Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мы из родительских комитетов
Снова в бой! Новый 2018/2019 учебный год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 10:02     Ответить с цитатой

Подскажит, а как обычно принято? Один родительский комитет до 11 класса? Или каждый год новый? У нас после первого года обучения родительский комитет распался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 10:06     Ответить с цитатой

lyuna
Скорее всего как получится. У нас из РК первого класса осталась только я. Во втором собрали новый. Пока собираемся работать этим же составом как минимум всю начальную школу. А там видно будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MeedSummer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12
В дневниках: 1
Карта № 023764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 10:44     Ответить с цитатой

lyuna
мы каждый год выбирали новый состав родительского комитета
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 11:05     Ответить с цитатой

lyuna
У нас один и тот же состав 3й год. Желающих мало :)

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 11:40     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Подскажит, а как обычно принято? Один родительский комитет до 11 класса? Или каждый год новый? У нас после первого года обучения родительский комитет распался.

Нет никаких общепринятых норм, т.к. люди и ситуация везде разная, а никаким законом это не регламентируется) Слышала, что в каком-то классе вообще каждый месяц новый род.комитет (точнее, назначается один ответственный родитель), т.к. желающих особо нет, а критикующих много. Вот и дают каждому критику возможность внести свой неоценимый вклад :haha:
А в каких-то классах родкома нет совсем, т.к все переругались и никому ничего не надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MeedSummer

На сайте с 29.07.12
Карта № 023764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 12:04     Ответить с цитатой

Мы меняли каждый год, выбирая новый состав родительского комитета, но нам с первого класса всех очень сдружил воспитатель ( у детей в лицее были с первого класса учителя-предвестники, а воспитатель занимался организацией класса) и поэтому родительском комитету помогали те родители, у которых была возможность.
Вообще считаю неправильным назначать каких-то дежурных по четверти и т.д. Помощь классу-дело добровольное, кто-то располагает свободным временем, А кто-то нет.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 12:10     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):

По разному. В одном классе я была в родительском комитете 3 года бессменно, потому что вообще желающих не было. А так как хотелось организовывать детям мероприятия, то я шла .

Сейчас в новой школе, просто - учитель каждый год по списку назначает пять человек. Каждый год новых. Я как раз попала в число тех, кого учитель назначил.
⮝ наверх ⮝

Добрынька
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 12:11     Ответить с цитатой

MeedSummer
Только вот почему то именно те ,кто не располагает свободным временем , больше всего и критикует все предложения тех, кто в РД.
⮝ наверх ⮝

MeedSummer

На сайте с 29.07.12
Карта № 023764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 13:40     Ответить с цитатой

Добрынька
да ну их в баню) таким ничем не угодишь. Пусть сидят молча или делают сами. Как раз таких полезно взять и избрать в родительский комитет) единогласно причем)))
⮝ наверх ⮝

Меч Та
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
Карта № 011018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 14:43     Ответить с цитатой

Заглянула спросить совета. В этом году у нашей школы юбилей - 55лет. В школе предложена акция - "Просто так." Каждый класс должен что-то сделать или подарить школе, соответственно "просто так". Может кто-нибудь подкинет хорошую идею какую-нибудь, что это может быть.
Мне пока пришло в голову несколько идей, и я их обдумываю, вот захотелось с вами посоветоваться...

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 14:47     Ответить с цитатой

Меч Та

Мы в садике дарили саду голубую ель. Саженец покупали и на территории сада посадили. В принципе и в школе можно так сделать. Можно с несколькими классами небольшую аллею.
⮝ наверх ⮝

Меч Та
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
Карта № 011018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 16:05     Ответить с цитатой

maschustik
А где вы саженцы покупали?

Добавлено спустя 53 секунды:

Я про цветы думала. Накупить луковичных, например тюльпанов и клумбу посадить

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 16:25     Ответить с цитатой

Меч Та

Одна мама в питомнике покупала. Это было несколько лет назад. Посмотрите в инете, в Новосибирске несколько питомников.
⮝ наверх ⮝

Таня Эн
Студент
Студент

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 9:27     Ответить с цитатой

Я считаю в РК должны быть те у кого желание и возможность этим заниматься есть, иначе ничего хорошего из этого не выйдет, в саду 2 года была, сейчас в первом классе и еще у младшей в саду второй год-мне не тяжело и даже нравится ;)
а остальные родители должны помогать, а не считать что раз РК есть это их обязанность

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 15
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 10:11     Ответить с цитатой

Девушки, мы уже наговорили 100 листов, поэтому переезжаем в Новый домик:

Мы из родительских комитетов. ТОМ 2

Добро пожаловать!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Перейти: