Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8216 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 15:35
Devochka-vesna
На ай-Петри самое сложное отстоять очереди на спуск ☺
Если приехать к открытию - подняться туда по канатке, погулять/фотографироваться/спуститься в пещеры, а вниз уехать на автобусе - это прям беспроигрышный вариант.
Не вздумайте только соглашаться на предложение местных аферистов, которые будут Вам предлагать подняться на гору на автобусе - ехать будете часа два, никаких особых красот по дороге нет, а на спуск на канатку будет огромная очередь.
Ещё, если там остались кафешки - обязательно покушайте там. Нам очень понравились плов и чебуреки
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10845 В дневниках: 11616 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 15:47
Я вот честно не понимаю в чем проблема заехать на Ай-Петри на подъемнике? Причем полностью закрытом вагончике Не пешком же Вы пошли. Это пешком в гору сложно. У меня муж поднимался, устал. Хотя девочки с детьми спускались пешком, писали здесь на сибмаме.
Последний раз редактировалось: Ольга Тайлакова (Вт Июн 13, 2017 15:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 61 Откуда: Омск-Чернолучье
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 15:47
Верна
Спасибо! для меня сложность с ребёнком -это только очередь на подъёмник и толпа внутри,очень уж у меня дети нетерпеливые))) в остальном даже не сомневаюсь)
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8216 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 16:10
Евгения_KRAVT
С пятилетним ребёнком там можно и в пещеру со сталактитами. А до пещеры можно на коне ребёнка прокатить.
Мы были в конце июля - на самой горе чуть прохладнее, чем внизу. Но если вы планируете спускаться в пещеры - обязательно возьмите кофты/ветровки
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1274 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 17:06
Нужно обязательно звонить... смотреть сайты тех мест, куда собираетесь ехать, т.к. бывают дни профилактики, выходные или время посещения ограничено. В прошлом году мы розы в ботсаду не посмотрели, т.к. шла их обработка. В некоторых дворцах тоже не везде можно было пройти, т.к. некоторые помещения на реконструкции.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
lod82 писал(а):
Евгения_KRAVT
С пятилетним ребёнком там можно и в пещеру со сталактитами. А до пещеры можно на коне ребёнка прокатить.
Мы были в конце июля - на самой горе чуть прохладнее, чем внизу. Но если вы планируете спускаться в пещеры - обязательно возьмите кофты/ветровки
Мы были 11 августа, было очень жарко....в пещеры не спускались, пока в планах)...В кафе ( их там очень много) очень вкусные чебуреки. Но говорили, что на вершине все эти заведения будут убирать. Как на самом деле это будет - не в курсе. Очереди - да....очень продолжительные и длинные. Пока стояли около какой - то экск. группы - много чего услышали про Ай-Петри и т.д.)))
Мы в прошлом году на Ай-Петри спускались с двухлетним ребенком в пещеру Геофизическую. Там было довольно скользко, поэтому папа носил ее на руках. Доче понравилось.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20422 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 17:55
Евгения_KRAVT
Мы в 2014-м были с детьми, мелкому было 3 года, старшему почти 5 и племяшке почти 6. Все хорошо перенесли. Туда поднимались на микроавтобусе, по пути останавливались три раза, у серебряной беседки, на водопаде и еще где-то, я уже не помню. На серпантине лично мне не очень понравилось, страшновато и голова кружилась. Ну, я равнинный житель, мне комфортнее внизу. Когда поднялись наверх, и вместо скал и обрывов, нас встретил вполне степной пейзаж, сразу так хорошо стало и спокойно. Даже спускаться не хотелось. Перекусили в одной из кафешек-палаток, вполне вкусненко, винцо подегустировали бесплатно. Потом пофотографировались и на канатке спустились. После канатки еще в Воронцовкий парк ходили гулять и фотографироваться. И ничего, все выдержали. Наверху, конечно, в пещеры не пошли и на пики не пошли. Было тепло, кофты не понадобились. Но всяко может быть, погода быстро меняется, ветер прохладный.
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1462 В дневниках: 17 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 19:55
Devochka-vesna
Сегодня у нас в заозерном прям такой хороший более чем свежий ветерок. море с волной. Я с детей даже футболки не сняла.. Так бегали и в море не разрешила..
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 21:42
Купались. Вода 20-21. Сегодня просто ветер холодный и волна