Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 22:51
Девочки, у меня жизненно важный вопрос.
У нашей няни заболели внуки ветрянкой. Она как раз была у них в гостях. Сама она уже болела в детстве. Я про это не слышала, но и она, и свекровь утверждают, что ветрянку можно принести и на человеке. Решили, что няня пока к нам ходить не будет. Подскажите, сколько времени должно пройти чтобы была гарантия, что Лиза не заболеет?
Мы однозначно будем ставить прививку от ветрянки. Но сейчас у Лизы небольшие сопли, которые не знаю во что выльются. Так что пока привиться не можем.
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 0:15
Тач писал(а):
Milena 23
меня уверяли несколько докторов что "принести" ветрянку,т.е. заразиться через 3х лиц невозможно, можно только при контакте с больным
через вентиляцию реально, если человек в лифте проехал, а в после тоже. люди переболевшие ветрянкой, могут заболеть опоясывающим лишаем, те повторное инфицирование, поэтому самой было бы интересно -могут ли заразить...
У меня Степан только от Вари заболел, хотя в сад таскались, где многие болели и был карантин....
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33948 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 11:41
Mousy_Friend писал(а):
Milena 23
а почему не хотите переболеть ветрянкой?
хоть и не Лена) а знаешь, все болеют по-разному, + может подкосить иммунку, если деть итак болеет не редко. да и при повторном заражении опоясывающий лишай возможен, при прививке такого нет. я думаю, если бы не случай, со временем бы тоже предпочла прививку
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 4335 В дневниках: 447
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 12:23
я конечно не отговариваю, просто своё мнение высказываю.
но бегло почитав узнала, что всё же вероятность заболеть после прививки есть но типа в лёгкой форме, кроме того нередко после прививки через какое-то время появляется реакция на прививку (сыпь, темпа, т.е. как при обычной ветрянке). и любая прививка - это удар по организму.
в общем, лично моё мнение, что прививка от ветрянки - это почти как прививка от гриппа и энцефалита
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и если появилась реакция после прививки, то ты заразен
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33948 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 12:26
Mousy_Friend
тут немного другой иммунитет формируется в отличие от болезни (выше при лишай писала). и дура от прививки может быть гораздо меньше. грипп мутирует, а тут все же заболевание, которым болеют единожды. у меня сестра мужа после контакта с моим больным ребенком себе прививку ставила.
ну и рассказать про вред прививки тем, у кого дети болели с температурой несбиваемой под 40 в течение недели, и когда нет живого места на ребенке. я это все понимаю, и так же понимаю, что так как мы переболели, это просто удача.
ну так-то всегда выбор есть...
Добавлено спустя 43 секунды:
Mousy_Friend
прививки нельзя ставить беременным, и так же ставить тем, кто контактирует с беременными. конечно. все ж логично.
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 12:48
nadulecek
у взрослых в принципе прививка оправданна, я не спорю ))) и если бы я не болела, то поставила бы, т.к. видела как болеют взрослые.
что течение болезни не предугадать я согласна, но и реакцию на прививку тоже))) хоть и пишут в лёгкой форме, но не факт, что будет так ))) всё ведь зависит от иммунной системы.
приятный бонус в виде невозможности заболеть лишаем - это конечно приятный плюс прививки
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 13:23
Mousy_Friend
тяжелых последствий после прививки не встречала среди знакомых.а бонус оооочень хорош! а то так живешь и думаешь, раз болел и ничего не грозит, фиг)))))
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 13:29
nadulecek писал(а):
Mousy_Friend
тяжелых последствий после прививки не встречала среди знакомых.а бонус оооочень хорош! а то так живешь и думаешь, раз болел и ничего не грозит, фиг)))))
если ты не встречала (кстати я тоже), то это не говорит о том, что их не может быть
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 15:38
Mousy_Friend
Надя уже сказала все мои мысли. Я чем дальше тем больше плюсов вижу от прививок. И я наверное ввергну тебя в шок, но я собираюсь и от пневмококов прививку ставить. Останавливает только то что с сентября месяца у нас еще небыло чтобы мы полностью не болели 2 недели. Как ты думаешь, с таким иммунитетом мы нормально ветрянку перенесем?
Кстати, да, о каких-то жутких последствий от прививки от ветрянки я не слышала. Зато о последствиях самой ветрянки слышу часто.
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:20
Milena 23
но ведь прививки тоже по иммунитету бьют. а про ваш иммунитет даже и не знаю что сказать кушайте витаминки, гуляйте побольше и бегайте на даче босиком и не вешайте нос )))) хотя с такой погодой много не погуляешь и не побегаешь)
и в шок ты меня не ввергнешь )))) если ты считаешь, что это надо твоему ребёнку и оно поможет, то это твоё право. никто кроме тебя не знает твоего ребёнка ). а что даёт прививка от пневмококков?
Когда поставите от ветрянки обязательно расскажи были ли проявления ветрянки.
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 9633 В дневниках: 398 Откуда: Космос
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 19:09
всем приветы!
мы ветрянкой переболели легко, но видимо имунку подкосило и после ветрянки мы несколько месяцев цепляли всю заразу подряд.
Код:
Пневмо23 является единственной зарегистрированной в России вакциной для специфической профилактики пневмококковой инфекции;
она защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают, включая воспаление легких (пневмония), бронхит, отит, менингит, сепсис; данным проведенных зарубежных исследований, вакцина Пневмо 23 эффективна против 90% нечувствительных к пенициллину пневмококков и 96% пневмококков, вызывающих заболевания. Вакцина Пневмо23 зарегистрирована во многих европейских странах. При регистрации вакцины в России были проведены испытания, во время которых была продемонстрирована высокая профилактическая эффективность вакцины Пневмо 23 в группах риска: снижение заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в 2 раза, бронхитами — в 12 раз и пневмониями — в 6 раз по сравнению с не вакцинированными. .
мы ставили пневмо23 перед садиком, болеем достаточно редко (не считая период после ветрянки).