Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Болтушка для усыновивших и будущих усыновителей, кто за? (2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Моркова, наши поздравления!!! :4U:
А это как бы у вас и не адаптация пока, а так, привыкание к новой действительности, к новой нагрузке, новой ответственности. Тяжело примерно месяц, потом входит в русло все. Адаптация - она потом волнами пойдет - от "люблюнимагу" до "кудабыубежать". ;)
Наш сыночка тоже до сих пор, просыпаясь, мурлыкнет и дальше тихо лежит, пока на подойдем. Но помню, что доча младшая кричала и раскачивала кроватку, только через какой срок - запамятовала, так что все еще впереди, наверное.
И то, что мальчик у нас "настоящий пацан" - не плачет, когда ударяется, а особенно, когда пальцы где прижмет и молчит как партизан, я тоже не сразу привыкла, а сейчас - нормально воспринимаю, как подарок судьбы за то, сколько слез мои девчонки-плаксы проливают по каждому пустяку.
Про головную боль - да вы расслабьтесь немного, позвольте себе отдохнуть, все будет хорошо, это реакция на стресс, а принятие ребенка - это ведь ого-го какой стресс!
Как малыш-то? Осваивается дома? :give_heart:

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Моркова
поздравляю с сыном!!! пусть все наладится и войдет в нужное русло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Моркова
поздравляю от всей души !!!! Вы с таким рвением отвоёвывали своего сына, что все у Вас должно быть замечательно!!

про головную боль- когда мы находимся в стрессе, в напряжении- у нас всегда уровень адреналина зашкаливает и это не позволяет нашему организму скиснуть в неподходяший момент :begun: а когда поставленная задача выполнена- в мозг посылается сигнал- все! можно расслабиться.. и вот тут организм начинается отрываться))))) это может и выражаться безумной головной болью и простудой и всем чем угодно :-) а у Вас основная задача вроде выполнена , но появилось много других моментов)))

нужно как больше моментов находить для собственного раслабления!!! сходите в кино еще куда нибудь чтобы отвлечься! обязательно!!!!

по поводу того что малыш упал и не плачет- я считаю что для ребенка из учреждения это нормально :aga-aga: их же никто не учил правильным эмоциям....некоторые ребятишки на какой нибудь стресс начинают хохотать.. другие впадают в ступор.. пройдет время и сын поймет как правильно себя вести в той или иной ситуации :yes:

это Вы пройдете в школе усыновителей ( у нас это было в теме про утрату , как раз говорили про выражение эмоций...)

поздравляю Вас с сынулей :love!: :love!: :love!: :love!: :love!: :love!: :love!: :love!: :love!: :love!:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Моркова
:give_heart: поздравляем! Сил вам! :obnim:

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Моркова ПОЗДРАВЛЯЮ! От всего сердца желаю побольше детского смеха в доме и согласия в семье! :give_heart:
По поводу адаптации - Всё будет хорошо :ok: Ведь даже позитивные изменения в нашей жизни вызывают стресс. А тут такие переживания были до радостного события...
Скрытый текст:
У меня, несмотря на давнее и огромное желание быть мамой маленькой дочи первые недели две был тАкой стресс - видимо нервы. И сейчас иногда бывает :aga-aga: Но, чуть успокоившись, посмотрю на нее, и сердце радуется - как мы жили без нашей малышки ?! Я Вас очень хорошо понимаю. И в ШПР я не ходила, сама себе пытаюсь помочь. Хорошо, что муж поддерживает, да мамочки опытные на Сибмаме :love_sibmama:

У нас доча почти два месяца дома, сначала тоже тихая была - а сейчас кАк крикнет! Ой-ой-ой! Просыпается и кричит (не плачет), а зовет нас так требовательно lalala - хи-хи. Зато уже две недели как отучились от пустышки. :baby: Много всего происходит. Скоро и Вы будете делиться с нами своими и Ванечкиными успехами 5ballov

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Моркова ЖрдщзЖ поздравляем!!! а насчет "эмоционального отката", так он обычно и наступает после одержаной победы-это физиология-на стрессе адреналин выбрасывается, и мы горы сворачиваем, мечтая о том, как оно будет, при достижении цели. а когда достигнем-уровень адреналина падает-вот и снижение эмоционального накала и иммунитета тоже-запасайтесь витаминчиками-адаптогенчиками. и помните-мелким сложнее-мы, если сравнить с фантастикой, привели жить инопланетянчика К СЕБЕ домой, а у малышни-другая планета. совсем-совсем другая. но вместе всё преодолимо...
⮝ наверх ⮝

Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 2:20     Ответить с цитатой

Спасибо девочки :give_heart: Сегодня легче,целый день была одна с детьми. :-) :-) :-) Хорошо,что есть с кем поделиться.Рассказала маме,подруге что у меня на душе.А они не понимают,да и я сама не понимала что к чему.Поэтому посоветоваться и поплакаться могу только Вам :give_heart:

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Моркова, поздравляю!!! :give_heart:

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10929
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:10     Ответить с цитатой

Моркова, поздравляю!!!
Все мы прошли через это. Я теперь, спустя 4,5 года, даже не верю, что тоже типа вас в деперессию скатывалась, не могла спать и есть, похудела. Теперь со смехом то время вспоминаю и невероятно горжусь дочерью.

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Моркова
Поздравляю с сынишкой! :give_heart: Сил, терпения и любви вам :)

Тёмкина Мать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки, можно к вам? Начали собирать доки на опеку, хотим девочку от годика до трех примерно. У нас сыночек уже есть, 2 годика, так сказать рожден лично мной (просто родной не родной писать не хочется). Только вот никто кроме мужа меня пока не поддерживает, говорят зачем??? :o , сами же можете еще одного родить. У кого были непонимающие в окружении? Как справились? Всю тему пока не читала, если вопрос уже обсуждался буду благодарна за ссылку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Тёмкина Мать
самое главное что Вас муж поддерживает!!!! то что непонимание в окружении будет-это однозначно! мы сейчас его переживаем :aga-aga: кто-то положительно отнесся, кто то у виска крутит....
если Вы не пошли еще в школу усыновителей- очень советую пройти!!! там помимо того что сами для себя многое откроете и поймете, там дают просто море информации так нам необходимой :-) и про медицинские аспекты и про пресловутые гены, нам теперь хотя бы стало граздо проще стало раговаривать с родными на эти темы, так как сами стали владеть информацией :-)

мы когда принимали такое решение однозначно знали- не понять нас могут многие, некоторые даже может и не примут наш поступок, но осудить нас никто не имеет права! до этого нужно дойти :) у меня сначала брат вообще не понял, потом понял что у нас все серьезно- уже через какое то время одобрил :)

так что Вам удачи и побольше уверенности :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Тёмкина Мать, а вы употребляйте термин "кровный"-"некровный", потому что да, детка, которая появляется в семье - становится самой родной, и ничем не отличается от "рожденых лично".
А почему именно под опеку хотите? Таких маленьких под опеку - будет не очень большой выбор, обычно к такому возрасту у многих появляется статус на усыновление, а их под опеку отдают неохотно.
Про непонимание близких. Я, хоть и далекая от вас, и близкая к теме приемных детей, но первое, что приходит в голову, прочитав ваш пост: а зачем вам это сейчас надо?
Думаю, вам лучше пообщаться с теми мамочками, которые уже имеют маленьких приемных деток при имеющихся маленьких кровных. Например, поищите "las-tochka" - у нее трое малышей примерно такого возраста. Или вот Оксаночка - тоже ведь маленькие все были к моменту приема?

Просто я лично за то, чтобы поднять хоть маленько одного, дать ему сполна всего(натискать-нацеловать, пока отбрыкиваться не начинает), дать ему время захотеть стать самостоятельным, а потом уж еще за деткой сходить, потом еще... Хотя, я не общалась тесно с теми, укого много сразу мелких, так что могу не понимать каких-то "плюсов" для детей и родителей.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Тёмкина Мать
я на такие вопросы отвечала: надо :umnik:
моим было 2 и 5 ;) взяли 2 годика
классно!!! :give_heart: двойняшки это супер!!! им здорово вместе
родственники частично поддержали, до сих пор иногда спрашиваю - на кой мне это надо было
:D ну надо всё, просто она нас ждала, мы её родители и никто другой
справляемся сами, мама в гости приезжает только по выходным, утром им кашу варит :haha: и подарками осыпает

Тёмкина Мать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Про школу усыновителей нам сказали, только весной группу организуют, или дистанционно. Про малынький выбор детей знаю, в нашем городе таких вообще нет :-), это тоже радует, что в семьях большинство деток, только груднички под усыновление, усыновителям приоритет, и взрослые уже детишки, либо братья и сестры. К банку у нас пока нет доступа. Но работник опеки сказала настраиваться на выезды, а вот сколько мы наездимся пока не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 99 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: