Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 14:37
Так как у меня ребёнок проявил интерес к работе с чистоговорками по таблице (попевки пока идут плохо) продолжаю заниматься стихоплётством Пыталась сочинить про дерево. Вот что получилось (это о нашей прогулке)
На-на-на, на-на-на, растёт высокая сосна
Ны-ны-ны, ны-ны-ны, много шишек у сосны
Ём -ём-ём, ём-ём-ём, в кепку шишек наберём
Ем-ем-ем, ем-ем-ем, и поделкуу сделаем.
moonligt
Мне понравилась идея про семейное дерево Надо будет попробовать Mirosha
Предлагай тему занятия
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1280 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 15:03
Тему "деревья" надо закрепить обязательно. А затем мне бы хотелось тему "ягоды" (жимолость уже созревает, а там и другие подтянутся). Нужно успеть познакомиться с явлениями летнего сезона. Травы, насекомые, грибы будут и осенью, а вот многообразие летних ягод пропустить будет обидно.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
moonligt
Классная подборка. Хороший материал для развития уже говорящих детей: и чистоговорки, и загадки.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Театр пальчиков и языка на тему "Ягоды".
1.Однажды пальчики пошли в лес: топ-топ, топ-топ-топ.
Имитировать ходьбу пальчиков в заданном ритме, темпе: указательным и средним, большим и указательным. Язык двигать вверх-вниз.
2.Подошли к опушке — ровной-ровной, гладкой-гладкой.
Ладони ребрами тесно прижать друг к другу, пальцы выпрямить. Рот открыть, язык свободно положить на нижнюю губу.
3.На полянке растет малина.
Ладони ребрами тесно прижать друг к другу, пальцы выпрямить, большие пальцы поднять вверх. Язык вынуть и напряженно тянуть к носу.
4.Собираем малину в корзину.
Переплести пальцы "корзиной". Язык — "чашечкой".
5.Дома сварим из малины варенье.
Большой палец правой руки поднять кверху — жест одобрения. Улыбнуться и облизать верхнюю и нижнюю губу.
6.Через лес (топ-топ, топ-топ-топ) вышли к реке.
Руки в стороны: плавные движения от плеч к пальцам. Плавное движение широким языком вперед-назад.
7.Тяжело нести корзины. Увидели лодку.
Сложить ладони "лодочкой". Руками делать волнообразные движения. Язык сложить "лодочкой" (боковые края поднять вверх). Вытягивать язык вперед и убирать назад.
8.Приплыли домой.
Соединить кончики пальцев (пальцы "домиком"). Язык присосать к нёбу (крыша домика).
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 9975 В дневниках: 147 Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 15:06
Мне кажется надо Надю попросить в первом посте выделить какое-нибудь место (под спойлером), куда бы она записывала все предложенные нами чистоговорки, подвижные игры. Так можно будет в любой момент зайти и посмотреть, что тебе надо.
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 16:43
Mirosha
Спасибо за картинки:)))
moonligt
Отличная идея, давайте собирать вместе, а то я что-то пасую перед такой громадой материала, а на самом деле сделать это надо, а то тему скоро в архив сдадут.
Можно и идеи по изо собрать.
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 18:44
Mirosha писал(а):
Белкина мама
Я готова помочь. Как лучше это сделать? Копировать в вордовский файл, или как?
Я думаю, можно нашу тему разбить на страницы. Ну, например, первые 10 берёт один человек, вторые 10 - другой. Я имею в виду те ходилки-пальчики-изо, которые девочки находили самостоятельно, но не были включены в рассылку. Я пока могу на себя взять всё, что есть в рассылке, в одно место это положить, чтобы удобно пользоваться было.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
На тему деревья я планировала ещё 2-3 занятия потратить, и хочу сделать это по-старинке, своими силами, а вот новую тему, какую выберем, вот её попробовать общими силами.
Mirosha
Элемент неожиданности я оставлю, всё равно в каждое занятие буду включать что-то своё