Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 9:44
nata201107
очень многое зависит от семян. Магазинные очень и очень плохо всходят Вот даже взять , к примеру, родохитон. Я много раз сеяла из пакетов, не всходят. Два года беру у девочек из КП, всхожесть 100 %.
Я тоже купила семена лаванды. Хочу на днях посеять. Можно замочить в салфетке и на пару недель убрать в холодильник, а потом достать и посеять. Смысл стратификации в том, чтобы семена были во влажном состоянии и в прохладе. Если просто сухими положить в холодильник, то это уже не стратификация.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 13:15
ZaNa
он не такой мощный, от соседей не отгородит . Попробуйте купить клубень батата в Магните или Ленте. Мне знакомая говорила, что то такой монстр, который все заплетет . Плети по 5 метров и где упал, там и прирос. Можно еще декоративную тыкву посадить для этих целей.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8266 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 18:58
Вообще без понятия про английскую и французскую. Выращиваю самую обычную. Вот уже четвёртый год. Сеяла и семена из проф закупки и самые обычные из пакетиков, которые продаются в садовых магазинах за 15 руб.Вот, например, в прошлом году вот такие сеяла, полпакетика ещё остались.
Все время, что выращиваю лаванду из семян - семена в холодильнике держу сухими. Купила пакетик семян - и бросила его на полку в холодильник. Ничего не замачиваю вообще. Ни единого раза.
Потом набираю плошку земли (обязательно добавляю песок и чуток извести). По сухой земле просто щепоткой раскидываю сухие семена. Сверху кладу слой снега, закрываю прозрачной крышкой и ставлю на 5-7 дней в холодильник.
Проблем со всхожестью не было ни разу. Даже несвежие семена всходят.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
yul81-05
У меня, кстати, не все проф семена всходят, которые покупаю у девочек в теме. Особенно проблемные перцы, томаты и баклы. С цветами, морковью, арбузами проблем не было.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 19:02
yul81-05
Да мне не густой стеной, просто чтоб не шибко видно было.
Как то не очень комфортно когда к ним гости приходят, участок их выше, и когда на лавочке садятся, мы у них как на сцене цирка
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
lod82
Возможно с конкретным сортом что то не так, у меня почти все всходит ТТТ. Проблемный только томат сумасшедшие вишни были, ну раза с третьего точно. И салат не взошел. Ну и всё
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 19:25
У меня все семена хорошо всходят из КП. С сумашедшими вишнями были проблемы. Я сеяла их 1 марта, один томатик взошел недели через 2, а остальные ровно через месяц. Но при этом, всхожесть-то была 100 % , пусть и через 4 недели .
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8266 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 12:29
55 милых котиков писал(а):
меня тоже лаванда хорошо перезимовала. 1 еустик был, весной еще 2 рядом посадила
а теперь, говопят там надо парковку сделать
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
у меня тоже лаванда хорошо перезимовала. 1 еустик был, весной еще 2 рядом посадила
а теперь, говопят там надо парковку сделать
Так и у нас также было каждый год - только посаду лаванду, муж в этом месте раскопки начинает (клад ищет)))). Она прекрасно переезжает с места на место по весне
На сайте с 25.11.12 Сообщения: 1427 В дневниках: 6 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 10:40
Девочки, всем привет)
Может обсуждали, я пропустила..
В каких СП берете семена? И может есть какие то любимые, проверенные сорта) зелень, морковь огурцы, стручковая фасоль, горох)
И где мульчу покупаете?
И чем лучше клубнику замульчировать?
Мы же осенью купили рассаду, посадили в зиму (всем спасибище за консультации ) теперь думаем чем замульчировать