Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Коронавирус. Хроники, том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы планируете прививаться от коронавируса?
да, очень жду вакцину
4%
 4%  [ 12 ]
скорее да, чем нет
20%
 20%  [ 49 ]
скорее нет, чем да
31%
 31%  [ 76 ]
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
 9%  [ 24 ]
ни за что не буду
24%
 24%  [ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
 9%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 245

Автор Сообщение
Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 7:31     Ответить с цитатой

Анна25
У меня знакомая 70 лет вообще не заболела. Живя в одной квартире с детьми ковид +.
А её дети по 40 лет и без хрони переболели оч тяжело.
Странный вирус
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 8:57     Ответить с цитатой

ТенЬка писал(а):
Добрый день, может кто в курсе про прививки от коронавируса? У меня знакомая всей семьей уже поставили :-( но я нигде в интернете не нашла информацию, что их уже ставят. Говорит, что с начала недели стали прививать начальные классы (номер школы не уточнила), потом их 8 класс и они всей семьей поставили. В итоге у нее с мужем всё хорошо, а сына с температурой и рвотой увезли в больницу, и там полкласса их лежит. Врачи говорят просто "прививка не прижилась". А я не могу понять, почему в интернете нет информации про это :eek:

видимо, там же, где точка Путина...
Нельзя поставить то, чего еще нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 1278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 9:16     Ответить с цитатой

Девчат, может обсуждали уже, я пропустила. вопрос возник по тесту на антитела. Есть кто в курсе как они делаются? Есть ли вероятность ошибки? Ну тоесть, может человек переболел в прошлом году (или полгода назад) и АТ сохранились до сих пор (если низкий титр). У меня есть некоторые мысли (по разговорам среди моих знакомых и друзей), что сейчас можно переболеть чем угодно и все списать на КВ, который возможно "прилетел" сто лет назад... И пишут что коронавирусов несколько, они ведь тоже циркулируют и люди болеют так или иначе. Так вот, может ли быть что это не тот коронавирус? или антитела показывают все очень точно и конкретно?
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 10:16     Ответить с цитатой

Анютко писал(а):
Девчат, может обсуждали уже, я пропустила. вопрос возник по тесту на антитела. Есть кто в курсе как они делаются? Есть ли вероятность ошибки? Ну тоесть, может человек переболел в прошлом году (или полгода назад) и АТ сохранились до сих пор (если низкий титр). У меня есть некоторые мысли (по разговорам среди моих знакомых и друзей), что сейчас можно переболеть чем угодно и все списать на КВ, который возможно "прилетел" сто лет назад... И пишут что коронавирусов несколько, они ведь тоже циркулируют и люди болеют так или иначе. Так вот, может ли быть что это не тот коронавирус? или антитела показывают все очень точно и конкретно?

Бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты тестов :aga-aga:

Я, если бы сдавала, то на тест фирмы Abbott. Коллега переболела КВ. Сначала сдала на ИгG российский тест - он оказался отрицательным, пересдала Abbott - положительный.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1665658
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 10:41     Ответить с цитатой

Анютко писал(а):

Северинов( профессор Сколковского института науки и технологий, профессор Ратгерского университета, заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН) в одном из своих видео рассказал, что толку от тех тестов ноль, потому что мы не научились ещё различать виды коронавирусов в антительных тестах, тест видит антитела просто к коронавирусу, но не различает ковид от других корон. По-моему на Эхо Москвы было видео с его интервью(или само Эхо или их же Живой Гвоздь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 11:41     Ответить с цитатой

Цитата:
⚡ Еще 57 пациентов с COVID-19 выздоровели в Новосибирской области

По данным оперативного штаба на утро 24 августа в регионе зарегистрировано 11 035 случаев заражения коронавирусом (+57 за последние сутки), в том числе инфицировано 668 детей. 9 733 пациента выписаны с выздоровлением (+57 за сутки).

Скончались еще два пациента: мужчина в возрасте 84 года и женщина в возрасте 81 год. Всего в регионе от коронавируса умер 341 человек.

В отделениях реанимации находятся 47 человек. На ИВЛ – 10 пациентов.

Госпитализированы 24 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 051.

В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 465 пациентов.

Всего в Новосибирской области провели 392 146 тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением находятся 428 жителей региона, 34 993 человека сняты с меднаблюдения.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 522 обращения, госпитализировано 16 человек.

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:

Цитата:
В Новосибирской области продлят режим повышенной готовности. При этом ряд ограничений, которые касаются работы фитнес-центров и организаций дополнительного образования, снимут.

— Считаю возможным предложить ряд решений. Несмотря на благоприятность обстановки, наша задача с началом учебного года — сохранить и подготовиться к возможным рискам. В связи необходимостью реализации ряда противоэпидемиологических мероприятий, предлагаю режим повышенной готовности продлить до 30 сентября. Предлагаю решение по снятию некоторых ограничений. С сегодняшнего дня считаю возможным возобновить работу спортивной индустрии, фитнес-клубов, тренажерных залов, групповые занятия команд, тренировки во всех учреждениях вне зависимости от формы собственности, — сказал губернатор НСО Андрей Травников во время оперативного совещания в правительстве НСО.

С 1 сентября смогут возобновить работу организации дополнительного образования вне зависимости от формы собственности, а также ряд музеев и выставочных залов.

Ранее глава регион говорил о том, что власти готовы разрешить работу фитнес-центров, если их руководители будут готовы строго выполнять санитарные требования.

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 11:59     Ответить с цитатой

Анютко писал(а):

Тут уже написали, наверное, повторюсь...

Бывают ложноотрицательные тесты. И ложноположительные тоже могут быть.

У знакомых наших знакомых вся семья переболела ковидом, но тест показал положительный результат только у одного человека. У остальных при таких же симптомах - отрицательный.

Часть ОРВИ, которыми человечество болеет уже многие тысячи лет, вызываются коронавирусами. Их сотни, если не больше. При этом есть данные, что если человек регулярно болел ОРВИ и гриппом - то течение ковида у него будет легче, так как его иммунитет умеет бороться с вирусами.
ольгатов тут выкладывала ссылку о том, что после выздоровления даже при отсутствии антител иммунитет все равно узнает вирусы и борется с ними быстрее и эффективнее, чем в первый раз.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921

Последний раз редактировалось: Анна25 (Пн Авг 24, 2020 13:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 12:33     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
Все ОРВИ, которыми человечество болеет уже многие тысячи лет, вызываются коронавирусами. Их сотни, если не больше. При этом есть данные, что если человек регулярно болел ОРВИ и гриппом - то течение ковида у него будет легче, так как его иммунитет умеет бороться с вирусами.

Что????? Что да бред...
ОРВИ вызывают не только короновирусны, возбудителей много. Это и энтеровирусы, и аденовирусы, и риновирусы, и вирусы парагриппа, и гриппа и много других в том числе и короновирусы.
И все они разные и органы мишени у них разные, и болеют ими по разному, и тяжесть течение тоже разная. Человек может легко перенести грипп, но тяжело аденовирусную.
Тоже и с короной. Тут нету взаимосвязями, что за посадок научные выдумки.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 13:30     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
Анна25
Цитата:
Все ОРВИ, которыми человечество болеет уже многие тысячи лет, вызываются коронавирусами. Их сотни, если не больше. При этом есть данные, что если человек регулярно болел ОРВИ и гриппом - то течение ковида у него будет легче, так как его иммунитет умеет бороться с вирусами.

Что????? Что да бред...
ОРВИ вызывают не только короновирусны, возбудителей много. Это и энтеровирусы, и аденовирусы, и риновирусы, и вирусы парагриппа, и гриппа и много других в том числе и короновирусы.
И все они разные и органы мишени у них разные, и болеют ими по разному, и тяжесть течение тоже разная. Человек может легко перенести грипп, но тяжело аденовирусную.
Тоже и с короной. Тут нету взаимосвязями, что за посадок научные выдумки.

Я неправильно выразилась. Часть ОРВИ, не все.
Но исследования, между тем, такие есть. И это не выдумки.

:arrow: Следующий том темы: Коронавирус. Хроники, том 17

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Перейти: