Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 22:02
Моркова, наши поздравления!!!
А это как бы у вас и не адаптация пока, а так, привыкание к новой действительности, к новой нагрузке, новой ответственности. Тяжело примерно месяц, потом входит в русло все. Адаптация - она потом волнами пойдет - от "люблюнимагу" до "кудабыубежать".
Наш сыночка тоже до сих пор, просыпаясь, мурлыкнет и дальше тихо лежит, пока на подойдем. Но помню, что доча младшая кричала и раскачивала кроватку, только через какой срок - запамятовала, так что все еще впереди, наверное.
И то, что мальчик у нас "настоящий пацан" - не плачет, когда ударяется, а особенно, когда пальцы где прижмет и молчит как партизан, я тоже не сразу привыкла, а сейчас - нормально воспринимаю, как подарок судьбы за то, сколько слез мои девчонки-плаксы проливают по каждому пустяку.
Про головную боль - да вы расслабьтесь немного, позвольте себе отдохнуть, все будет хорошо, это реакция на стресс, а принятие ребенка - это ведь ого-го какой стресс!
Как малыш-то? Осваивается дома?
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 1572 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск РОДНИКИ
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 22:47
Моркова
поздравляю от всей души !!!! Вы с таким рвением отвоёвывали своего сына, что все у Вас должно быть замечательно!!
про головную боль- когда мы находимся в стрессе, в напряжении- у нас всегда уровень адреналина зашкаливает и это не позволяет нашему организму скиснуть в неподходяший момент а когда поставленная задача выполнена- в мозг посылается сигнал- все! можно расслабиться.. и вот тут организм начинается отрываться))))) это может и выражаться безумной головной болью и простудой и всем чем угодно а у Вас основная задача вроде выполнена , но появилось много других моментов)))
нужно как больше моментов находить для собственного раслабления!!! сходите в кино еще куда нибудь чтобы отвлечься! обязательно!!!!
по поводу того что малыш упал и не плачет- я считаю что для ребенка из учреждения это нормально их же никто не учил правильным эмоциям....некоторые ребятишки на какой нибудь стресс начинают хохотать.. другие впадают в ступор.. пройдет время и сын поймет как правильно себя вести в той или иной ситуации
это Вы пройдете в школе усыновителей ( у нас это было в теме про утрату , как раз говорили про выражение эмоций...)
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 0:01
Моркова поздравляем! Сил вам!
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 0:30
Моркова ПОЗДРАВЛЯЮ! От всего сердца желаю побольше детского смеха в доме и согласия в семье!
По поводу адаптации - Всё будет хорошо Ведь даже позитивные изменения в нашей жизни вызывают стресс. А тут такие переживания были до радостного события...
Скрытый текст:
У меня, несмотря на давнее и огромное желание быть мамой маленькой дочи первые недели две был тАкой стресс - видимо нервы. И сейчас иногда бывает Но, чуть успокоившись, посмотрю на нее, и сердце радуется - как мы жили без нашей малышки ?! Я Вас очень хорошо понимаю. И в ШПР я не ходила, сама себе пытаюсь помочь. Хорошо, что муж поддерживает, да мамочки опытные на Сибмаме
У нас доча почти два месяца дома, сначала тоже тихая была - а сейчас кАк крикнет! Ой-ой-ой! Просыпается и кричит (не плачет), а зовет нас так требовательно - хи-хи. Зато уже две недели как отучились от пустышки. Много всего происходит. Скоро и Вы будете делиться с нами своими и Ванечкиными успехами
_________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36814 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 0:40
Моркова поздравляем!!! а насчет "эмоционального отката", так он обычно и наступает после одержаной победы-это физиология-на стрессе адреналин выбрасывается, и мы горы сворачиваем, мечтая о том, как оно будет, при достижении цели. а когда достигнем-уровень адреналина падает-вот и снижение эмоционального накала и иммунитета тоже-запасайтесь витаминчиками-адаптогенчиками. и помните-мелким сложнее-мы, если сравнить с фантастикой, привели жить инопланетянчика К СЕБЕ домой, а у малышни-другая планета. совсем-совсем другая. но вместе всё преодолимо...
