году не покупала семена лаванды. А вы её как однолетнюю выращиваете? Она совсем у нас не зимует?

Прекрасно зимует. Каждую зиму думаю, что не перезимует, поэтому на подстраховку подсаживала. Этой весной не садила.

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2021 23:33     Ответить с цитатой

меня тоже лаванда хорошо перезимовала. 1 еустик был, весной еще 2 рядом посадила
а теперь, говопят там надо парковку сделать :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

у меня тоже лаванда хорошо перезимовала. 1 еустик был, весной еще 2 рядом посадила
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 12:29     Ответить с цитатой

55 милых котиков писал(а):
меня тоже лаванда хорошо перезимовала. 1 еустик был, весной еще 2 рядом посадила

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

у меня тоже лаванда хорошо перезимовала. 1 еустик был, весной еще 2 рядом посадила

Так и у нас также было каждый год - только посаду лаванду, муж в этом месте раскопки начинает (клад ищет)))). Она прекрасно переезжает с места на место по весне

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 13:35     Ответить с цитатой

И сюда выставлю. Повеселю. Найдено на просторах интернета
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 18:16     Ответить с цитатой

Rimm
:haha: 5ballov
⮝ наверх ⮝

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 14:47     Ответить с цитатой

Не могу не поделиться. Ищу в Симферополе питомник растений какой-нибудь. А там вот что
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

vaxmina.nsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2021 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет)
Может обсуждали, я пропустила..
В каких СП берете семена? И может есть какие то любимые, проверенные сорта) зелень, морковь огурцы, стручковая фасоль, горох)
И где мульчу покупаете?
И чем лучше клубнику замульчировать?
Мы же осенью купили рассаду, посадили в зиму (всем спасибище за консультации :love_sibmama:) теперь думаем чем замульчировать :eek:
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2021 11:00     Ответить с цитатой

vaxmina.nsk, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1669866
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=519997
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 99 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: