Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 1040 В дневниках: 978 Откуда: г.Тольятти
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:54
Любаша. да я пока толком не знаю. Вот схожу на узи в 32-34 недели, а потом думаю скажут что, да когда.
Мне вот аспирин планируют отменять в 36 недель. А если кесарят в 38-не рано ли7 или от таблеток кровотечений буть не должно?
Две недели не пила тромбоасс, а кровь ещё жиже стала. Гематокрит 35, гемоглобин 109. Т.е. показатели даже заниженные. Вот и не знаешь во что верить. Может от того что до этого почти 5 месяцев тромбоасс пила?
Любаша. да я пока толком не знаю. Вот схожу на узи в 32-34 недели, а потом думаю скажут что, да когда.
Мне вот аспирин планируют отменять в 36 недель. А если кесарят в 38-не рано ли7 или от таблеток кровотечений буть не должно?
Мне врач тоже говорил, что отменяют в 36 нед препараты,т.к возможно кровотечение в родах,что очень страшно.А с 36 нед-ребенок считается уже зрелым,будут контролировать его состояние просто,если что то пойдет не так,то прокесарят раньше.С 36 нед ребенок просто набирает вес,все его функции уже сформированы и работают.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Shystrik
тебе ,кажется, капали иммуноглоблин( могу ошибаться )До беременности или во время? и какой эффект дала эта процедура?
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 1040 В дневниках: 978 Откуда: г.Тольятти
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 13:11
Юлита да капала ИГ. Было 3 капельницы до Б и 3 курса по 3 капельницы во время. Капали из-за плохой иммунограммы в следствии хронической вирусной инфекции. Незнаю даже что именно помогло мне в эту Б (ИГ,тромбо асс, лечение мужа, Дюф или все вмесе). Но она есть!
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 2:30
А с 36 нед-ребенок считается уже зрелым,будут контролировать его состояние просто,если что то пойдет не так,то прокесарят раньше.С 36 нед ребенок просто набирает вес,все его функции уже сформированы и работают.
не соглашусь
у меня КС было в 37-38 недель
в карточке написали 39
были признаки незрелости: много лануго, мягкие ушные раковины и т.д.
с 1 мес начали принимать препараты железа из-за анемии
т.к. в последние недели малыш запасается железом
еще зарастает овальное окошко в сердце
у нас не успело, стояли на учете у кардиолога, а это лишние похода на обследования, волнения
еще суставы недозрели - лечили дисплазию тяжелой степени
не обязательно, что так будет у всех, но очень хотелось, чтобы дочка посидела подольше в животе и дозрела
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 226 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:29
что-то нифига сильно толка нет от уколов. РФМК снизился до 22, а фибриноген поднялся до 5,5. Блин, что-то так расстроилась, даже забыла спросить про плазмофорез.... Назначили Веселдуэ 2 раза в день и эсенциале опять пить.
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:19
в продолжение про 36-38-40 нед
конечно хорошо, чтобы роды сами начались в положенный срок,
но при АФС рекомендовано родоразрешение не позже 38 недель, т.к. чем больше срок - тем интенсивнее нарастают антитела, к сожалению это так, и есть такая опасная сторона в этом процессе. Лучше с врачом решать, не рисковать и чуть раньше разъединиться с ребенком.
Сколько по статистике людей в 38 нед рождаются, не помню, но точно много.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Надюш, не расстраивайся, хоть немножко ведь снизился, нулевой все равно не будет, 22 терпимо позвонить может врачу? тебе на 2 нед назначили и пересдать?
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 3:48
Nadin78
а на допплер отправили?
уколы отменили?
в свои анализы залезла (желтеют уже)
26-27 нед - фибриноген 4,52 (норма), РФМК 8,5 (норма)
32 нед - фибриноген 6,27 (повышен), РФМК 15 (повышен)
мне дозу уколов в 2 раза подняли после такого анализа
нормы учитывали для беременных
34-35 нед - фибриноген 5,49 (норма), РФМК 13 (повышен слегка)
и все
потом уже после родов проверяли
у нас при АФС рекомендуют рожать самим и по сроку (с учетом состояния)
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 226 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 5:19
ТаняСФ нет, не отправляли. Мне же его итак недавно делали, все в норме было. А скоро уже и на узи в 32 недели. Уколы отменили, хоть я и предлагала давайте еще поколем.....
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:26
Юлита
я каждый день принимала, кроме дня родов и накануне
на след день после КС сделала укол и потом еще почти 2 мес колола каждый день
затем проверила гемостаз
уколы больше не делала, но пила кардиомагнил вроде пол года
это профилактика возможного тромбоза
проверяла кровь каждые 3 мес - 1 год
не хотели рисковать, мало ли как себя поведет АФС и СКВ (СКВ у меня обострилась, но не сильно)
кто-то уже писал, что после родов тромбоз был - осложнение - хорошего мало
Nadin78
я так поняла, что табл Вессела будут вместо уколов