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 5410 В дневниках: 57 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 2:20
Спасибо девочки Сегодня легче,целый день была одна с детьми. Хорошо,что есть с кем поделиться.Рассказала маме,подруге что у меня на душе.А они не понимают,да и я сама не понимала что к чему.Поэтому посоветоваться и поплакаться могу только Вам
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:10
Моркова, поздравляю!!!
Все мы прошли через это. Я теперь, спустя 4,5 года, даже не верю, что тоже типа вас в деперессию скатывалась, не могла спать и есть, похудела. Теперь со смехом то время вспоминаю и невероятно горжусь дочерью.
Здравствуйте девочки, можно к вам? Начали собирать доки на опеку, хотим девочку от годика до трех примерно. У нас сыночек уже есть, 2 годика, так сказать рожден лично мной (просто родной не родной писать не хочется). Только вот никто кроме мужа меня пока не поддерживает, говорят зачем??? , сами же можете еще одного родить. У кого были непонимающие в окружении? Как справились? Всю тему пока не читала, если вопрос уже обсуждался буду благодарна за ссылку.
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 1572 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск РОДНИКИ
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 20:15
Тёмкина Мать
самое главное что Вас муж поддерживает!!!! то что непонимание в окружении будет-это однозначно! мы сейчас его переживаем кто-то положительно отнесся, кто то у виска крутит....
если Вы не пошли еще в школу усыновителей- очень советую пройти!!! там помимо того что сами для себя многое откроете и поймете, там дают просто море информации так нам необходимой и про медицинские аспекты и про пресловутые гены, нам теперь хотя бы стало граздо проще стало раговаривать с родными на эти темы, так как сами стали владеть информацией
мы когда принимали такое решение однозначно знали- не понять нас могут многие, некоторые даже может и не примут наш поступок, но осудить нас никто не имеет права! до этого нужно дойти у меня сначала брат вообще не понял, потом понял что у нас все серьезно- уже через какое то время одобрил
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 20:43
Тёмкина Мать, а вы употребляйте термин "кровный"-"некровный", потому что да, детка, которая появляется в семье - становится самой родной, и ничем не отличается от "рожденых лично".
А почему именно под опеку хотите? Таких маленьких под опеку - будет не очень большой выбор, обычно к такому возрасту у многих появляется статус на усыновление, а их под опеку отдают неохотно.
Про непонимание близких. Я, хоть и далекая от вас, и близкая к теме приемных детей, но первое, что приходит в голову, прочитав ваш пост: а зачем вам это сейчас надо?
Думаю, вам лучше пообщаться с теми мамочками, которые уже имеют маленьких приемных деток при имеющихся маленьких кровных. Например, поищите "las-tochka" - у нее трое малышей примерно такого возраста. Или вот Оксаночка - тоже ведь маленькие все были к моменту приема?
Просто я лично за то, чтобы поднять хоть маленько одного, дать ему сполна всего(натискать-нацеловать, пока отбрыкиваться не начинает), дать ему время захотеть стать самостоятельным, а потом уж еще за деткой сходить, потом еще... Хотя, я не общалась тесно с теми, укого много сразу мелких, так что могу не понимать каких-то "плюсов" для детей и родителей.
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 20:51
Тёмкина Мать
я на такие вопросы отвечала: надо
моим было 2 и 5 взяли 2 годика
классно!!! двойняшки это супер!!! им здорово вместе
родственники частично поддержали, до сих пор иногда спрашиваю - на кой мне это надо было
ну надо всё, просто она нас ждала, мы её родители и никто другой
справляемся сами, мама в гости приезжает только по выходным, утром им кашу варит и подарками осыпает
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
Про школу усыновителей нам сказали, только весной группу организуют, или дистанционно. Про малынький выбор детей знаю, в нашем городе таких вообще нет , это тоже радует, что в семьях большинство деток, только груднички под усыновление, усыновителям приоритет, и взрослые уже детишки, либо братья и сестры. К банку у нас пока нет доступа. Но работник опеки сказала настраиваться на выезды, а вот сколько мы наездимся пока не знаю.